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キキです。今回のゴルフ遠征、主人がワガママリクエストお願いしておりましたまずゴルフは“JFE瀬戸内海ゴルフ倶楽部”でプレーしたい(。>ㅿ<。)そのことはコチラに『ゴルフ遠征してきました』キキです。先日のゴルフ遠征は岡山に…もちろん車で朝早い出発だったから新幹線で行くことも考えたけど、、やっぱり移動もあるから車にした行く場所や旅の目的によっては…ameblo.jpでアフターゴルフは“鮨”が食べたい!との事( ̄▽ ̄;)ワガママを快諾、色々と手配くださったcoconパパには(ㅅ˙
今日は東京入り生きの新幹線の中ではホアキン・フェニックスの「ナポレオン」を見る今日は富士山しっかり見えた今日はやたら外国の方が多かったのに富士山の横を通っている時だれも富士山見ていなかった・・・おそらく、私くらいではないだろうかこんなに美しいものを素通りするなんてなんてもったいない・・・隣りの会社員の方も爆睡。。。富士山独り占め(笑)東
今週4/26金曜は「もつまどなみ」で六本木ワインバークリマに出演いたします🦜🌈気づけばもうすぐ4歳なるもつまどなみ毎月ここクリマでの演奏で成長させてもらってます✨今回もほんわか且つ攻め攻めな演奏をお届けしますよ!🦜先月のもつまどなみクリマの様子👇🦜https://ameblo.jp/madulyn/entry-12845783958.html『春を待つ3月のもつまどなみワインバークリマ』先週金曜はラテントリオもつまどなみで六本木ワインバーClimat出演でした🦜✨お運びくださっ
2月3日大人気イタリアンのイブリドが手掛ける昼はカレー夜はワインバーのあまなうがオープンしました。メニューはオンリーワンでトッピング3種と組み合わせ出来ます。ワインのラインナップあまなうかれえ牛スジと赤ワインをじっくり煮込んであり甘口でカレーとビーフシチューの良いとこ取り的な味わいで酸味とコクに旨味がたっぷり感じ旨いねぇ~季節の野菜この日はきんぴらごぼうでバルサミコ酢を使用との事でイタリアンなのに和風で来たかと思いましたが夜のワインバーが和風がコンセプトとの事で納
友人に連れて行ってもらった自然派のワインバー。chet(白金高輪/ワインバー)★★★☆☆3.14■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.com内装はナチュラルモダンでスタイリッシュな雰囲気。最近わりと多いリストなし、店主との対話でおすすめしてもらうスタイル。グランヴァンとかいわゆる普通のワインは無いですよ!と念押しの一言をいただく感じで若干クセありです!笑何はともあれ、このあと移動して食事なのでアペリティフに1杯だけ。フランス南西地方のセミヨン・ソーヴィニョン
(西荻窪ワインバー「CORKS」)八ヶ岳南麓から東京・杉並の家で2泊して再び八ヶ岳南麓に戻ることになった。今回の東京ショートステイでは、・かかりつけ医で血液検査の結果を聞き、ついでに2か月分の薬をもらう・いきつけの床屋(カットのみ2800円)で散髪してもらう・ゴルフのレッスンを受ける・アルトサックスのレッスンをうける・新規開店のワインバーに行くとまる2日間で行事がもりだくさんだ。「じゃあもっとゆっくりすりゃあいいじゃないの自分の家なんだから」、というのはごもっと
気楽にワイン🍷いっぱいでも如何でしょう。いっぱいでは終わらなくなりそうなメニューですが。※席のみのご予約はお受けしておりません、お電話でお問い合わせ下さい。デザートメニューもございます、他にチーズのメニューもご用意しております。どうぞ、お楽しみ下さい!
