ブログ記事4,073件
自分のカレンダーの仕上がりをガン見するテトちゃんです君はホントーに自分が大好きだな最近すっごい寒いし(もう一段落らしい)コロナウイルスの勢いは加速マスクは去年の11月頃に通常の買物として買って以後一度も購入出来てないので我が家の在庫はあと一ヶ月がやっと・・かな。かと言って早朝から店前に並んでマスク争奪戦に参戦するのもまっぴら御免だし非常事態につけ込んで非常識な価格で売りつける買い占め野郎にはびた一文払いたくないので今まで以上に
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)昨晩残っていたタケノコを...下の部分と先の方と分けてひたすらひたすら短冊切りしたのを本日先部分と下部分3分の1くらいを干しました|д゚)チラッ✨✨夕方見たら...こんな感じまだ乾燥してない部分あるので明日また干してカラカラになるまで放置しようと思います(≧▽≦)残りの下部分我が家の定番タケノコ料理|д゚)チラッ✨✨ばぁば命名“メンマ”メ
こんばんは(*´ω`*)ブログにお越しくださりありがとうございますいいねコメントフォローも嬉しいです❤(ӦvӦ。)長男クン...今日は18時出勤(゚д゚)お仕事しながら朝から煮た鍋いっぱいのたけのこを一品に急いで作りました〜今日の長男夜勤前ご飯たけのこご飯厚揚げとこんにゃくの甘辛炒め焼き鮭たけのこ煮なかなかに寂しいご飯お皿に隙間があるとより寂しい(゚д゚)今日も1日お疲れ様です❤(ӦvӦ。)
こんばんは★暑いけど、食欲が凄い今日のメインはサーモンフライ!今日はごく普通のサーモンフライですが、鮭の脇から切り目を入れてベビーチーズ半分を挟めてフライにしても美味しいです!そして暑い日でもさっぱり食べれるキノコ料理。料理というまでもない😆💦、本当に簡単な一品!✴︎舞茸のゴマ炒めおろしポン酢舞茸1パックは適当に一口大に千切り、厚い部分は包丁で薄切り。油をひかずにフライパンで炒め、所々、きつね色になったら白いりごまと黒いりごまを各大さじ1/2入れて、全体に回るようさっと炒め