ブログ記事2,552件
最近デブりすぎてるせいかちょっと動いたら息切れするだから今日の晩ごはんは私だけ米抜きにしよう…と思ってたのにちゃっかりしっかり食べてしまっただるま家の晩ごはんはこれこれ今日始めて買った「あさごぼう」あさって書いてるけど夜出した!歯ごたえあって、ごぼうの味しっかりで美味しいでも最後ちょっとピリッとするので下の子たち2人は食べられなかったのが残念私と旦那と息子①には好評♡そして旦那リクエストの、豚の生姜焼きwithたまねぎたっぷりの千切りキャベツと一緒に食べたよはるさ
昨日はあれから一時間半かけて晩ごはんを作りました。時間かかりすぎてすみません😣💦上の子には残り物のトマトサラダとクロワッサン1袋も出しました。白飯も食べていました。下の子はキャベツのコールスローと厚揚げ2切れだけでお腹いっぱいだと言いました。私は作ったおかずを全部食べましたが少しずつしか食べなかったのでまだタッパーにはたくさん残っていました。それなのにハイエナが帰って来て風呂から上がるなり冷蔵庫から「これ全部飲んでいいよね?」とどんぶりにいれていた朝の残りの味噌汁をレンジでチンしてから
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんばんはー(*^^*)本日2つ目のレシピはうちの定番おかず♩''切り干し大根の中華サラダ''をご紹介させて頂き
-----------------------------------Nadia🗒️レシピID424382cookpad🗒️レシピID7608774Instagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日のレシピは、きゅうりともやしの中華サラダ!きゅうりともやしを中華風の醤油だれで味付けした、暑い季節にぴったりなサラダです🥗✨先日ご紹介したレシピ『なすの中華風肉味噌あん』の副菜にも作りました😊♪野菜の水気を絞っ
鯖缶レシピを探していて見つけた一品🐟鯖缶と厚揚げとバター???どんなお味になるか試作してみた少し水分飛ばし過ぎたかな😅まぁ、白いご飯は進みますね🍚判定は・・可もなく不可もなくと言うところかな🙄中華サラダは美味しかった〜😃🙌ご馳走さまでした🤗💕♪🙏
前回、ロティサリーチキンを活用したパスタを作りましたが『[コストコ]ロティサリーチキンの活用法レンジdeチキンパスタ2種類』コストコで購入したロティサリーチキン『[コストコ]人生初!初心者の購入品紹介やってみた』昨日、人生初のコストコへ行って来ました!私は運転が苦手なのでコス…ameblo.jp今回はサブおかずにもおつまみにもなるレシピを紹介します![レシピ]チキンと豆腐の中華サラダ●材料(2人前)・豆腐:1/2丁・チキン:お好み・青ネギ:2本
王将の生餃子を時折持ち帰りで、家で焼いて食べてます。王将の餃子は味がしっかりついてるので、付いてるタレは使わないもんだから、だんだん貯まっていく。捨てるのももったいないので、本日、中華サラダを作り、その味付けとして一気に使いきりました!醤油やお酢を使うことなく、また、冷蔵庫にたまった細々とした調味料が一気に片付いてすっきり。おいしくできました♪
新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダ新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダです最初に新玉ねぎとトマトを混ぜることで、トマトのうまみ成分が新玉ねぎにしみこみますさっぱり中華味がとても合い、野菜がたっぷり食べられます作り方新玉ねぎは薄くスライスし、乱切りにしたトマトと合わせ、よく混ぜます。さらに、千切りのきゅうり、細切りのハムを入れ、塩昆布、レモン汁、醤油、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。できあがり<3人分>新玉ねぎ中1個トマト中1個きゅうり1
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日はいいお天気ですパパっと片付けて
~小松菜とハムの中華サラダ~⏰調理時間…5分作り置き期間…3日今回のレシピはアクやクセが少ない小松菜を使用した簡単副菜ごま油の香りが美味しい一品です材料(2人分)小松菜…1袋(200グラム)ロースハム…4枚☆お酢・しょうゆ・砂糖…各小さじ1☆白いりごま・ごま油…小さじ2☆ラー油…少々⚠️省いてもOK☆塩…ひとつまみ作り方①、小松菜は洗い、3センチ長さに切る耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ600w2分加熱する②、ラップを外し小松菜の水分をギュッと
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今朝は危うく寝坊するとこでした旦那さんが毎朝シ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちはせっかくの休日なのに雨ですねどんよりがさらにどんよりする事が、、私の大切な栗原はるみ先生の本にピル
きゅうりとくらげの中華サラダ【材料】きゅうり:1本市販の中華クラゲ(味付き):1パック【作り方】①きゅうりを細長く切って、市販の中華クラゲと和える。【メモ】超手抜ききゅうりを切って混ぜるだけ。でも結構好きなんですよねー。しかも、日持ちする!作りたては、きゅうりしゃきしゃきバージョン。数日後は、きゅうりしんなりバージョン。二度楽しめます2017年4月30日のつくりおきレシピ最後まで読んでくださって