ストラーダ広島県広島市中区堀川町5-4気軽なワインバーデュオルーリトリートで店長をしていた方が独立して2020年01月10日に「ストラーダ」としてオープン。営業時間や定休日も以前のままだそうです。福屋八丁堀本店で行われていた「イタリア展」に行った帰りに寄りました。テーブルの上に置かれていた3本の赤ワインの中から2杯ほど飲みました。テーブルの上に置かれていた3本の赤ワインの中から2杯ほど飲みました。お店の詳細・地図など
名鉄岐阜駅からまっすぐ北へ徒歩10分弱のところにオープンしたワインバー「___est.」のプレオープンにお邪魔してきました🍷✨なんと一番乗り!ソムリエ兼チーズプロフェッショナルの竹田さんと、HRS(ホテルレストランサービス)技能士で専門学校の講師でもいらっしゃる新名さんが、舌もお腹も心も満たしてくださる素敵な大人の空間でした。ワインバーなのにお料理やデザートにもちゃんと手を掛けている感じが、お酒があまり強くない私には非常〜に嬉しいポイント🫶竹田さんは私のチーズプロフェッショナルの
ワインバーに。ではなくて、フレンチくんに会いに。はあながち嘘でもなく、久々だったのでフレンチくん勤務を確認していきました。お気に入りキャバ嬢の出勤スケジュール確認して行ったみたい😆実はこちら6月で閉店なのです。。。。(10月以降に移転して再オープン)いつものお気に入りシャンパーニュで割といつものこのシャルドネ美味しかったっ新料理えっとポテトお替わり日本のワイン行っちゃったねー。デザートフレンチくんとオーナー夫妻の「妻」さんと会話を楽しみながらいい時間を過ごしました。
今年のイベントはコンサートです。開催日は7月21日(日曜日)またお店に来られた時にでも詳しくお伝えしますね。
おはようございます昨夜から今朝にかけて大阪市内は雨です今日から2泊3日で旅行に行くのでお天気が気になりますね。京橋ニュース京橋の『京阪モール』1階に「成城石井」のベーカリー専門店とワインバーLeBaraVin52AZABUTOKYO(ルバーラヴァンサンカンドゥアザブトーキョー)関西1号店がオープンします。店名がやたら長い……舌噛みそうやわなんで、関西初出店が京橋なんやろう?まぁ、理由はどうであれめっちゃ嬉しい以前、「ブラウンベーカリー」と「ブラウンカフ
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです友達がワインバーをオープンしたということでお祝いがてら行ってきました!場所はMRT六張犁駅のすぐ近くです。六張犁駅の出口を出た方向から右に向かってそのまま進んでいくと着きます。もし駅前の圓環(ロ
最近、ワインな気分な日が続いておりまして、昨日は外でワインを!おつまみ東京だけなのか、日本全国なのか不明ですが、最近うちはナチュールしか置いてません!!ってお店多くないですか?ナチュールとは・・要は酸化防止剤とか添加物が少ないワインってことなんですが、出典ナチュラル・ワイン、よもやま話。Vol.1–できてますか?ナチュラルワインとビオワインの区分。|アカデミー・デュ・ヴァンブログナチュラルワインにまつわる、あれこれを、楽しく掘り下げる新連載。第一回目は、ナチュラル・ワインと
(去年のダイジェスト記事の詳細)品川でのこの日の仕事を終えて、せっかくこっちにきたので、初日の夜は同行者達と離れて銀座に向かった。基本、私は、予約可能な店は必ず予約していく人だけど、この日は、運を天に任せてみた(店に入れなければそれはそれで大金が浮いて良いという言い訳にもなる)。6丁目から7丁目(後ろ側)に入って、初めて行く店。あ、このビルの最上階10階だな、と。そこで改めて、ビルの外でまず電話を入れて席を確保してもらってから、中に入る。この日はバイザグラスだけで。まず泡は、エグ
