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山菜シリーズ。こごみのサグチキンカレー。よくインドカレー屋さんで『サグ○○』と聞くこんな↑↑↑緑色したカレー日本ではほうれん草を使っていることが多いのですが、実は『サグ』とは青菜全体のことを指していて、小松菜でも春菊でも、サグカレーの部類に入ります。従って、今回私が作ったこのこごみのカレーは、サグカレーということになりますちなみに、『パラック○○』というカレーこそ、『パラック』=『ほうれん草』なので、正確にはほうれん草カレーはこちらを意味するんですっま、細かいことは置いとい
お問い合わせはこちら一条もんこHP気まぐれスパイス料理。昨日作ったプラオのレシピ。珍しくシンプルではありませんが、、無駄を省いて簡単に、、ホタルイカとたけのこの和風プラオ昆布出汁とホタルイカ、たけのこを使って春の味わいですプラオとビリヤ二は料理としては似ていますが、プラオは炊き込む場合と炒める場合があり、味はシンプルで辛くないのが特徴一方ビリヤにはスパイスを多用して、辛さも香りもより複雑ですこのプラオはホタルイカの旨味がたっぷり昆布出汁で炊くので旨味の相乗効果でとーっても美
春を先取り山椒香るうどとザーサイのアチャール的副菜を作りましたんうどはさっと湯通しするだけで食感を残します♪マスタードシードとカレーリーフで南インドのベースを保ちながら、ザーサイとうどを繋ぐ香りは山椒とカルダモン。ごま油で深みを出したら隠し味はしょうゆをひとふりっもちろん、インド料理でごま油もしょうゆも使いませんが、これは創作スパイス料理♡そして、今年はカレーに中華の要素が入る料理が来る!!!カレーマニアの間ではすでに昨年度後半からそんな話で持ちきりです自由が1番の調味料
お問い合わせはこちら一条もんこHPレトルトカレーアレンジシリーズ100円レトルトカレーをより美味しく新食感!!フワフワはんぺんカレーレトルトカレーとはんぺんだけで、ボリューム満点なのにカロリーが1/3カットできるミラクルな食べ方をご紹介しますまるで雲を食べてるみたい〜食べたことないけど材料レトルトカレー1袋はんぺん1枚作り方①はんぺんをお皿にのせます。②いつも食べているカレーを温めずに上からのせて、はんぺんが見えなくなるようにスプーンで覆いますこんなかんじ!1
今日は冷蔵庫の中を整理するデー。そのまんまですが、、久しぶりにじゃがいもカレーを作りましたっスパイシーなグレイビーにホクホクの男爵。うーん、美味しい材料じゃがいも2個玉ねぎ1個トマト水煮200gヨーグルト100gすりおろし玉ねぎ小さじ1杯すりおろししょうが小さじ1杯塩小さじ1杯水200ccクミンパウダー大さじ1杯コリアンダーパウダー大さじ1杯ターメリック小さじ1/2杯チリパウダー小さじ1杯シナモンパウダー小さじ1/2杯カルダモ
新潟の実家では山菜が採れまくり。毎日のように送られてくるので、せっせと調理してます、、、インドの天ぷら、パコラにしたり、スパイスで炒めるサブジにしたり。これはこごみですが、アクも少ないのですごく扱いやすいのですそして、もちろんカレーにもしますよ〜まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、としています。まだ途中なにせ、こんな感じに大量だから。でも、これはごく一部!仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、こごみ料理の差し入れに行ったり、とにかくこごみ中心
お問い合わせはこちら一条もんこHP☆お知らせです☆本日より、スパイス料理教室『SpiceLife』の受講生さんを新規募集します。美味しいカレーを支えるスパイスたちの特性を、楽しく学んでみませんか?スパイス、お料理ビギナーさんも気軽にご参加いただけます♪お申し込みはこちらichijomonko@yahoo.co.jp《内容》毎回1種類のスパイスをテーマに置き、そのスパイスを使用した料理を3〜4品程度、レシピを元に調理のデモンストレーションを見ていただきます。(実際に調理を
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は話題のレトルトカレーAmeba公式トップブロガー「カレーの先生。」一条もんこさん監修「あしたのカレー」でランチしました。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2018年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ昨日の投稿はコチラ甘じょっぱくコクあって絶妙!すき焼き風牛肉じゃがいものトマト煮スープが決め手!どっさりシャキシャ
お問い合わせはこちら一条もんこHP初めてお話しました。webサイトはこちら大切なのは「現場力」。人気スパイス料理研究家一条もんこが没頭するカレー道|break-timeカレーの年間実食数は約800食、オリジナルレシピ制作数は1500。カレーを軸に活躍するスパイス料理研究家の一条もんこさん。独自のカレー道を突き進む一条さんの知られざる半生と、仕事観に迫りました。new.akind.center26歳で1000万円を貯めて夢を買い33歳で5000万円を失いました。ペットボトル1本
おはようございます❗️本日はカレー大學の開講日。アンド、カレー大学院の卒業試験。ということで1日中学びの場に立ち会います〜そして終わったらカレーパンの仕込み、、そんな忙しそうな土曜日。今日ちょっと衝撃的なカレーを食べました。なんだかツッコミどころが満載ですが北海道のご当地マニアックカレー。『熊カレー』。です。熊。熊自体は食用として存在があるのでさほど珍しくは無いし、熊カレーというのもあるにはある。だけど誰もが知っているほどメジャーではありませんよね特に北海道にはこう
頑張った一週間、ちょっとリッチなカレーはいかが?今、最新最強のカレールウ。これはどうか一度は食べてほしい!いや、食べるべきカレーなのだごくっ。レトルトカレーでも相当数食べましたが、、、半生ルウタイプの『プレミアムフォン・ド・ボーディナーカレー』2017年、カレールウ界に君臨した究極の旨味カレー。もはや『飲む旨味』とでも言うのでしょうかとにかくとにかく、食べたらわかるコクと旨味が全開なんです。牛骨やチキンブイヨンのじっくり煮出したエキスが凝縮されたような、、でも、しつこく
お問い合わせはこちら一条もんこHP徒然なるままにスパイス。フライパンで簡単‼︎スパイス料理。焼き豚のクミン醬添え。材料豚バラ塊500g醤油50ccみりん50cc酒大2オイスターソース大2砂糖大2にんにく、しょうがスライス各3枚作り方①すべてをビニール袋に入れ、1日冷蔵庫に置き、フライパンで両面を焼く。②両面に焦げ目がついたら、水50ccを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し焼きにします。時々返しながら焼きます。水がなくなりそうになったら少しずつ追加します