ブログ記事4,095件
パラグアイではお米もパスタも食べますが、マンディオカという芋も主食に欠かせない食べ物の1つです。聞いたことない〜って思われる方が多いかもしれませんが、キャッサバだったら聞いたことあるかな?同じお芋さんなのだそうです。日本語ではマンジョカとも呼ばれることもあるとか。パラグアイでは『マンディオカ』と呼ばれています。ミスドのポンデリングにはこの粉が入っていて、もちもちとした食感はこの粉が作り出すんだって。余談ですが、よ
友人たちとの食事会があって都内のレストランへ行ったらば…お~~~!!ワイルドライスサラダがあるではないか!!ワイルドライスというのはネイティブアメリカンの主にアニシナベ族が主食としている食べものですがライスと言ってもお米とはちょっと違って黒くてプチプチした食感ですサラダバーでワイルドライスサラダを多めに(笑)カレーのごはんもワイルドライスサラダで代用(笑)それからメキシカンフードのナチョスも添えてアメリ
こんにちは~出雲大社の系列の神社の巫女を経まして。教派神道の神職の資格を習得した占い師、白川葵です本日も、お忙しいところ、ご訪問ありがとうございます。初めての方も、よろしくお願い致します。ここ最近は。あの狐スポットで金運スポットでもある豊川稲荷東京別院を夜間に参拝したときのことを記事にしていて今日もその続きですが。本題の前に。私のど~でもいい日常生活の話と。プチ風水情報です昨日は、トマト鍋を作りました。牡蠣と、カットトマト・玉ネギ・ニ
卵焼きが主食患者に糖質制限を勧めるときには卵、肉、魚、チーズをしっかり食べるように指導していますが、今一つピンときていない様子で、どういう風に食べれば良いのかイメージが湧かない方も多いそういう方には、私は卵焼きを主食にしておかずを食べていますと、伝えていますそういう表現だとイメージがつかみやすいようで納得されます朝は卵2つで卵焼き+ハムやソーセージ、野菜昼も卵2つで卵焼き+肉や魚夜はおかずのみこういう感じでやっていますと伝えていますこの本、待合室に置いていますhttps://w
カルディのアヒージョ『カルディ品で初めてアヒージョ作ってみた!』夫が趣味の釣りで簡単なご飯つくって食べようといろいろ調べてる延長でキャンプ飯のYoutubeとか見てて/カルディのアヒージョの素が使えるらしい家で作って…ameblo.jpもう4回くらい食べたかな?うちではアヒージョを「おかず」として食べてるので主食も必要でこれまでの感じだと夫はご飯、私はパンで、パスタも追加して♪まぁ結局アヒージョの主食は何でも合う
ご覧いただきありがとうございます\\料理をあきらめたアラフィフ主婦です//簡単そうでおいしそうなレシピを見つけてはつくってみる再現ブログ。簡単で作りやすいレシピを集めておくと忙しい日々の生活だけでなくいずれやってくる老後にも役立つかも?たまに更新のゆるいブログです。食品の備蓄倉庫づくり。前回は一番下の段に飲料水等を入れました。【備蓄倉庫】飲料水等を収納しました。今日は下から2段目に主食として、レトルトごはん、缶詰のパン、もちを入れました。
ごはん、味噌汁(なめこ・とうふ)、大根のぬか漬け、鰈の煮つけ、ニラ炒めがんの多くは「腸に何を入れるか」で予防できるリスクを「上げる食品」と「下げる食品」とは③がんのリスクを最小化するもの①:食物繊維では次に、がん予防にプラスになる食品は何でしょうか?一言でいうなら「野菜・果物」です。免疫力を高く保つには「腸内の善玉菌」の存在が重要ですが、「善玉菌」は食物繊維が好物です。食物繊維をもらえなかった場合、善玉菌の量は減少し、食物繊維をエネルギー源としなくても栄養を得られる細菌が増加し
我が家の主食はお米です息子と私は朝晩、夫は夕食に食べます長年、朝食はパンでしたが、色々思うところがあり米となりました全くパンを食べないわけではないのですが、テニスの帰りのお昼に買う(手軽に食べられる)くらいですかね・・・?そんな3人で大体月に10㎏のお米を消費するので、最近は5㎏×2でなく、まとめて10㎏で買うようにしています。そしてとあるスーパーの折り込みチラシで、火曜日に10㎏のお米が安く買えることを知り、先月もその日を狙って買いに行きました。その
今更、こんな記事を書くのは変な感じがしますがよく聞かれることなので書きます。フランス人は主食に何を食べるか?「パンを毎日食べるのか?」そんな疑問はありませんか。日本でフランス料理を食べた人は「フランス人って毎日、フレンチを食べてるのかしら?」そう思う人もいるでしょう。私もそうでした(笑)高級フレンチ=フランス家庭料理ではありませんので、勘違いしないでくださいね。さて、フランス人の主食について、結論からいいますね。日本人にとっての主食が白米ならば、フランス人の主食とは、じゃ
こんばんは。梅雨が明けてからの方が天気がぐずついていますね。今日は隅田川の花火大会と聞いて何年か前の雨天中止を思い出しました。雨は降っていますが花火大会は開催されたようです。貴重な雨ですが夏祭りや花火の日だとちょっと悲しいですね。さて、今日は中国語のレッスンに行ってきました。最近はレストランでの注文シーンを中心にリスニング練習が多いです。でも料理名が難しいので、今回は会話文や料理に関する単語のプリントを見ながら挑戦しました。カテゴリーは、飲料、肉、青
拒食!?拒食かぁ〜。ってことが、レオパを育ててる方ならちょいちょいあるかもしれません。そこで、拒食かなぁ〜と思ったけど結局なんとかなったパターンを少しだけ書きます。(何十年もレオパを育ててる訳じゃないので、参考にならないかもです)バニちゃんの場合!バニちゃんは、今で生後4ヶ月くらいなので、これからは2日に1回しか食べないような日も出てくるかもですが、これまでは毎日食べるのが当たり前でした。(脱皮と重なったりした場合を除く)ですが、食べないような日が多々あって、色々試行錯誤を、、、(
こんにちは。miikoです。今日は献立のご紹介!・ごはん(主食)・肉じゃが(主菜)・蒸しかぼちゃ(副菜)・小松菜と京あげの味噌汁(汁物)和食です。和食は、おだしが基本なので薄味でも美味しいのが、いいところ!だから赤ちゃんにも和食をオススメします!肉じゃがは、大人の取り分けです。大人の味付けをする前に別鍋に入れて、ほんのり香る程度に、醤油を2.3滴しました。お味噌汁も取り分け。おだしで小松菜と揚げを煮て、お味噌溶かす前に取り出して、別鍋で少量の味噌を溶かしてます。ごく