ブログ記事6,590件
こんにちは!ヒンメリのおか大岡です。春休みに入りましたね!(その前からずっと休みですが…)テレビを付けるとコロナ一色で気が滅入るようなニュースばかりですが、私は花旅に出掛けたり、花見へ行ったり、人混みを避けて大好きな春を満喫しています。渋谷の3月のワークショップがコロナで中止となり、ポッカリと予定が空いたこの日、前からやりたかった3年ぶりの琥珀糖を作りました。お子さんのおられるご家庭では、夏休み並の長期のお休みとなります。お家で時間を持て余しているお子さんおられませんか?
こんにちは。晴れてきました〜綺麗な青空です♪牛肉入りきんぴらごぼうアボカドのサラダきゅうりと薄揚げの酢の物(画像無し)ニガゴリの塩吹き昆布和え(画像無し)具だくさんみそ汁(画像無し)ケチって宮崎牛ではなく国産牛にしたら、いつもの味と違うきんぴらになりました(笑)アボガドサラダは、ゆで卵3個、中玉トマト2個にマヨネーズ、レモン汁、タバスコで味付けしています。器抱えて食べたいくらい(笑)ご馳走様でした〜ʕꈍᴥꈍʔ
うちの困ったときのお助けおかず万能サラダこのサラダを作る時は基本あたしは、にんじん、チキン、切り干し大根、きゅうり、乾燥パセリで作るんやけど。チキンは茹でてもいいとは思うけど、あたしは茹で鶏はどんな臭み取りしても、匂いに敏感やからか?ちょっと臭う感じがして、ちょっと味が染み込んだサラダチキン作った時以外は、簡単に焼く切り干し大根も、水でさっと洗うだけ。味付け的には、基本はレモン汁、鶏ガラ、塩胡椒、醤油、ごま油、砂糖、いりごまこの味付けやと、かなりさっぱりで食べれるから、お口直し的にも
おはようございます(´▽`)ノ本日は、たぁーこ十八番のシフォンケーキ先日の、紅茶とレモンのチーズケーキで、スポンジが思いの外、美味しかったので、残ったレモンピールを使ってシフォンケーキにしちゃおうとレモンシフォンを焼きましたアーモンドプードルを加えて、酸味を少し抑えて、レモン汁は、卵白に加えて、滑らかできめ細かなメレンゲを作ってと妄想しつつ、作成(´▽`)ノオーブンから焼きあがった時点で、ふかっ、と盛り上がっている生地うんうんこりゃ成功だな冷めるのを待って、早
レンジで4分とは思えない美味しさ!しかも生クリームなしです😍是非お試しください動画はこちら【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要【レンジで4分】濃厚チーズケーキ♪生クリーム不要材料クリームチーズ200g●砂糖大さじ3●卵1個●レモン汁大さじ1(無くてもおっけー)●薄力粉大さじ1①クリームチーズを600wの電子レンジで30秒加熱し、滑らかになるまで練る。②●を上から順に加えその都度よく混ぜる。③耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を流し...youtu.be材料クリーム
てなわけで今夜は娘がバイトする焼肉屋さんへ⤴︎透析になってから初の焼肉娘はバイト中、妻と息子と娘の彼氏さんと4人で来店牧場をやっているオーナーが経営するお店なのでお肉が美味しゅうございます私の強い味方「レナジェル錠」を服用し参戦💊完全に食べすぎ月曜日は除水3㎏コースだな…反省そして息子のめちゃ盛りご飯🍚🍚🍚私はタレ付けず、終始レモン汁で頂きましたま、たまには焼肉もオッケーってことでまたまた1週間、頑張ります⤴︎⤴︎
みなさーん前回のブログでは【水がダイエットに大事な理由とは⁈】についてお話しました。ベルラスダイエットやる前の私・・・味がしない水が苦手でした・・・飲めてもフルーツ風味のする水なら何とか飲むことができました『水がダイエットに大事な理由とは⁈』みなさーん「水分補給しなさい」とよく言われたことありませんかベルラスダイエットやる前の私・・・水を飲むこと苦手でしたブラックコーヒーを飲んだり、100%ジュ…ameblo.jp今日は・・・【痩せる水の飲み方とは⁈】についてお話し
