ブログ記事3,261件
夫は、昨夜・・・いや、今日の0時半に帰ってきた。娘を寝かしつけて、疲れ果てて眠っていたので、ゴソゴソする音であ、帰ってきたな・・・と分かった。(もう今日は帰って来なくていいんだよ。)そして、今日も残業で9時に帰宅。もう、娘はミルクも飲んで、おネムモードに突入していて、大人しい。しかし、夫は「機嫌いいな〜。やっぱり、パパって分かるんだな〜。」とご満悦。その様子を尻目に、私は、『ウォーキングデッド』を観に実家へGO!(アパートでは、FOXHDが観れない。)ちなみに、娘
焼きおやきと蒸しおやき、どちらが美味しいのか?今、一番メジャーなおやきは何でしょうか。そのとおり、焼きおやきです。食欲をそそるこんがり焼き目のついた皮にぎっしり詰まった具。一口かじれば鼻腔をくすぐる出汁の香り!少し硬めの皮が程よいアクセントになり、食欲を刺激します。形が崩れにくいのも良い点だと思います。蒸しおやきはどうでしょうか。焼きに比べると、あまりおやき感的には弱いように感じますが…その分蒸しにしかない美味しさがあります。ふかふかで美味しい蒸しおやきは一口頬張ると思
板チョコと冷凍パイシートを使ったお手軽チョコパイです。板チョコを筋に沿って綺麗に割るのは難しいので一口サイズの板チョコを使っています。材料さえあればあっという間に出来るので重宝します。《材料》12個分冷凍パイシート2枚一口板チョコ12個卵黄1/2個分チョコはこのタイプ⬇︎⬇︎《作り方》①パイシートは常温に戻しておく。オーブンを190℃に余熱して