ブログ記事2,627件
長らく更新してませんでしたが生きてます!!!!ブログの書き方も忘れそうになる程・・・世間はコロナで大騒ぎでかき氷もゆっくり食べれそうにないな~・・・なんて思っていましたが2年前からとってもお気に入りのかき氷屋さん通っております。なんと1年中かき氷提供されていました^^(でもやはり冬場はお客様が少なく夏場や秋までなど去年から変更されたそうです)もう何回か通っていますが・・・そういえば記事にしてないなぁ・・・と思って(;^ω^
3連休が。。。4連休になったと言ったらS美ちゃんが一緒に泊まりたいと言ってくれて母との旅から帰ってその足で世羅に出かけた現地集合で到着したらすでにチェックインしてたS美ちゃんがロビーラウンジに降りてきて二人でコーヒータイムを楽しみ翌日のランチの約束をしてお部屋へ向かいました友達とは向かいのお部屋お部屋に入ると〜S美ちゃんからのバースデープレゼントむちゃテンション上がったやっぱお花嬉しいよぉテンション上がったのでお部屋から見えた桜の並木お散歩しちゃったよ
2月空き情報こんにちわ♡ネイルサロンアスクです♪2月の空き情報ご案内です2024年1月から定休日を日曜日、月曜日と固定させていただきます🙇ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します🙇☆予約が入るたび書き直しております〈2月〉23日(金)15:3024日(土)満25日(日)休業日26日(月)休業日27日(火)9:0012:0028日(水)9:0012:0029日(木)9:0012:0015:00お時間は目安
3月空き情報こんにちわ♡ネイルサロンアスクです♪3月の空き情報ご案内です2024年1月から定休日を日曜日、月曜日と固定させていただきます🙇ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します🙇☆予約が入るたび書き直しております〈3月〉24日(日)休業日25日(月)休業日26日(火)12:00(シンプル)27日(水)13:3016:3028日(木)9:0012:0015:0029日(金)12:0015:0030日(土)15:00
cookpadのクックパッドニュースにて゛「トースターでとろとろ!体がぽかぽかになる「ホットバナナ」3選にレシピに「焼きバナナのきな粉シナモンソースがけ」を掲載させて頂きました●掲載ニュース先●トースターでとろとろ!体がぽかぽかになる「ホットバナナ」3選https://news.cookpad.com/articles/31265あつあつトロトロ!簡単で美味しい一味も二味も違うバナナの食べ方にびっくり
毎年頂いている「マコモダケ(真菰筍)」聞きなれない方も多いと思いますが、マコモダケは池や沼などの水辺に生える「イネ科の多年草」で。秋になるとお米のような実をつくるそうです。そのマコモダケはマコモの根元に出来る肥大した茎の部分を指します。これを収穫し食べるのです。その味は筍のような、味はトウモロコシのような甘い香りと味が鼻を抜けます。いつもは天ぷらにして食べたり炒めたりしましたが、今年は「メンマ風」に挑戦●天ぷらにした記事はコチラカラ→「マコモダケ」を知
動画にしてみました2024.4.20世羅今高野山龍華寺火渡り式#世羅今高野山火渡り式#2024.4.20|HikarukoKazemizu|BAISENMORITA·Seoritsuhime2024.4.20世羅今高野山龍華寺火渡り式#世羅今高野山火渡り式#2024.4.20.BAISENMORITA·Seoritsuhimewww.facebook.com出かけられない方々に🔥の波動(エネルギー)が届きますように🙏
大下板金所大下寛明です🐸アクセスありがとうございます。今回は、部分修理です。まだ、屋根を作られて、5年しか、経ってないということで部分的に修理させてもらいました。材料ポリカ波板ポリカナミ住友ベークライト株式会社色ブロンズマットポリカ座金ステンレスビス色が浮いたように見えますが、もともとは、同じ商品です。既存の商品と違ったら、山と山が合わない可能性ありです。鉄板の波板とかは、ほぼ違います。スレートも違います。悪しからずご了承ください。裏表
世羅に焼肉屋ができる!という噂は聞いていたものの、情報もなくどこにあるのかも分からなかった私。行く機会もなかったのですが5月におじさん夫婦が帰郷したことをきっかけに行ける事に!予約しないと入れないくらい人気だとは聞いていたので予約していきました。とはいうものの、本当にわかりずらい場所に在り、Googleマップに住所を入力しここら辺にあるんだろう・・・!でナビを頼りに行きました。世羅のとうふ家の前の川を渡って少し走らせた所ですね。(向かい側くらいか
約3年ぶりとなる、世羅町にあるオシャレ雑貨屋さん「たよりや」さんInstagramやfacebookはいつもチェック!雑貨や食器など最近どんなのが入荷しているのだろう?と思いつつなかなか行けず仕舞い^^;しかーし!なんと秋冬季限定である「PeopleTree(チョコレート)」が入荷したとの事でこれは行かねば!!と思い訪問〜!!初訪問時の記事はこちらhttps://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-1201097111
新物ならではのコシの強さとシャキっとした歯ごたえ!さっと湯通しし白だしとごま油で和えた簡単サラダにしてみました♪~材料(2人前)~生ひじき250gレタス(水菜やカイワレ大根でも可)2~3枚【A】ポン酢大さじ2ごま油大さじ1白だし小さじ1白ごま小さじ1~作り方~①生ひじきをさっと湯通しし、ザルあげて水気をしっかり切り一口大に切り分ける。レタスを千切りにする②【A】を合わせ、①のひじきと混
4月空き情報こんにちわ♡ネイルサロンアスクです♪4月の空き情報ご案内です2024年1月から定休日を日曜日、月曜日と固定させていただきます🙇ご迷惑をおかけ致しますが宜しくお願い致します🙇☆予約が入るたび書き直しております〈4月〉24日(水)体調不良の為暫くお休みします25日(木)休み26日(金)休み27日(土)休み28日(日)休業日29日(月)休業日30日(火)休業日お時間は目安です多少前後できる時間帯などありますのでお気軽にご
時々食べたくなる「卯の花」私の「卯の花」は出汁を濃い目にきかせ、長ねぎをたっぷり加えて香りを出し、甘さを控えて、炊き上げるように仕上げています。出来立ても美味しいですが、次の日はもっと美味しい~!冷凍OK!アレンジ沢山ですよ♪~材料(4人前)~おから300g人参(細切り)1/2本干し椎茸(水で戻し薄切り)2~3個ネギ(小口切り)こんにゃく1/2枚※油揚げがあれば加えると更に美味しさUP【A】干し椎茸の出汁