春人参を丸ごと蒸しました。ほんのり甘いのがマヨネーズやレモン汁の酸味と相まってさわやかです。☆蒸し人参のゴロゴロサラダ○材料4人分人参1本マヨネーズお好みで(大さじ1以上)パセリ適量(刻みドライパセリを使いました)レモン汁小さじ1塩コショウお好みで○作り方1鍋に底から2センチくらい水を入れ、蒸し板を敷く。その上に洗った人参を置く。(余ったスペースで他の野菜を一緒に蒸しても◎)2中火にかける。沸騰したら弱火にし、30分くらい蒸す。3火を止め少し
レタスとツナのレモン醤油和えレタスをちぎって、ツナ缶と塩昆布を混ぜたサラダです包丁もまな板も使わないので、手間も洗い物も省けますし、簡単美味しいですしっかりめに混ぜることで、レタスが少ししんなりし、サラダというより和え物的になりますレタスがツナになじんで食べやすいですそのまま置いておくと、今度はしっとりとした和え物になりますどっちも美味しい作り方レタスを洗い、水けをきったら、一口大にちぎります。ツナ缶の水気を軽く切り(汁も入れます)、醤油、レモン汁、ブラ
大きな失敗をやらかした後、早く自信を取り戻したいので、17センチの鎌倉しふぉんに挑戦です❗️しゅわしゅわの正体ではないのかという期待を込めて、卵白にレモン汁を小さじ2分の1加えました。できるだけレシピに忠実に作りました。メレンゲを泡立てる時、卵白にレモン汁を入れると、同じツノが立つ状態でも、塩を入れた時は液体ハンドソープだったのが、泡ハンドソープのような感じになりました。よい感じに焼けています。レモン汁の効果はあるのでしょうか?しゅわしゅわしているのでしょうか?次回実食します❗️Pic
八朔を箱で取り寄せました📦柑橘類を箱買いすると‥必ず、ひとつかふたつ、カッスカスのコが居ませんか🍊🤔🤔🤔🤔🤔そのまま食べるには、残念ながら美味しくないそういう残念なコは‥我が家ではジャムに生まれ変わり、美味しく頂けるよう変換します✨ホットクック購入して以降、【ジャムを作る】ハードルがとても低くなりました思い付いたら、すぐ、作れる‥‥とはいえ。柑橘類のジャム作りは、りんごよりも少し工程が掛かりますまず皮を剥き、皮を細かく刻み、お湯で10分ほど茹でて灰汁を抜く。身の部分は中の
こんにちわ。今日は、米粉で作るもっちり食感のレモンケーキを紹介します。たっぷりのレモン汁で爽やかな味に仕上げてます初夏にぴったりな味中はもっちりでしたレモン型がなければ、マフィン型でも作れます爽やかなレモンの風味~米粉レモンケーキ材料(レモン型6個分)卵・・・1個砂糖・・・25g(~30gお好みで)レモン汁・・・50g豆乳・・・35g米油・・・35g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・5g※業
●人間関係の呪い(まじない)秘儀。このお話は、昨日のブログ(●呪い。と、呪い。の違い)の続きです。従って、昨日のブログ(https://ameblo.jp/hirosu/entry-12665565341.html)を先にお読みください。そしてから下をお読み下さい。■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■[前回までのあらすじ]「呪い」という言葉には、のろい。の他に、「呪い。」と書いて「まじない。」とも読みます。①■呪い(のろい)=呪詛・崇りなど、相手
ヨーグルトとおからパウダーでチーズケーキ風ふと気づいたら、ヨーグルトの賞味期限が迫っていたのでおからパウダーとレモン汁を混ぜ、チーズケーキ風の蒸しパンを作りました小麦粉も砂糖も不使用です裏返して盛りつければ、表面はつるつるなのですがあえて気泡だらけの面を上にしました。ぱさついているように見えるかもしれませんが、ぜーんぜんチーズような香りがして、口に入れたらふわっふわですふわふわすぎてビックリするほどほのかな塩味もいい~っ作り方おからパウダー、ヨーグルト、
おとうさん。キジバトって、ホント仲がいいんだよね。地面を。突っつく時も。ツンツン、同じ、リズムでね。わたしと、おとうさんは。ああいう訳には。いかないんだよね。買い物に、出ても。ついつい。おとうさんの、好みでない。バナナを。買って、しまったりね。安いんだものね。値段で。すぐ、決めてしまってね。だから。我が家で、作るものは。レシピ通りに、いかないものが。おおかったよね。お菓子、作りだって。材料は、あるもので。代用
