ブログ記事1,586件
芽が出たじゃがいもをプランターに植えてみたら芽が出て葉っぱが出てた❣️夫が『じゃがいもは何個出来るんだ?』知らんがなじゃがいもは小学5年生の理科の時間に植えただけ。収穫したじゃがいもをすりおろして『でんぷん』をとる実験をした記憶があります夫が9月頃に獲れるのか?「ネットでは、6月って書いてあったわ。」芋類を主菜にしている国もある。主菜になる植物は収穫が早くて沢山採れるのが特徴的だと思うお米も、一粒から沢山のお米が採れる。人類の知恵かな
こんにちは。miikoです。今日は献立のご紹介!・ごはん(主食)・肉じゃが(主菜)・蒸しかぼちゃ(副菜)・小松菜と京あげの味噌汁(汁物)和食です。和食は、おだしが基本なので薄味でも美味しいのが、いいところ!だから赤ちゃんにも和食をオススメします!肉じゃがは、大人の取り分けです。大人の味付けをする前に別鍋に入れて、ほんのり香る程度に、醤油を2.3滴しました。お味噌汁も取り分け。おだしで小松菜と揚げを煮て、お味噌溶かす前に取り出して、別鍋で少量の味噌を溶かしてます。ごく
https://youtu.be/wR-01K_HfBE動画をみてね⤴︎︎⤴︎︎【これだけは覚えておきたい基本の料理】この料理は湯通しするやり方もあるが油通しすることで味(たれ)が絡みやすくなり、イカの食感もムチッとプリッと柔らかくしっとりとろける感じになる100g98円の冷凍輸入イカが100倍美味しくなる調理法です!!!ポイントは下処理と火の通し加減。それと冷凍の海産物には塩分が含まれているので、なるべく薄味にしてあっさりとした味付けにした方が素材の旨みも出て美味しい。ニンニクの