ブログ記事4,055件
2024.04.18吉野家湘南新道辻堂店本日、牛丼の巡礼は“吉野家湘南新道辻堂店”さんを初訪します。元来私は吉牛派ですが、最近“松屋”さんへの浮気を番度しており、原点補正を目的に久方振りに吉牛を食しましょう。ランチタイムの真っ只中に入店すると、女性店員さんにカウンター席を促され、素直に従い口頭注文を済ませます。対面で口頭注文して、食後に対面で支払いするスタイルが新鮮に感じますよ。牛丼並¥468みそ汁(あおさ入り)¥85玉子¥96待ち時間に店内を拝見すると、店
本日のお昼ご飯は西堤学園町にあるお馴染みの「饂飩屋」さんへ行って参りました~(^-^)注文したのは…他人丼~♪では、いただきま~す(^-^)お肉タップリ~♪「饂飩屋」さんの丼物はタマネギもタップリ入っているのが特徴の一つです(^-^)あぁ~美味しかった!「饂飩屋」さん、本日もごちそうさまでした~(^-^)
おはようございます。なんとなく気忙しい昨日のお昼ごはんです。年末は、ひとり暮らしの私も気忙しく感じます。さすがにゆっくり座ってドラマを観る!という気にもならず、少しずつおせちを仕込んでいます。やはり元旦はおせちとお雑煮で迎えたい✨そんな昨日のメニューは簡単にできる焼肉丼です。いろんな野菜をそれぞれ炒めて、違う味付けにします。ナスはしょうゆ、ピーマンは味噌、他は塩こしょう、お肉は焼肉のタレとごま油です。これを混ぜ合わせながら食べると美味しいのです😋お肉も少し奮発したので柔らかい☺️
本日のメニューは…・ルーローハン・カリフラワーのピクルス・イワシの蒲焼き・お味噌汁でした~イワシはマジで余りものこの施設は調理された介護食を発注して、届いた物を湯煎して温めて出してる。これが人によっては一口大に切り分けたり刻み食に加工したりはするんだけど基本、ここの厨房で焼いたり揚げたりって事は無いお味噌汁を作ってご飯を炊いてる位かなで、今日色々あったのが厨房スタッフが居なくて社員さんが厨房してたの。社員さんだからか、厨房の断捨離始めてて、どこかゴソゴソしなが
この日の昼メシは神保町の三好弥さんの大かつ丼を頂きました。専修大学の目の前にあるこの老舗のトンカツ屋さんを以前から気になっていました。私の入店時にたまたま一人出たので着席。満席のほとんどの皆さんがお料理の提供を待っていらっしゃるようでした。この日は店内には30分くらいしか滞在出来ないと分かっていたのでちょっと焦りました。結局、待つこと20分そして5分でカツ丼大盛を平らげました。その大カツ丼は見るからにイメージ通りの街のトンカツ屋さんのかつ丼でした。
今日の旦那ご飯↓↓↓↓↓↓今日と明日はご飯の日なので海鮮丼に丼物はめちゃめちゃ楽ちんです、ちなみに明日も丼物で行きます【P10倍】3品6食漬け丼冷凍魚海鮮丼内容量味付鮮度3拍子揃っての高評可3種×2パック計6食海鮮漬け丼セット1パック約100gさかなネタ約80gタレ約25g母の日ギフト実用海鮮魚海鮮丼セット海鮮セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}母の日ギフト海鮮セット楽天グルメ大賞2023本マグロ大トロ、ウニ、
多分なんだけど、老人ってあんまご飯食べないんだ確かに一人一人によそうご飯の量って150g無い位で、この施設は介護食を発注してるって書いたけど発注元でPFCバランスを見て、糖質が足りないから献立の副菜に炭水化物入れてるんだほら、調味料で砂糖やみりんたっぷりって行かないじゃん?薄味だから老人は基本的に出されたご飯はあんま残さないから施設で老人がご飯自体を食べなくてもおかずだけで糖質がそれなりに摂れる様に向こうで調整してるんだそっか~、それならますます施設飯で米食べる訳
