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いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は、ティータイムにおすすめ「紅茶のバスクチーズケーキ」のレシピを紹介します♪紅茶を入れることで、甘みの中に上品な香りが加わり僕好みのスイーツに仕上がりました☆^^バスクチーズケーキは焼き時間が難しいですが、今回紹介している焼き時間だと、比較的うまく作れると思いますよ☆ぜひ、お試しください!!★材料(15㎝ホール型1つ分)・ク
本日の主役は「白だし」!!煮物や炊き込みご飯など、色々な場面で大活躍の調味料ですが、炒めものにもピッタリです☆味付けは「白だし」と「バター」のコクのみ!!是非、お試しください^^★材料(2人分)・豚こま切れ肉200g・ほうれん草1/4束・コーン缶50g・バター20g・白だし大さじ2★作り方1.ほうれん草を熱湯でさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!正月から早くも1か月が経過し、忙しい毎日を送っている方が多いのではないでしょうか?正月に餅を食べる際、きな粉を使ったけど、余ってしまった・・・という方がいらっしゃるのでないでしょうか?^^そんな方は必見です!!今回はきな粉とバナナを使って、ケーキを焼いてみました♪焼いている時からバナナ、きな粉の香りがしますよ^^ぜひ、お試しください!★材料(直
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^ホワイトデーも過ぎ、いよいよ春本番になりましたね♪この時期はお花見や送別会などがあり、毎日の晩ご飯を考えるのが、億劫に感じる時もありますね(^^;そんな時に炒めるだけですぐできる簡単なレシピを紹介します♪是非、お試しください^^★材料(成人男性2人分)・チンゲン菜2株・魚肉ソーセージ2本・人参60g・サラダ油小さじ2・白ごまお好みの量A酒
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はふりかけとしてとても人気のある「のりたま」を使ったパスタを紹介します♪のりたまの甘じょっぱい味付けと、バターのコクでとても美味しいパスタに仕上がります^^超簡単で短時間で作れますが、一度食べるとやみつきになりますよ!!ぜひ、お試しください★★材料(2人分)・スパゲティー180g~200g・バター20gA
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は秋が旬の食材「りんご」と「さつまいも」を使った、簡単に作れるスイーツレシピを紹介します☆出来るだけ材料を少なく、かんたんに作りたいのでホットケーキミックスを使っています♪また、バターを入れることでしっとりと仕上がります^^僕が作ったスイーツレシピの中でも、かなり上位のおすすめレシピです!ぜひお試しください^^!★材料(直径18㎝ホール型1つ分)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!9月も下旬にさしかかり、朝、晩と涼しいと感じる日が多くなりましたね♪「秋」と言えば「食欲の秋」!!さつまいもやくり、きのこ類などが収穫できますね^^そこで本日は、秋にぴったりの炊き込みご飯のレシピを紹介します!!ぜひ、お試しください^^!★材料(約4人分)・米2合・ベーコン50g・にんじん1/3本・しめじ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は「小松菜」を使って、お子さんでも食べやすいケチャップライスのレシピを紹介します☆ポイントとなるのが「みりん」♪みりんを使うことでほのかに甘みが加わり、ケチャップの酸味がまろやかになります^^また醤油を少し加えることで、ご飯がすすむ味になりますよ☆簡単に作れるので、ぜひお試しください^^!★材料(2人分)・ご飯茶碗2
昨日1月26日は日本全国的に寒波が到来し、僕の住む愛媛県鬼北町でも雪が降りました。毎年多くの雪の降る都道府県に比べると、全くたいしたことないのでしょうが・・(^^;寒い日は暖かい家の中でお酒を飲んでゆっくりするのが一番です♪本日は超簡単に作れるおつまみレシピを紹介します^^★材料(2人分)・厚揚げ2枚・明太子1腹・サラダ油大さじ1/2・刻み青ネギ適量Aマヨネーズ大さじ1A酒大さじ1A醤油
おはようございます。今日、4月4日は米粉の日なんです。米という字が八十八という字の集まりで出来ていて、米の子ということで半分=4+4それで4月4日が米粉の日になっているそうですよ米粉のお菓子をよく作っていて米粉大好きなので米粉の日に、自分の米粉レシピをNadiaさんで紹介していただけてとっても嬉しいです紹介していただいたレシピは、ホールで作るバナナの米粉ケーキ。『【米粉のバナナホールケーキ】ふわふわ!バナナの甘味と
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!お正月休みが終わり再び日常の生活を送ってますが、正月休み中に結構おいしいものを食べました笑中には僕と同じように正月休み中に少し食べすぎた方もいらっしゃるのではないでしょうか?^^気持ちを切り替えて食事を調整しても、やっぱり甘い物が食べたくなる・・・という事で、本日は牛乳を使って作る、ちょっぴりヘルシーながらもしっかりとしたバスクチーズケーキのレシピを紹介します☆バスクチー
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
※この記事では「体脂肪のみ落としていくこと」を減量又はダイエットと表記しています^^現在、日本全国でカッコいい・きれいな身体づくりが盛んになってきていますね^^僕はボディコンテストに出場しており、日々カッコいい身体づくりに没頭しています。ボディコンテストに向けて、ウエイトトレーニング中心に体脂肪を落としていくのですが、その中で「食事」はとても大切です♪今回は僕がボディコンテストに向けて、減量期間中に食べている主菜の一例を紹介します♪
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお弁当や普段の食事の「あと一品・・・」という時におすすめの簡単な副菜レシピを紹介します♪味付けはとてもシンプルなので、比較的食べやすい料理だと思います^^お弁当に色を足す時にも活躍するので、ぜひお試しください^^!★材料(2人~4人分)・ほうれん草4把・ツナ缶1缶・白ごまひとつまみA鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1Aごま油小さじ1A
