ブログ記事1,676件
もっさん、この日も流山市にてお仕事。2月は何度も流山を訪れたのですが、その最終日となりました。打ち上げって訳でもありませんが、ひとつパーっとやりますか!「鼎泰豊流山おおたかの森S・C店(でぃんたいふぉんながれやまおおたかのもりしょっぴんぐせんたーてん)」さん。2023年2月12日訪問。19時58分入店。台湾の台北市に本拠を置く、高級中華料理店の鼎泰豊さん。日本を始めとし、世界13の国と地域に支店を展開するワールドブランドです。もっさんは旅行で台北市を訪れた際に現地のお店にお
久しぶりの新橋ランチ。時間もないので、サクッと新橋駅前ビルのビーフン東に決めました。ビーフン東(新橋/台湾料理)★★★☆☆3.50■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com父がたまにお土産に持ち帰ってきてくれたこちらのバーツァン、初めて食べたときにはこんな美味しいちまきがこの世に存在したのかとビックリしたものです。ランチラストオーダーぎりぎりの時間なのに、結構人が入っていました。変わらず人気ねー。場所柄、電通とか日テレの人がよく通っているイメージがあります。
中華ちまきが好きだけど自分で一から作るのはちょっと面倒なのでいつもは食べたくなったら551蓬莱からお取り寄せしている551蓬莱は豚まんだけじゃなくてちまきも美味しいただお取り寄せなので食べたいと思ってもすぐに食べられないのがネックそんな時に成城石井で見つけた中華ちまき¥604小ぶりなちまきが5個入り
訳あって、中華ちまきを、無性に食べたい気分です…材料は…もち米(2合)豚バラ肉(100g)干ししいたけ(小さめ5枚)濃口しょうゆ(大さじ2)酒(大さじ1)砂糖(大さじ1)作り方は…干ししいたけ、もち米は、一晩、水に漬ける!もち米は、ザルにあげ水気を切り、干ししいたけは、もどし汁と分ける!(もどし汁は、180cc)干ししいたけと、豚バラ肉は、1cm角に切り…フライパンで、豚バラ肉を焼く!焼き色がついたら、干ししいたけも入れ、2分ほど炒め…調味料の、濃口しょう
さぁー手術日の朝です!昨日の夜は同じ病室の人の寝息とかが少し気になって寝たり起きたりはしたけど寝苦しくはなかったよ。6:00起床今日は7時に点滴が入るからそれまでに顔を洗って手術着に着替えメデカルソックスを履いて、もぅ準備万端です!お腹すいたなぁ。。。7:10点滴スタート水分が摂れないから点滴で補助するんだって。7:45頃『にこさーん、朝ごはんでーす』とわーい食べたーい!けどたべちゃだめよね…お隣さんが食べてる匂いだけを感じながらFMラジオをきいてまーす。昨日の夜からの看護師
息子くん、高校卒業生その母、私は毎日毎日やる事山積み🏔夫は・・・丸投げですよね私に今日は別件でイライラ事案が発生し💢💢コストコに行ってきたーどうしてそうなるかって詮索しないしない道中普段はテレビにしてることが多い車内音楽ガンガンかけたら涙があふれてきたいっぱいいっぱいだったんだね、私今日のお買い物🛒・キッチンマット息子くんひとり暮らしの新居用水をこぼしてもすぐ拭けるし寒冷地なのでこの厚みがいいんじゃないでしょうか柄も許可出ました3/22まで800円
米久中華ちまき(国内製造)6個入り通常ー230円の828円(価格変更有り)↑写真📸の商品です❗4個入り→6個入りになりました要冷蔵食品レンチン商品「米久商品にハズレ無し!」と個人的に思ってます国産もち米100%使用※以前のプルコギの場所の冷蔵陳列棚にありました
先日小屋に行ったら、大量の生姜が放置してあったと書きました。『生姜の保存方法』生姜を収穫しました。夫は、一生懸命作るのですが、後は放りっぱなし。小屋に行くと、ブルーシートの上に、生姜が転がっていました。万事この調子で、後始末は私が…ameblo.jpその生姜の横には、里芋が土ごと塊でブルーシートの上にゴロゴロ転がっていました。夫は、熱心に作物を作りますが、収穫したら後は放置。生姜も、里芋も寒くなってくると腐ってきます。見たい以上しょうがない。お正月の雑煮にい
ニーハオ!R-pandaです。中国から日本帰国中。相変わらず、遡ってUPしてます。ちなみに、父は心臓のカテーテル手術の準備の為昨日(5/9)はPCR検査の為病院へ、5/11手術の前日入院のため本日5/10から入院します。かなりビビっていてピリピリしてる模様。本日明日は家族立ち会い必須なので母と私で立ち会い予定。コロナ禍での手術入院は、私と父で今回3度目!面会が出来ないので、何かと不便です。4月7日(木)父と二人っきり生活22日目のお昼ご飯。祖母の葬儀で帰省している母達
5月のシャウウェイ先生のレッスンで習ったちまきが・・・。激ウマだったので!これは家で作りたい!と笹の葉を中華街に買いに走る!!そして、テキパキとちまきを作りながら・・・。また、私は余計なことを思いつくのだった・・・「どうして中華のちまきってお湯の中で茹でるのかしら・・・?日本のおこわってお湯の中で茹でるのを見たことがないわ・・・。日本のおこわのように、蒸す方法だとどんな味になるんだろう?」気になったら、実験したくなるそこで、今回、比較してみることに
海老餅を作ったときに、中村まゆみさんの「食べた~い!」って聞いたのが、冷凍した後だったので、遠いけど食べに来る?とお誘いしました。『海老餅作りました』息子が年末にアメ横で海老餅用にと大量の海老を買ってきてくれたので、過去最大量の海老が入ってます。今年は、お正月の餅も、良いもち米に当たったので、海老餅も…ameblo.jpいつもは、私がまゆみさんのお家に押しかけて、ご馳走してもらっていました。まゆみさんのお家は、スキッと、とても気持ちが良いので、大好き!(そう思うな
(更新2024/3/29、公開2020/07/10)【ご店舗情報】「富士市の手打ち蕎麦屋です。テーブル席お座敷個室ありお気軽にお電話下さい。」・住所:静岡県富士市伝法2332-10・電話:0545-53-5750・昼11:00~14:00・夜17:00〜20:00夜営業は金土日祝のみ・Lo閉店15分前。おそば無くなり次第終了。予約可・定休:毎週月曜、第三日曜※祝日は営業、翌日お休み・お席の予約:土日祝の昼✕、平日と夜〇・テーブル席お座敷個室・🅿お