次の休みは4/28(日)ですLINE予約がない場合30分以上待つ事も多い店です🙇♂️予約の方法やお友達登録車の方は予約以外の場合お断りする事にしました。他の方も真似しちゃうし怒鳴られちゃうし。予約のやり方ご予約-LINEのトーク画面から来店時間のご予約が可能です。当店の休憩中や時間外の受取も可能ですが、欠品による仕込likeadonmaru.comメニューの前に読んでね!4/23明日から新メニューと広告の出ないホームページの運用を始めると共にアメブロでの
娘がトンテキが食べたいと言うので夜ご飯はトンテキにしました。お肉売場にあるトンテキのたれが我が家の定番です。焼くだけなので簡単です!20時過ぎまでベットで休んでいました。寝たきり生活です起き上がったら頭が痛くて簡単夜ご飯になってしまいました明日のお弁当のおかずも作りました。旦那さんのお弁当はいつも丼物になります。こちらのおかずをご飯の上に乗せて終了ですブロッコリー🥦︎を希望なので毎日小さいタッパーにブロッコリーも持って行きます。綺麗
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日は🌷娘ちゃん🌷からマグロが食べたいとリクエストがあったのでとりあえず特売だった‼️🐟備長マグロ🐟GETこんな感じにしちゃいました🍀備長マグロ丼🍀🍀冷や奴🍀🍀黒から揚げ🍀🍀野菜サラダ🍀🍀えのきと小松菜のかき玉汁🍀🍀備長マグロ丼🍀マグロは食べやすくたたいて丼物にしちゃいました酢飯がめちゃ疲れた身体にしみるパクパク食べちゃいました🍀黒から揚げ🍀コチラは佐野市のグルメ黒から揚げをGET‼️めちゃめ
さーて、今日は期間限定の丼物は鳴門うどんのお話です。数日前に親父殿の部分入れ歯を支えていた歯が取れて、少しの間は硬いものが食べれない状況なんで、いつもの鳴門うどんへ現在の期間限定のメニューそれに期間限定の丼物親父殿はいつもの海老天うどん母上殿は海老玉丼、ミニうどん付き自分が頼んだのは、海老&
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。本日オープン😋の🍚丼物屋居酒屋化けもの屋で、🐓🥚親子丼750円をいただきました😋。<🍚ジョルジュの味見舌感>ココチェック↓出汁の香りたかしひろし😋優しい旨味は時々濃厚に😋場所は、🚗国道2号線北沿い↑、🚥東尻池交差点北西側から↖↙南西に2つ目の北西への筋の出口より↗北東に2軒目。☀昼は丼物屋🍚、☆夜は居酒屋🍶。席は、↓1Fはカウンター5席と2人テーブル3卓、↑2F席もあり
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆こんにちはまたまた可愛いラッピング車両がJR富良野線で走っています🚃カラフルな列車を見るとついついカメラを向けたくなりますねお天気が良かったら最高だったのにな𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘先日、富良野の「小玉家」に行きました小玉家の本店はここ支店はマルシェ近くにあります久しぶりです何年ぶりだろう~そばが基本ですが丼・ラーメン・カレーもあります娘は割子そば左からおろしイクラそばとろろ・卵黄そば天ぷ
