ブログ記事2,270件
おはようございます♪昨日は出張からパパさんが帰って来ました。3日ぶりに夫婦でごはんです(妙になつかしい気がするのはなぜ???)晩ごはんは、次女ちゃん夫婦からの旅行のお土産をいただくことにしました。私の大好きないかめしですお土産はこちら↓↓↓↓袋ごとボイルしたら、中のもち米もいかもとってもやわらかく出来立てみたいになりました北海道のいかめし、美味しいですよねもうひとつは、うにいかです。これがまた新鮮で美味しいんです!!お酒に
今日のビールのお供あんかけかた焼きそば大根餅レタスサラダとりの胸肉のからあげ娘と旦那さんのお昼のお弁当は冷やし中華にした。マルちゃんの冷やし生ラーメン3人前を使用したので、1人前余った麺を夕食の一品、あんかけかた焼きそばにしてみた。フライパンにごま油をひき、麺を片面ずつパリとするまで焼く。フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。あんかけの具は冷蔵庫ののこりもの白菜、ニンジン、長ネギ、豚のひき肉を使用した。全て炒めて、水を150cc付属のスープ鶏がらスープ小さ
#今日のランチ#雑穀ごはん#みそ汁#肉やさい炒め#レタスサラダ#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
ご訪問、ありがとうございます。いつも、いいね、コメント、フォローありがとうございます遅いお昼ご飯pm2:00レタスサラダ粉チーズ、XVオリーブオイルをかけて。手作りたくあん大根のぬか漬け若芽、三つ葉、干し椎茸の味噌汁鮭の混ぜご飯甘夏1個この切り方が一番食べやすいです🍊夜は、お昼に作っておいた玉子サンドゆで卵をフォークで潰して、てんさい糖、胡椒、酢、マヨネーズで和えて作りました。
今日のランチはルパのサンドと惣菜パン。『パストラミポークのパンドミサンド』(275円)と『ハニーマスタードチキン』(235円)を買いました。具はパストラミポーク、人参、レタス。もう少し硬めのパンで食べてみたいな。マヨネーズかな・・・?と思っていたのはモッツァレラ入りのチーズソースでした(笑)パストラミポークのパンドミサンド:225kcalハニーマスタードチキン:205kcalにほんブログ村