ブログ記事2,479件
こんにちは。JINです。この日は、大阪は東梅田の大阪駅前第3ビルにあります立ち飲み立呑み晩杯屋大阪駅前第3ビル店へお伺いしました。メガハイボール大阪の晩杯屋でおそらくここだけメガがあるのは嬉しい。レンコダイ湯霜造り250縁アジお造り250縁レンコダイはキダイとも呼ばれ、顔周辺が黄色っぽいのが特徴の魚です。味は淡白な白身で少し甘味が感じられ、皮目の食感と香ばしさがよろしぉす♪アジは独特の旨味がある定番の美味しさ。
2023.8.20大井町の三つ又商店街に今日「三つ又食堂みつまたママ👩」がオープンしました♪定食や一品料理などがあります。#大井町#大井町グルメ#大井町ランチ#大井#大井町カフェ#大井三つ又#三つ又商店街#三つ又ママ
こんにちは。JINです。この日はグルメブロガーのカネコユースケと、神戸は三宮にあります立ち飲み宇宙と描いてSAKABAとよむ草本店さんへお伺いしました。デュワーズハイボール400縁イサキ焼霜造り500縁イサキの身は淡白でさっぱりとしており、皮目を炙る事で香ばしくて美味しい。厚切りハムステーキ450縁暑さ約1cmくらいの定番のアテ。よろしぉす♪生ハム500縁こちらも定番のアテ。どんだけハム
地元の美味しい串かつのお店「串かつ・一品料理いなば」に会社の職員でお邪魔しました。このお店ももう開店してから何十年?立派な老舗なお店です。最近リニューアルされたようでお店は凄く綺麗でした。個人的にもよく知っているのでお店に入るなり撮影許可とブログ掲載を快諾してくれました早い時間だったのでテーブル席でも座敷でもという事でテーブル席に座りました。メニューです。このお店は普通の串かつでなくどの串も良い材料とひと手間かけた串かつを提供してくれるお店です。
青森で初めて利用したご飯屋さんがココ!家探しに来た日の夜、食べログで口コミが多かったので利用しました🍚新青森駅の改札を出てすぐの場所にある、海鮮中心のお店です。僕が食べたのは、特上5色丼。2500円とちょっと奮発しましたが、味は絶品関東で食べる海鮮とは鮮度が違います。お酒好きな妻は刺身とビールで晩酌🍺生の赤身やホタテが食べれない妻が、美味しいとパクパク食べてました。新鮮で生臭さがないイカも脇役ではもったいないくらい美味しい🦑他にも、海鮮丼、握り寿司、一品料理など、メニューは豊富
都営地下鉄三田線西巣鴨駅より徒歩5分程にある、居酒屋の【たぬき】地元というか近所の人らでつねに賑わっているカウンターメインのお店です。ずっと気になっとったお店で今回2回目の訪問です。焼きとんがメインやけどそれ以外に一品料理もありますよ。まずは焼きでタンとシンゾウと豚ホルモンのシロを注文!注文してから丁寧に焼いてくれるスタイルで味付けも抜群でめっちゃ美味しいですよ。あとはスタミナ焼き頼んだり、一品もん頼んだりしたけど全部美味しいんよ〜。鍋系の料理もあったりするから是
インスタで見て行ってみたいとずっと思いながらも、中々チャンスはなくそうしてる間に、八寸まつばらから『鮨まつばら』に変更されてました馳走啐啄一十の平野さんの元で修行された松原さん1人でされてます1ヶ月前に予約して、待ち遠しくワクワクして初訪問です。楽しみにしていたのに、前の日の職場の飲み会で二日酔いに美味しく食べれるのか、飲めるのかと心配したけど、夕方には復活(笑)おーーーお店の前に来ただけでテンション上がってきました私達2人ともう1組の3人の2組でした。早く食べたい16,500
こんばんは今日は4月1日からうちの病棟に入った新人さんの歓迎会を兼ねての会食でした今回は「初ガツオと桜エビを食べに行こう!」と言う事で木曽路に行って来ました!せっかくの木曽路なのにお肉を差し置いて一品料理ばかり頼むと言う贅沢ささすがDr.!まあ、お目当ては初ガツオと桜エビだからいいか病棟ナース4人と先生3人で行って来ました♪初ガツオ初鰹と新玉葱の豪快盛り(大皿)2,800円(税込3,080円)旬の初鰹と淡路島産の新玉葱を豪快に。特製ドレッシングでお楽しみください。大皿2
今日は朝から普通に仕事をしてしまいましたこれは自分の責任。負けず嫌いが出てしまい、ちょっと重いものを左手で抱えて持って、仕事をしてしまいましたしかも、先生からサイズが合えばワイヤー入りのブラジャーも良いって言われてたので、今日はトリンプの新しいワイヤー入りのブラをしていったらだんだん胸に食い込んできて、午後慌てて自宅に戻って、ソフトタイプのブラに変えました夕方、しまむらでソフトなブラをもっと買って帰ろうと思ってたら同業者の男性