友人の誘いで今年4月にオープンしたばかりのとあるワインバーへ。https://mobile.twitter.com/winebar_futami(発信はTwitterのみとのこと)なにやら情報が少なく、どんなお店なのか想像しにくかったけど、実際に行ってみてなかなかツウ好みなワインバーだったのと、このエリアだと隠れ家的に使えそうなのでおすすめ🍷まず入口がマンションの一角みたいなところなのでふらりと見つけられるような場所ではないのが良き。入ってみると右側に大きなテーブルのカウンター、そして
先週の帝劇カフェでのランチはサンドイッチでは足りなくてタルトセットもいただいたのでそれなりのお値段になったそこだけ見れば東京は物価が高いように思うかもでも実際はお手頃で美味しいランチのお店たくさんある3000円台のランチコースを備忘録として3つ銀座フレンチ&ワインバー地球星銀座7丁目の裏道にあるおしゃれなレストランピアノの生演奏もあるそこでエトワールコース乾杯スパークリングワインの後おしゃれな前菜奄美の車海老・ホタテなどのセビーチェと季節
今日は久しぶりの通勤ラッシュ🚃でぐったりどこに行ってもつつじが綺麗緑も綺麗曇り空でも寒くない。いい季節だ今日のランチ今日のランチは成城石井がプロデュースするワインバーで🍷朝ごはん抜きだったからお腹すいた〜あぁ、テーブルに置かれたモエ・エ・シャンドン飲みくらべセット🥂のメニューが気になる。モエ・エ・シャンドンブリュット&ロゼハーフ2本セット375ml×2本Amazon(アマゾン)と思ったら
心斎橋の、グラスバーピノ・ノワール12月です(^^)グラスバーピノ・ノワール-心斎橋倶楽部ソムリエールと女性スタッフの気さくでさりげない気配りが、またすぐに訪れたいと思わせる。楽しく柔らかな時間がうれしい心斎橋のワインバー。bar.shinsaibashi-club.comオーナーのソムリエールさんセレクトワインは、ワインを熟知したベテランならではのチョイス。本日のワインをグラスでいただきました。アットホームな感じで、いい雰囲気です。カウンター席で乾杯
ある日、久しぶりにたぬき小路を歩いたら…あら、珍しく「ランコントル」にお席の空きが(゚∀゚)まずは、こちらのカウンターに座れたことに乾杯!せっかくだから、ちょっと食べましょう♪で、オーダーしたお料理が来るまでは突き出しの八戸せんべいをツマミにワインを呑みます♪ソムリエにススメられるママに〜(⌒▽⌒)と、程なくして…旬野菜のグリルサラダ☆じーっくりとグリルされた野菜は旨味がジュワ~っとね(*^_^*)濃いから、赤ワインも楽しいよねー(・∀・)
名古屋の夜は名古屋名物の手羽先最寄りの「世界の山ちゃん」は、電子タバコOK席が設置されてるので、却下(完全禁煙の店舗もあるみたいだけど)私の店チョイスの絶対条件は完全禁煙であることいくら美味しいと評判の店でも、完全禁煙でなければ、絶対に行かないです完全禁煙の最寄りにある風来坊へしかも、山ちゃんは食べたことあるけど風来坊は初めてだ山ちゃんは東京に店舗がたくさんあるけど、風来坊は東京には1店舗しかないみたい☘️手羽先以外も美味しそう絶品おつまみなめろう刺身たっぷ
サンフランシスコのホテルはマークホプキンスにしました。ポイント&キャッシュですので現金的には他のホテルより安いか同じくらいで宿泊する事ができました。ihgのアンバサダーを更新していたのでレイトチェックアウト出来るホテルを選びました。次は深夜便ですからね。でも坂道がキツくてわかってはいましたが登っている時はちょっと後悔しました。サンフランシスコでの第一ミッションはシニアのクリッパーカードを作ること。空港からは以前作ったクリッパーカードでパウエルまでは行けました。でもシニアカードでは半額から6割引
友達がずっと行きたかったお店に誘われて、恵比寿のワインバーで待ち合わせ。入口が普通のビルだったので最初は通り過ぎちゃいました。一応看板は出ています。POP&POUR(ポップ&ポアー)EBISUビルの最上階(9階)なので夜景がきれい今回はペアリングコース(¥10000)をお願いしました。◆塩パンナコッタ最初からデザート?と思って一口食べてみたら、しょっぱくて美味しい!ふきのとうのオイルがかかっていました。モンガク谷栢(Haku)/北海道シャルドネメイ