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はスイーツレシピを紹介します☆さつまいもを使ったチーズケーキなのですが、普通の物とは少し違います^^今回作ったチーズケーキは、一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、スポンジケーキのような食感のケーキです♪また、クリームチーズを使わず「ピザ用チーズ」を使っていますので、少し塩気が感じられるものになっています☆この塩気がさつまいもの甘みを引き出しています!冷蔵庫に
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は夏が旬の野菜「ゴーヤ」を使ったレシピを紹介します!^^ゴーヤには独特の苦味があるため、苦手という方も多いのではないでしょうか?ただこのレシピでは「豚肉」「キムチ」の旨みがあるためとてもゴーヤが食べやすいと思います^^ぜひお試しください^^!お好みですが温泉卵を入れるとおいしさ倍増です!!^^キムチの辛みがマイルドになっ
昨日に引き続き、ウクライナ料理のレシピ紹介です。今回は、ウクライナの家庭で作られる飲み物、ウズヴァールのレシピです。ウズヴァール(ジュース)レシピ〈材料4人分〉・ドライフルーツりんご10g・ドライフルーツアプリコット10g・ドライフルーツプルーン20g・ドライフルーツナツメ10g・水400ml・はちみつお好みの分量<作り方>1、ボウルに60℃のお湯を注ぎドライフルーツを入れる。そのまま20~30分間浸水させる。2、お湯で
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!夏本番と言えるほどの暑さになりました!!気温の高い日が続くこの季節は、冷たい食べ物が欲しくなりますね♪本日は手軽で簡単に作れる冷やしうどんのレシピを紹介します^^手早く作れば5分以内で出来上がりますよ☆★材料(2人分)・冷凍うどん2玉・ツナ缶1缶Aトマト缶1/2缶A醤油大さじ
こんばんは٩(„❛֊❛„)ERIKAですずっとこの日を待っていた・・今年も新生姜の季節がやって来ましたーという事で今日は『新生姜と椎茸の佃煮』レシピを紹介私が昨年職場の方に教えて頂いて凄く美味しくてハマってしまったレシピです家族からの評判もよく、もう1回作ろうとしていた時期に新生姜の季節が終わってしまってだから今年又新生姜が入ってきたら絶対に作るとずっとこの季節を楽しみに待っていました昨年は半量で作ってたんだけどあっという間になくなってしまったから今年は教えて貰ったレシ
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、サクホロ食感のきな粉クッキー!7
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は白いご飯に良く合う「スタミナ炒め」のレシピを紹介します☆鶏もも肉と小松菜を使い、食べ応えは抜群!!にんにくとしょうがを少し入れているので、香りと味で食欲が増しますよ^^子供から大人まで喜ばれるレシピですので、ぜひお試しください★★材料(2人分)・鶏もも肉200g・小松菜2把・しめじ1/2株・ごま油
おはようございます昨日の休日も朝から大掃除ですゴミ袋9個でましたキッチンとお風呂場もゴシゴシ磨きました身体中がおかしいきっと2日後には筋肉痛がくるでしょう毛布も7枚洗いましたお天気も良くて絶好のお掃除日和でしたどんどんすっきりしてきました春のお掃除は良いですね寒くないし水を使っても冷たくないですしね先日のお弁当に入れていた竹の子と蒲鉾のマヨネーズ炒めレシピ紹介しましょうマヨネーズで炒める事でコクが出て美味しいですこのお弁当のブログはこちら→
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日紹介するレシピは普段の食卓やお弁当に活躍する「超簡単作り置きレシピ」です♪千切りキャベツとサラダチキンをサッと和えるだけで、簡単に美味しいサラダの完成☆シンプルなレシピなのですが、これが抜群に美味しいです!!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人~4人分)・キャベツ1/2玉(約400g)・サラダチキン1個(約100g)・ブラックペッパーお好
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)
はじめまして!ご訪問ありがとうございます新米主婦のきいですずぼらなわたしにも出来る、簡単レシピを紹介していますお酒が大好きなので、おつまみが多くなるかも・・お料理好き、新米主婦な方、是非ぜひお気軽にお話しましょう失敗から生まれた産物小麦粉だけで!?お手軽おやき風先日手打ちうどんに挑戦しました✋水気が多くて麺にならなかった…失敗生地を使って。なんとお手軽おやきが出来ちゃいました!~材料~(8個分)薄力粉100㌘水50c
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は「給料日前の節約レシピ」と言うことで、どこのスーパーにでもあって、かんたんに作れる節約レシピを紹介します^^魚肉ソーセージを入れることで食べ応えと全体的な旨みがアップします♪また「すりごま」と「ごま油」を入れることで、子供から大人まで食べやすいサラダになります!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人分)・キャベツ(小さめ)1/4玉(約
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
今回は私も大好きな蒸しパンぽい‥🤔フィリピン🇵🇭のputo(プト)の作り方をお教えします🤗そのままでも美味しいですが、上にチーズ🧀を乗っけると甘みと🧀の酸味がいい感じでとても美味しいのでぜひ作ってみてください♡では、レシピ紹介しまーす❁材料米粉またはなければ薄力粉:1カップ卵:1個バター:大さじ1砂糖:40グラムベーキングパウダー:小さじ1杯塩:ひとつまみ程度水/牛乳でもOK:1カップバニラエッセンス:なくてもOKですチーズ:お好みで油:適量手順