ブログ記事2,283件
おはようございます!少しだけ暖かい朝になりましたでも、でも、安心してはいけない明後日はまた雪の予報😢さて、昨日の夕飯は「酢豚」生パイナップル入りですパイナップルを入れる派です私的には中華料理の中で酢豚の評価が高いつまり、、好きってことなんですが、、八宝菜、麻婆豆腐、酢豚中華料理っておいしいですよねぇ~⭐️甘酸っぱいお酢の味付けが大好きです❤️本日のベイキングは「三温糖と全粒粉のローフブレッド2斤」パンコンプレです強力粉、全粒
美味しいものはたくさんあるけれど、福井の水羊羹を買うことは決めていた。福井の水羊羹。子どもの頃、母は「丁稚ようかん」と言っていた。丁稚さんがお正月に里帰りするときに買って帰ったから。小豆も砂糖も少なめで寒天で固められた羊羹は煉羊羹と違って庶民の味だったって。さっぱりしていて大好き。福井は一月二日の地震ではそれほどひどい被害はなかったようだけれど、北陸はどこも大変だろう。水羊羹を買うくらいでは大して支援にはならないかもしれないが、何もしないよりはね。少
この間、お初。食事をした地元の「ガスト」で、注文した「チョコバナナとマスカルポーネのパンケーキ」めちゃウマです。パンケーキの生地に多分、米粉も入っているんだと思う。はちみつ+三温糖みたいな高級お砂糖?パンケーキだけでも美味しいです。お奨めよん☆
その噂を聞いたのは2月に入ってからでした・・・・今年1月末で46年に歴史に幕を下ろした東陽町の末広もう少し前に知っていれば・・ショックと後悔が入り混じった気持ちです昔は昼間の3時間営業でしたが何年か前から夜営業だけになっていました営業時間2時間半しかも土日祭が店休日都内屈指の短営業夜にラーメンを食べない私にとっては敷居が高くなったのも事実1階から店舗のある2階に続くこの階段を期待に胸ふくらませて上がったものです
アルコールがダメな自分なので仕事から帰ってからの嗜好品といえばデカフェ最近はこのカフェインレスコーヒーをドリップして飲むのが至福のひとときですそれから、仕事中のおやつ。白砂糖ではなく三温糖を使ったミルクキャラメル。香料、着色料不使用のべっこう飴おやつも意識高い系です(笑)
今日は研修で疲れたので、炊飯器メニューにします。炊飯器に、手羽元15本位水400白だしめんつゆ三温糖少々酢50CC好みでニンニクチューブ少々蓋して以上❗炊飯器からフライパンにうつして煮詰めたら、柔らか、美味しい❗
日本に帰ったら、「ミスドのポンデリング食べたかったー!」というこどもたち。大好きなんですよね。👦👧そりゃあ何とかしてみようぜよ!と米粉と絹ごし豆腐で作ってみました🥣ホットケーキも作れる!米粉国産お米の粉お料理自慢の薄力粉2.25kg(450g×5袋)送料無料グルテンフリー無添加楽天市場1,620円あ、あと白玉粉や、三温糖、豆乳か。もちもちにしたくて、白玉粉入れたけど、扱いがむずかしー※最後に配分覚え書き書いてみようと思います。うーん😂食感はおもち?!みた
【レシピブログの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ簡単・時短レシピモニター参加中!】こんにちは♪「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使って、シンプル♪大根の煮物☆彡のレシピをご紹介します。材料2人分作りやすい分量大根1/2本「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」大1水200ml三温糖大1酒大1みりん大1醤油大1ごま油大1刻み