ブログ記事466件
夕べは家呑み、大好きな葱ヌタお通しで出て来るとうれしいヤツ。あんまりお目にかかれないが。葱だけ自分で湯掻いた。ホタルイカとワカメを添えて。ホタルイカ、スーパーで出回ってるのはまだ大きめのないねぇ。ブロ友さんの記事に寿司屋で大きめのが2杯、軍艦巻きで供されてる画像を見かけたが。お次は少し前に元寿司屋の飯屋でいただいた板わさの山葵漬け添えが美味しかったので真似てみました。山葵漬け、スーパーの安いのだったので物足りない。お店のは数の子粒も少々入ってたような。しかも蒲鉾も紀文のなので安いやつ×
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回はレンジに頼っちゃう一品ですポイントは小松菜の茎と葉を時間差で投入すること火が通りにくいものは2回、そして火の通りやすい葉は最後に入れて加熱してね今日あと一品なんにしよーって時にめっちゃ便利です是非作ってみてねレンジで2回加熱するだけ☆豚ひき肉と小松菜のコッテリ和え☆材料☆4人前・豚ひき肉120g・小松菜1束(150g)・人参1本(150g)◎中華だしの素大さじ1/2◎マヨネーズ大
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日はまたまたレンチンおかず☆[豚肉と長芋のうまだれ蒸し]をご紹介させていただきます♩コクのある甘辛味でがっつりごはんがすすみますよ〜♡(しかもノンオイル♩)作り方は超簡単(*´艸`)ぜ〜んぶ入れてレンチンするだけ!加熱時間たった6分で豚肉はジューシーに長芋は食感よく仕上がります♡あっという間にできるのでよかったら
4月18日夜はおうちご飯🍚おととい届いたムテキレンジ、その後。きのうは塩サバを焼いてみました。塩サバも塩鮭と同様、ひっくり返すだけ。調味料🧂も何も要りません。と、その前に😁🍶『菊正宗搾りたて銀パック』ホタルイカ、ワカメ芥子酢味噌和えかぼちゃ🎃の煮ものこの子たちと鯖が焼けるのを待ちましょう。で、約6分ですぐに出来ました🎵焼き色、いいねぇ🤩アテはホタルイカと唐茄子だけのつもりだったのに、🐟の半分は🍶のつまみとなっちゃってもう少し大根おろしも擦っておけばよかったか。残ったもので