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ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはささみのレモン煮♡カラっと揚げ焼きにしたささみにレモン風味の甘辛だれをからめた人気の給食メニューです(*´艸`)(煮ないけどレモン煮🍋)少ない油でできる上にたれはレンチンするだけ!とっても簡単にできるのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡給食で人気♡ささみのレモン煮【2〜3人分】ささみ.
今日も雨降り、空はどんより。早く暖かくなって欲しいです。なかなか散歩ができない・・・鶏もも肉のレモン煮。鶏肉に片栗粉をまぶして焼くので煮汁にとろみがつきます。このレモンソースが美味しい^^パスタやパンを添えてもいいかも。お肉はぷるんぷるん。マカロニサラダ。(春キャベツ、人参、たまねぎ、きゅうり)キャベツと人参はマカロニがゆであがる1分前に一緒にゆでます。たまねぎときゅうりは塩少々したら、水けを絞って。前の日のお豆の
免疫力をアップするさつまいもの料理、お薦め5選をご紹介します。1.さつまいものレモン煮2.干し芋3.さつまいもの天ぷら4.さつまいもの蒸しパン5.スイートポテトさつまいもには、カリウム、カロチン、ビタミンC、ビタミンE食物繊維などの栄養素が豊富に含まれていて、風邪の予防、疲労回復、肌荒れ、便秘等に効果があると言われています。さつまいもは、低温に弱いので、保存するときは新聞紙などに包み10度以上のお部屋で常温で置