ブログ記事1,645件
食べたものの写真がたまっているので載せていきます!前にも載せていたらすみません手作りギョーザ焦がしたりうまくいったりしました肉団子甘酢にら玉と団子春雨スープ業務スーパーの肉団子を使いましたおにぎり定食こちらは焼きおにぎり皿うどん塩辛と春キャベツのスパゲティとミネストローネとん平焼きと焼きキャベツ春キャベツがおいしいですもやしハンバーグ定食動画もや
ごはんの写真がたまっているのでどんどん載せていきます謎の組み合わせシチューと納豆豚肉たっぷりカレービーフシチューも食べました牡蠣のチリソースこのために豆板醤買いましたにら玉としらすチーズごはん目玉焼きプレート余りもので豪華な日炊き込みごはんと赤飯(冷凍用)ほうれん草よく食べてます油淋鶏クリスマスイブに食べました唐揚げと風呂吹き大根も作
新年あけてすっかり経ってしまいました2024年もどうぞよろしくお願いいたします年始からのごはん載せます春巻きと数の子といり鶏年末にいろいろ作り置きがんばりましたとん平焼きと赤飯など塩さばと豚汁目玉焼きとソーセージ鶏ハムと炊き込みご飯ハンバーグハンバーグサンド分厚いツナメルトサンド具見えずとん蝶おい
最近食べたものですお刺身定食白ごはんと刺身、おいしい大根と鶏ももの煮物大根いくらでも食べられますもつ鍋ラーメンお酒のお供目玉焼きのせ焼きそば生姜焼き巣ごもり卵(焦げ)春キャベツがどうやっても甘いそば・ちくわの磯辺上げ・だし巻き卵などおでん・鶏レバーの煮物などおでんに入れた「淡雪はんぺん」というはんぺんがシュワシュワでした
昨年春から、大学進学で一人暮らしの長男。共働き家庭の子供なので4、5歳から包丁を持たせ、年齢のわりに自炊経験は豊富ですが、「自分でメニューを考え、ご飯を作る」という能力を育てていなかったので自発的に食事を作れないという根本的な問題が判明・・・そこで、ホットクックを買い与えフォローをすることに。これです。一人暮らし用(1.0L)。↓中身は蒸し器も付いています。↓3合炊きの炊飯器サイズです。↓便利なメニューブ
秋が来てますねニョッキチーズソースと鮭ムニエルニョッキは市販のソースでも食べましたもちもちでしたおから大量に作りました動画でも紹介してますのでぜひ!↓【食費3万|低収入】毎日の料理の記録|献立|ゆる節約|ひとり飲み|作り置き【一人暮らしの食生活】今週食べたごはんの記録ですひと月の食費4万→3万を目指して、ゆるい節約生活をしていますカレーを作ってお酒を飲みました★参考にしたレシピ★・肉じゃがhttps://www.
まぁ〜成り立ってはいるのでしょうが、、、《一人暮らし》はね、、、俺は、オカシナ感じ、違和感、異様さを感じてしまいますよね、、、😓この子は看護師ですからね。まともです。その上で、この動画を見ていても『真面目な女性』ですよね。もしも結婚していたら、ええ奥さんに成っていそうですが👨👩👧👦酒好きでも無いようなので、まともな女性ですね。女性の酒好きはマジ最悪ですからね👎40歳ですか、、、ちょっと神経質が過ぎるのでしょうね。でもきっと、もう変われませんよね。。結婚してたらね〜ええ奥さ
好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう4月26日(金)朝昼夕4月27日(土)朝昼久し振りの築地勤務だったので、銀座でランチに気になっていた九寨溝へ。¥1100で時間無制限の食べ放題中華なんで脂質、食塩多めだけど、野菜を使った料理が結構あって良かった一人だったんで円卓テーブルに相席だったのがちょっとね...。夕4月28日(日)昼夕4月29日(月)朝昼出先で。ちょっと訳ありで写真公開できず後日更
おはよ〜ございます唐揚げに初挑戦です!鶏もも肉を約1.5キロで作りました〜酒と醤油とすりおろした生姜&にんにくの液に切った肉をぶち込んで3、4時間浸けました〜揚げる前に取り出して片栗粉をまぶします180℃の油で揚げます!なんと全てうまく揚がりました〜ビギナーズラック発動(笑)気になる味は…薄っ!いくらなんでも薄すぎる敗因は、漬けるからと言っても液が薄すぎた漬ける時に揉まなかった…肉を切る前にプスプス穴を空けなかった…心配だった揚げが成功しただけに悔しい結果に🙈悔しいけど
うどんの残り汁でパスタを作ってみたら、おいしかった!レシピをメモしておきます。★うどんの残り汁でツナパスタ(1人分※少食の私には2人分)材料うどんの残り汁※パスタ100gタマネギ1/2弱ツナ缶1つ※汁(つゆ)のレシピは以下のリンク先参照(たぶん5人分?で、みりんと醤油が結構減っちゃって悲しい😭)→冷やしうどん等のつゆ(覚書)by★キャン★【クックパッド】手順1.パスタをレンチンする(約11分)2.タマネギをほぼ薄切りにして、ツナ缶は油を抜いておく