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『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』遊びに来てくださってありがとうございます読者になると、献立・お弁当更新情報がアプリでチェックできるようになりますアメンバー申請&読者登録していただけると嬉しいです初めての方は、「節約料理ができるまで」の記事も読んでいただけると嬉しいです********************おはようございます!週末恒例、もみ込むだけの作り置き。このラクチンさは、一度ハマるとヤミツキに
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはポパイオムレツ。溶けるチーズも少し入れた。あとはさやいんげんの煮浸し。冷凍のさやいんげんが残っ
いつも愛読しているブログで以前学ばせて頂きました『サクラチキンって他の鶏肉と何が違うの?』昨日は11月29日!つまり•••1129いいにくの日でしたね!今回は、いい肉の日にちなんで(1日遅れで•••)シン…ameblo.jpサクラチキンサクラチキンはマレーシアの会社の鶏でノンホルモン剤、ノン抗生剤の安心安全なお肉だそうですいつもお世話になっているJUN’sbutcheryやHuber’sもそういった安全な鶏肉を扱って
おはようございます(*^^*)今日はポテトサラダのレシピをご紹介させて下さい(再掲載)♩このポテトサラダは私のとっておき!2014年にブログアップさせて頂いて《Mizukiの31CAFEレシピ》にも掲載しているレシピです(*^^*)何の変哲もない普通のポテサラが一手間で格段に美味しくなりますよ♩ポイントは《下味》材料(具材)は全部揃ってなくてもお好きなものを足して頂いてもOKです♫クリスマスのサイドメニューにもよかったらお試し下さいね(*^^*)*レシピはタイトルを
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。g100円以下のカナダ産ポークそんな家計の救世主とも言えるお買い得食品を使って作った柔らかポークステーキ今までカナダ産の豚肉って、焼くとすぐ硬くなるから割と敬遠してたんだけど・・(カナダの豚さん、ごめんなさい)昨日作ったポークステーキはびっくるするほど柔らかくジューシーにできたよスジ切り、肉たたきならとっくにやってるわよって声が聞こえてきそうですが・・いえいえ、今回ご紹介するのはもっと別の方法です
今回はスーパーで特売の固い外国産の牛ステーキ肉を、蜂蜜を使って柔らくする魔法を紹介しちゃいます!メモのご用意はいいですか?(笑)【100g-178円の外国産ステーキ肉を100g-800円の国産ステーキ牛にする方法】point.1包丁の背やミートハンマーでお肉を叩くか、包丁の先かミートソフターで筋を切る。この工程はステーキを作る際の基本らしいです。(笑)お肉によっては火の通りが早くなり、焼いても肉が縮まず、柔らかくジューシーな焼き上がりに仕上がるそうです。そして下味の調味
ごきげんよう(*´∇`*)風水薬膳®️ライフスタイリスト講師悠さんです(*´∇`*)本日もご覧頂きありがとうございます🎵GWに突入しましたが、今年は自粛の連休となりましたね都知事も仰っていたように、来年のGWを心から楽しむ為に、今は我慢‼️どんなに気持ちの良い気候でも、家で過ごすのを基本としていきたいと思います(*´∇`*)それでは本日の夕飯レシピをご紹介したいと思います(ノ^∇^)ノちゃんななのリクエストからメニューを決めていきます・豚肉でチンジャオロース的な感じ・オイ
ニャ😺肉、食う。冷凍チキン、食う。【サミオスチームチキンカット】1キロ399円!(税別)😲激安スーパーマルサンにて購入🤗冷凍チキンではなくて、加熱調味された冷凍チキンですわ。とりあえず炒め蒸しにしてみたぞよ😙まんま"ブロイラー”といった柔らかさ🙂下味がついているからかも知れへんけど、外国産チキンにありがちな変な臭みとかは感じられへんかったよ〜🎵普通に美味しかったですわ🤣冷凍庫にスペースが空いているなら、買っといて損はしないレベル😊んじゃ、そゆことでネ
栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)******************気取らずおいしいレシピを提供中。(たまにめっちゃ気取ってますが。w)ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪******************今回ご紹介するのは*ぎゅうぎゅう焼き*!名前の通りぎゅうぎゅうに具材をのせてオーブンで焼くだけの料理。テレビでやってるのを見て(豪華に見えて簡単そう
食と内臓整体で、女性の健康をサポートする、管理栄養士・内臓整体セラピスト佐野雪江です。おうち時間が増えた中、簡単に出来て、美味しい料理はすごく嬉しいですよね。先日、ヒルナンデスで紹介されていた、料理家の遠藤香代子さんのつけ置きおかずの、鶏の照り焼きを作ってみました。鶏むね肉を使います。酢を入れることで、柔らかくジューシーに仕上がります。レシピ鶏むね肉・・・1枚砂糖・・・小さじ1酢・・・小さじ1中濃ソース・・・大さじ1こんな感じに、調味料とお
子供の頃オカルトマニアでミステリーサークルとか預言者の本にハマってましたけど、ネットの普及とともにそういう迷信とか都市伝説的な、科学的根拠のない嘘が次々と暴かれてしまって、最近オカルトを扱った番組もめちゃ減って寂しくなりました♡.。.:*・゜でもその一方で料理の世界にはいまだに多くの迷信がはびこってて、いくつか紹介します(◕ܫ◕ღ)■唐揚げの下味は一晩漬けてもムダ❤唐揚げの大会で優勝したお店がTVで紹介されると、大抵ひと晩タレに漬けて下味を染
前々から秘かに思っていたことだが・・・○美屋麻婆豆腐に付属している片栗粉みたいなのって味付いてるよねぇ実は先日このタレの部分だけを使って麻婆茄子みたいなのをアレンジして作ったんだけど・・・・・その時に使わなかった付属の片栗粉で唐揚げ作ったら美味いのかなと思ったから早速、実験してみたよっちなみに麻婆茄子らしき物を作った時のエピソードはココからジャンプhttp://ameblo.jp/ultimate-eat-meat-king39/ent