照り焼きバーガーサンド(ミンチ水溶き片栗粉マヨネーズ食パン玉葱トマト「砂糖生姜みりん醤油レモン汁」)巻きオムライス(玉葱ウインナ塩胡椒ピーマン玉子醤油ケチャップご飯)野菜スティック(人参アスパラ)タレ(味噌砂糖豆乳レモン汁)炒め物(鶏肉+片栗粉・人参ゴボウ大葉醤油胡椒バター)照り焼きチキン(鶏肉砂糖生姜みりん醤油レモン汁)うどん(饂飩椎茸揚げ竹輪ネギ「椎茸昆布出汁」)
✈鳩が嫌うハーブ対策メモφ(..)こちらの続きとして、使用したハーブと結果をメモしておきます。φ(..)我が家の軒下を狙う鳩たちのことを「鳩夫婦」と呼び、このブログではその名称を使っています。✈至急、鳩が嫌うハーブ対策開始!■香りのするゼラニウム■□Pelargoniumcrispumレモンゼラニウム私が買った鉢植えはレモンゼラニウム。とてもいい香りがします。鳩夫婦たちには、あまり効果がないようで、一定の距離をおきつつ
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
\いいね&コメント&フォロー/ありがとうございます★―・―・―・―・―・―・―2020.5モデルハウス見学2020.6HM契約2020.8解体完了2020.9着工←NOW2020.10上棟式決定2021.2引渡し予定田舎で4世代同居をしております30代ママのニッシーです★―・―・―・―・―・―・―昨日は、5円玉をゲットするために銀行巡り…7店舗365枚揃いました!これは地銀とJAの数店舗を周り両替手数料をケチった話ですww違いましたピカピカにする
知りたかったけど,すぐにその事を忘れ,また目にして……の無限♾️ループに陥っていることがあります。今日,それを思いだしたのは,それを見たからではなく,とある見出しが目に留まったから……なのです。その見出しとは?『トイレにニンニク』トイレにニンニクを一欠片(ひとかけら)入れて一晩置いたらどうなるか?どうなると思います?⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️やってみたくなりますよね~。これが,トイレに限らず,いろんな知識の宝庫というか。レモン汁とか重曹とか,知ってても,そんな使い方がある
こんばんみ、今日は、久しぶりに清貧の友、業務スーパーで発掘した『1リットルレモン汁』を紹介致しますわよ、奥様旦那様。※今回のブツ。レモン汁。毎度の事ながら、この店は価格破壊が凄いです。ポッカレモン100などは、瓶入り450mlで434円程しますが、※画像はお借りしましたm(__)m。この、業務スーパー1リットルレモン汁は、なんと驚安の『298円』!!するってえと、やはり食の安全性ってのが気になる所でしょうから、裏の能書きも確認してみましょう。
週末にオススメなグリルチキン♪鶏もも肉と、お好みの野菜をオーブンでじっくりと焼いたら、お手製のバジルソースをかけるだけ(*^^*)バジルとレモン汁でとっても爽やか♪暑い夏にもサッパリ食べられます^^グリルチキン以外にも色々使えるバジルソースです(*´艸)○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+お手数ですが、こちらを押していただけるととっても嬉しいですよろしくお願いしますレシピブログに参加中♪○+●
これ!ヤバイ!すっぱい!でも、んま~ぁい(*´∀`*)例えるなら、牛タンを食べる時とかに付けるレモン汁の皿に最後まで生き残った汁。あー酸っぱ美味い(>*<:)あ、明日!かぼちゃワークショップ交流会だよ!!是非遊びに来てくださいな!(*´∀`*)『風雲かぼちゃの馬車ワークショップ交流会』風雲かぼちゃの馬車がワークショップで使用した戯曲の発表をご覧いただいて、その感想などを皆さんでお話することを目的とした交流会です。普段演劇に触れる機会が少ない方にもお気軽にご参加いただける内容