2018年9月29日から営業しているメキシコのアグアスカリエンテスにある日本食レストランです!日本人オーナーが家系ラーメンを中心に皆様が慣れ親しんだ本物の日本食をご提供する事をコンセプトに運営しております!営業時間月曜日-金曜日12:00-15:0016:00-21:00土は12:00-21:30日曜は12:00-18:00で営業しております!住所:〒20210Aguascalientes,LaEspaña,Av.AguascalientesPte.PlazaS
今日の夕飯は鍋料理と丼物?お鍋の具材は水菜とふくたちとしめじとナメコとタラが入っています。出汁は本つゆ使いましたご飯には納豆・しらす・青じそが入った漬物を乗せて頂きました。ご飯はやっぱり美味しいですこれで何キロか太ったと考えるのはよそう美味しくご飯が食べられるのが一番なんだもの🍚にほんブログ村ランキングに参加しております宜しければポチっとお願いいたします
皆さんこんにちは(^_-)y大田原市内の老舗の北海道料理店。いや珍しいのですが、こんなに歴史のある店を今の今まで知りませんでした。場所はトコトコ大田原の裏手になります。ただここら辺は私の同級生も住んでいて・・・。いや目の前のカフェは一度ブログに乗せているし・・・。以前この並びにあった焼きそば屋さんにも取材突撃していたけど・・・結局NG店だったけどwこの店は気が付きませんでしたーーー。現在はご主人と女将さんと二代目3人で切り盛りされていて、可愛い姪っ子さんがお手伝いしております。初訪である。
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
浅草、中華ダイニングいい田さんここ凄いんです😱500円のワンコインランチ回鍋肉と豚丼、麻婆丼があります。今日は初の麻婆丼にチャレンジ。ご飯は普通盛りでも1合以上、大盛りにすると2合くらいありそうだ😆🍚これはデカ盛りだな。500円丼、申し訳ないので、つい大盛りにしてしまう。大盛りは+100円麻婆丼は辛く無く、子供でも食べられる味付けでした。大盛りを完食するにはひたすら黙って黙食です。浅草に行ったらオススメ、水曜日はビール350円です。中華ダイニングいい田(浅草(つくばE
とにかく安くてめっちゃ美味しいねんっ(*^o^*)・・・それ以外にはなぁーんも要りませんわ。。。麺と丼処あかね南海本線堺駅から東へ歩くこと数分・・・昔ながらの住宅街にまるで目立つのを拒むかのようにひっそりと佇むお店。。。この小さな立て看板が無かったらまさかここに食堂があるとは気付かずに通り過ぎてしまうに違いない今年で創業25年になるという何処にでもありそうな町の食堂。。。今は御夫婦お二人で切り盛
ご飯を食べにからよしへ行ってみたら看板が変わっていたへ~知らんかったわいつの間に変わったの店の中はからよしの時とあんまり変わっていなかったメニューもまあまあ同じようなものあっ変わっているところ見~つけたカレーのコーナーがあるな・な・なんとカレーかけ放題無料あらっいいわね~お得ね注文は私は親子丼ぶりにから揚げ付きのセット息子も丼物が好きなのだけれどカレー食べるなら白いご飯の方が・・と鶏つけ汁
久々に、P子さんのレシピを参考に作ってみました!他にもいっぱい作りたい物が沢山あったのですが、材料が揃わなかったりで断念!今回の唐揚げは、余分に作っておいた物を使いました。私はネギ女なんで、ほうれん草以外にネギを少し…いや、かなり入れました。唐揚げさえあれば、あっという間にできてしまうし、丼物にしてもいけます。私は普通の親子丼よりも、こちらの方が好きなんで娘の夕食に作ってみたいと思います。次回から、唐揚げの時は唐揚げを大量に作っておこうと思いました。ごちそうさまでした!
