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今週月曜日にバラの薬剤散布したら散布し終わったところで雨が降ってきた昼2時ぐらいから降る予想だったから2時間もたてばいいかなって朝からやりだしたのに無駄になって薬ももったいなかった水曜日11日に薬剤散布をやり直したサプロール乳剤とモスピラン液剤展着剤のダイン噴霧器で8リットル散布した薬剤の組み合わせはどれを使えばいいのかわかっていないのでまつお園芸さんのYouTubeで紹介しているプランでやっている花が咲いている時期に薬剤散布は苦手花にどうしても掛かって
4月18日。「あわよくば」という気持ちが全くなかったではないが、連夜の雨で、残念ながら、今シーズン閉幕を決断せざるをえない。(東北・北海道まで追いかければ呑めるのだけれど、それは、完全リタイア後の道楽にとっておこう。)今夜も、家飲み。最後の桜花ラベルを処分したい。大吟醸越後桜は、あしかけ18日間、飲み続けた「昼の花見酒」「夜桜花見酒」で呑んだ残りの銘柄。大吟醸だけれど、アル添。フローズン気味に冷やしていただく。アテは、越後の酒には鮭だろう、というわけで、焼き鮭。奥が辛口、手前が甘塩。食べ比
1724年に創業したコニャックブランドで高級コニャックの代名詞とも言える「レミーマルタン」。コニャックといえば、まさに貴族の楽しみというイメージですがそんなラグジュアリーブランド「レミーマルタン」においてXOという400種類以上の異なるオー・ド・ヴィー(原酒)をブレンドした、贅沢で複雑な風味を持つXOを使った1組だけのデザートペアリングを堪能させていただきました。レミーマルタン-コニャック・フィーヌ・シャンパーニュ-Japanメゾン・レミーマルタンは、シャラントの地に172