小松菜で野沢菜漬け風小松菜を冷凍してから、漬け汁につけた漬け物です小松菜は食べきれないとき、食べやすい長さに切ってから冷凍し、おひたしや味噌汁の具にしたりします。今回は、冷凍小松菜で野沢菜漬け風の漬物にしました冷凍することで、解凍すると、一気にしんなりして、漬けたみたいになるので、それを利用しました。また、極上のみりんを使うことで、味もぐんとアップします家族は「ほんとに野沢菜みたい~」「不思議、美味しい~」と喜んでいましたモニターコラボ広告企画に参加して
おはようございます。「那須子連れ歓迎・手作り体験が出来る和食の宿ペンションあじわい」です。那須の情報、仕事、子育て、プライベートなど、ほぼ毎日更新しています。北風が吹く、気温10℃の肌寒い朝です。朝4時には少しずつ空が明るくなってくるこの頃、寝坊してしまったかと間違えてしまいます(笑)。昨日は風が強かったせいか、空気が乾燥しています。気温差で体調を崩しやすい日が続きますから、水分補給・手洗い・うがいで予防しましょう!(^_^)今の時期はアリがたくさん動き回っています。玄関や
大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室CasaRicaの田村里夏ですいつもご訪問くださり、ありがとうございます7月のレッスンメニューの一つ、桃のコンポートを作っている時に、生徒さまから、なぜレモン汁を加えるのですか?ジャムを作る時にも少量レモン汁を加えますよね?というような内容のご質問をいただきました。はい!仰る通りですね。私が桃のコンポートにレモン汁を加える理由は?まずこちらから、ご説明したいと思います。まず桃のコンポートを作る時にレモン汁を加える理
新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダ新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダです最初に新玉ねぎとトマトを混ぜることで、トマトのうまみ成分が新玉ねぎにしみこみますさっぱり中華味がとても合い、野菜がたっぷり食べられます作り方新玉ねぎは薄くスライスし、乱切りにしたトマトと合わせ、よく混ぜます。さらに、千切りのきゅうり、細切りのハムを入れ、塩昆布、レモン汁、醤油、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。できあがり<3人分>新玉ねぎ中1個トマト中1個きゅうり1
こんにちは今日はいつものクッキーにチョコチップを入れて焼きながら夕飯を作って末っ子ちゃんがお兄ちゃんのスライムをえらいことにしてくれていたのを片付けお買い物へ行こうかどうか迷い迷い過ぎてお兄ちゃんお姉ちゃん帰宅、、さて、昨日の夜ごはん久しぶりのチキンソテーさっぱり食べたかったのでお塩を効かせてレモンであっさりニンニクとハーブの香りで頂きますマリネ液に漬けて焼くだけなのでとても簡単ですマリネ液に漬けたまま冷凍保存もOKですオイル漬けなので乾燥しませんまた、ムネ肉
小雨の今朝ですが土砂災害が出たところも皆様のところは台風の影響は大丈夫でしょうかでは昨日の夕飯です7月4日の夕飯豚しゃぶサラダ沸騰した鍋の中に氷を2~3個投入温度を下げて豚肉をしゃぶしゃぶザルにあげ水気を切るこのやり方だとお肉が柔らかいですしめじのスープ豚しゃぶの湯がき汁に創味シャンタンDXを少々入れ塩胡椒で調味ゆで汁を捨てるのは勿体ないですよねアトランティックサーモンのカルパッチョわさび醤油(淡口)で下味
全国的にCOVID-19感染者数が増加の一途を辿っています。東京都内では昨日、これまで最多となる97人の感染者確認されました。いつ感染爆発が起きても不思議ではない状況ですが、その感染爆発が起こる前に、同時多発的な医療崩壊の発生が懸念されています。又、一昨日は、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、一部の地域では病床が不足しつつあるとして、日本医師会は、「医療危機的状況宣言」を独自に発表し、国民に感染を広げない対策や適切な受診行動を呼びかけました。そんな中、マスクの品薄状態が続いて