食費¥290(ソースカツ丼×2)ソースカツ丼¥290ってなに昨日、車の中で鞄の中身をぶちまけてしまったんです。座席の下にも何か落ちたかもって思って下を覗き込みました。すると…地域商品券¥500×2枚見つけたァァァコロナ禍の経済活性化を目的として自治体で配っていたやつですね。なんと有効期限が2023.3.31。すぐ使わなきゃそしてこれ、中小店舗では1枚¥600で使えるんです。今日も次男がウチにお泊まりするということなので、地元で評判のカツ屋さんでテイクアウト¥745のソースカツ
丼物はホントに楽早しかも美味しいから、最高でしかない帰宅して15分以内に頂きますだよ良すぎひん?世の中のお忙しい方の味方有難やーー昨日作った牛すじ煮と塩豚丼に火かけてる間に竹輪を焼いただけですあごだし、酒、砂糖、醤油を入れただけこれでだし巻き卵やうどん最高美味やったよ旦那さん、うどんは特にときめいておられた鶏肉に下味つけて焼いたのは普通だったけど※焼き鳥はシンプルに塩がNo.1こんな楽な日も必要ですちゃ皆頑張りすぎてるから気を抜く日心休まる日絶対必要
あの福岡県北九州市のソウルフード「資さんうどん」の新メニューを食べに行ってきました。普通の単品のものより、小さめのサイズの丼物と、豚汁うどんがセットになっています。新商品を美味しく頂いて、ハッピーな気分になりました。資さんうどんでは、LINE登録したら「クーポン割り引き」もあるので、うれしいですね。きょうは簡単な投稿になりましたが、このブログでは、北九州市内や福岡県内の食事のお店情報も発信していきますので、お楽しみに。
蒙古タンメン中本で通が最後に行き着く所は丼であるとネットで読んで、丼を食べてみました。セット定食でライスはたまに食べますが、丼物オンリーは初めてです。特製樺太丼860円。味噌汁代わりに味噌タンメンのプチスープを付けるのが、常連の食べ方らしいです。加えてサウ。辛さは5倍まででき、抑えめも可能。初回なのでノーマル(辛さ8)で。選べるライスの量は、・小200g・並300g・大400g並でも牛丼特盛ぐらいの量があるらしいので、200gにしました。簡単に言うと、肉麻婆丼です。胡麻油の香り
先日、ご近所に住む飲み友達のコーイチさん(40代後半)とゆういちさん(40代半ば)と僕の3人で千歳のビックリッキー(ディスカウントのお酒屋さん)に行きました。買い物を終えて車に乗り込むと、ちょうどラジオから12時を告げる時報が。すると運転していたコーイチさんが急に「カツ丼食べたい」って。僕「あぁ、もうお昼か。何か食べて帰ろうか」コーイチさん「カツ丼じゃない?」ゆういちさん「帰り道にあるお店の、どこか適当なところに入るか?」コーイチさん「カツ丼
このセットで900円です。5種類の天ぷらが使われてます、とりあえず敵とみなしてるオクラが入ってないことを確認して注文、間違いのない天丼なんで安心というか、よくやってる限定メニューでの「勝負」ではありませんね、天丼のチェーン店は尼崎にもあるんですが、例のオクラ天があるのでいくらお店の方は外すことも出来ますよとあっても距離を置いてしまってるわけですよ。かぼちゃの天ぷらはお菓子扱いなんでまずこれからやっつけて最後が海老天になります。ボクは海老フライでも尻尾は食べないので残してます。この海老天
一目見た瞬間「好き(ღ✪v✪)!!」と思わず口にしてしまいました。ビフテキが僕の大好物であることは,僕の文章にお付き合い頂いている方にはもう繰り返す必要も無いことですね。頂くたびにこんなに美味いものがあるだろうかと感動してしまいます(๑˃̵ᴗ˂̵)しかし僕は「ステーキはビフテキに限る」とは決して申しませんし,また思ってもおりません。牛肉以外の素材でもステーキは作れますし,上手に作った時の美味しさは決してビフテキに劣るものでもありません。具体的な素材としては鮪やサーモン,そして豚肉など
朝から正社員の人を呼び出し色々コソコソチョットスーパーで問題が起きているのでその話かと・・・・仕事しだすといつもと同じく誰かに目をつけ目についたことを注意すると、言うより怒鳴り散らす。私は何事も無く自分の仕事は終わったのですが済んだ!!ジャーこれやってと、それがすんだら来れ切ってトレーに並べてと、合鴨のローストですが切ったことが無かったので(昼12時までの仕事なので丼物作る方が優先なので)天丼も作れますが
………◇………◇………◇………◇………リスナーの女性が朝のラジオで、コロナ禍と高齢で廃業した定食屋のことをレポートしていました。せめて、評判だったその味を残そうという愛好者の動きがあるとのことでしたがそれはさておき、メニューの話のとき、カツ丼や天丼などについて「どんもの」と言いました。「どんもの」は、「丼物」のことと思われました。それなら、「どんぶりもの」と言うのではなかったか。…早速、辞典を開いてみました。結論から言うと、下掲各辞典の内容を勘案すれば、“「丼