17時になりました。レストランへ向かいます。バイキングの夕飯お寿司コーナー刺身コーナー暖かいものコーナー一品料理スイーツコーナー私の一番のお気に入りはポルチーニのペンネパスタでした湯快リゾート下呂温泉下呂彩朝楽別館楽天トラベル
去年食べた焼き竹の子がうますぎてそろそろかな~ってきてみたけどまだ無かった😅無いから帰るって訳にもいかないからね~いつものいかしそ巻き貝とかアスパラとかの酢味噌和えいつものゲソの唐揚げと蛍烏賊の醤油漬けどれも美味しくいただきました。竹の子いつだ~(笑)新潟市南区上下諏訪木756-2にろく寿司https://niroku-sushi.comホームページのメニュー以外に季節によって一品メニューあるよ✨電話予約の方が確実ですよ☺️
人生を共に歩むパートナーと共に生活するようになり「え?」・「そうなの?」等違いを感じることは多々ありますその中で「食」に関することは少なくありません。◇一品料理好き(カレーのみ、お替りしたく、その他の総菜はいらない)◇多数のおかずが欲しい。◇薄味◇何にでもソース・マヨネーズをかける。◇量を食べない。◇定番しか食べない。(鯖なら味噌煮のみ等)◇冷めないと食べない。◇朝食は、ご飯しか食べない。◇休日のお昼は、14時から
こんにちは。JINです。この日は大阪福島の飲み仲間S氏と、大阪は野田阪神飲み歩きです。3軒目は、新橋筋商店街の外れの路地にありますコチラ。パーラーモアさんへお伺いしました。ひげ茶ハイなんだろ、この香ばしいひげ茶の風味は。美味しい。ひね鶏ポン酢ひねのしっかりとした食感と、噛めば噛むほどに旨味が広がり、薬味とポン酢がいい仕事をして美味い。ツラミタレヤキツラミは、牛の顔の頬にあるホルモンで、結構サシが入ってて柔らかくてメチャ美味しい。店内はこんな感じ。厨房を囲むコの字の座りカ
藤井寺市沢田『一品料理ひらの』さん本日の夜の定食『鶏の照り焼きしそ風味』¥860ーコーヒー付〒583-0011大阪府藤井寺市沢田2丁目9『一品料理ひらの』072-955-0756http://ippinryourihirano.jimdo.com/?mobile=1食後のコーヒー付今日はお花がいっぱいでした。
料理・片付け・子育て全てを完璧にこなす妻に「離婚して欲しい」と言ってくる夫は少なくありません。夫婦は、お互いの想いが届いてこと寛げる心地の良い関係が創造出来ていけます37歳夫の相談です。毎食様々のジャンルの料理が、数多く食卓にならびます。私は、カレーライス・かつ丼等一品料理を食べたいのですが・・・休日も平日と同じ時間に起こされて、妻の思う通りの行動を強要されて、しまうそうです家にいても寛げない。◇だらし
こんにちは!せっかく子供たちが受験休みでのんびりできるのに、夫もほぼ在宅で仕事をしている。なんだかなーーー結局、私はゆっくりできない定めなのねこんな日は手抜き料理に限ります!材料ブロッコリー…1房さばの味噌煮缶…1缶マヨネーズ、塩コショウ…お好みの量作り方①ブロッコリーは小房に分けて茹でて、お湯を切る。②さばの味噌煮缶を開け、汁ごとボウルに入れる。③②に①を入れ、ざっくり混ぜながら、マヨネーズと塩コショウで味を整える。完成
滝沢にあったお気に入りの居酒屋さんが盛岡青山に移転、新規オープンしました以前の店名は『Jカフェ』安く飲めて、ピザやカレー・一品料理の美味しいお店で、結構通ってました♪とても気のいいマスターとママさん。移転後先日プレオープンに呼んで頂きました。ここのお店の特徴はチンカチンカに冷えたグラスでのビール♪一緒に行った仲間とカンパーイ♪この日はプレオープンなので料理はお任せ、次から次に出てきます。柔らかいローストビーフ刺身の盛り合わせ以前の店舗では刺身は提供してなかったのですが、
おはようございます♪二週続けての台風、京都は大した影響もなく朝から快晴です☀️これでしばらくは乾燥した空気で爽やかな天気が続くらしいですホンマにそう願いたいものですやっと長〜い夏も終わりそうですね一昨日の夜伺ったお店の紹介ですよmiddleの藤尾シェフから教えてもらいましたお店の良き噂は知ってましたが初訪問です河原町夷川東すぐ『一品料理高倉』さん入った瞬間、間違いないなとビビっときましたねご夫婦と娘さん?が営む落ち着いた店