この度、以前からやりたかった事。ビストロ的なバーをオープンしましたご飯も食べられてワインも豊富に用意してあります。料理好きなジジー美容師が趣味?、いや、マジで一生懸命やらさせていただきます。一軒目から食べて飲める女子がひとりでも行ける店です。よろしくお願いします。月火定休日。19時オープン、24.00終わり09034455489ビストロてきなBAR
移転前の、息子が4歳?くらいのときから通ってるとこ♡そんな息子も確定申告終わったと連絡ありました!宇都宮中央郵便局近くにある、ラ・クルヴァヴェンティ20さんへ〜。ティ暖簾とOPENの看板がカッコイイ〜!こちらはbrico20070123さんの作品。ラクルヴァさんに合ってて素敵だよねー♪実際お会いしたことあるけど、若々しくて素敵な方でした!またお会いしたい〜Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheck
こんにちは。暖かい日曜日になりましたね。午前中のジムは半袖で行けました、春は短かったなぁ、、、。ブログ記事とは前後致しますがサクッと北海道に行ってきました。昨年の夏以来ですね。もう15年以上通うワインバー・・なのかイタリアンなのか。1人でカウンターに来ると落ち着きます。マダムが「お久しぶりです」と言ってくださる、素敵なお店です。照明が暗めのお店なのでうまく撮れない・・けれど、この春小鯛と筍、木の芽でまとめたマリナート。美味しすぎた😍昨年は夏だったけ
先日ワインスクール時代からの友人とランチに行って来ました♪ランチはサクッと日替わり1100円のパスタランチだったのですが、喋り足りない私たちは最近見つけた立ち飲みのワインバーへ。お花やさんも兼ねているのでグリーンシャワーを浴びながらの立ち飲み🥂昼間は右のカウンターのみですが、夜は奥の大きな作業台がテーブル代わりになるようです。ワインショップにもなっていて、抜栓料を払えばそのワインも飲めるシステム。まずはカヴァで乾杯🥂お食事は済ませてたので、ワインだけ飲んでたらオー
もう2週間も前のことにちゃちゃいますが😅久々のゆっくり帰省。ヘルニアのオペしてから予後の方が悪かったから長時間座ることもできなくて💦長距離運転もできなかったので用事で広島に帰る時はオットと一緒に〜とか新幹線でビュイーンっと帰ってたりしてたんですが今回は初めての長距離運転チャレンジ!というとこでマイカーで帰っておりました😊車検だったから車持って帰らないといけなかったんです〜てなわけで、実家に荷物を置いた後は、ディーラーさんにしろやぎカーを預けた後はダッシュ!で八丁
マッチした7人目のケイちゃん。初対面から1週間後にまた会うことに。6人目まで全員初回だけ会ってフェードアウトだったので…初の2回目です😁正直、顔もルックスも服のセンスも見た目は全てタイプじゃなかった。でも会話が楽しい。私の知らない料理やさんや飲み屋さん、遊びに連れていってくれる。とかがなんだか新鮮。2回目のこの日は飲み屋さん2軒、その後ちょっとオシャレそうなカウンター10席もない小さなワインバーへ…ケイちゃん、このお店は初めてみたい。中に入ると常連客みたい
去年の話です。あれこれ書く暇がなくて、全く日記になっていない。タイムリーでないけど仕方ない。しかしながら、印象に残った日常は残しておかないとなあ。本当に何の知識も、経験もなかった若い時と比べると何か一つ経験すると色んな事がつながる快感がある。日付付けて話残すって大切なんだな…写真も。北新地蜆食堂本店12/3フランスのボルドーでオーガニックワインを作る日本人女性百合草梨沙さんのシャトージンコのワイン会だ!https://www.chateau-ginkg