ブログ記事762件
レシピブログさんで今年も色々とモニターの参加・レシピ投稿をさせていただきました(^_-)-☆忙しい年末にも喜ばれそうなレシピをアップフライパン1つで鶏手羽元の本みりん使用で甘辛煮♪いかがでしょうか?レシピは、↓リブログ先にもあり【材料】2~3人分調理時間10分(煮込み時間省く)鶏手羽元・・・6~10本追加可能)〇タカラ本みりん・・・大匙6〇酒・・・大匙2〇醤油・・・大匙2水・・・160ml小麦粉・・・適量【作り方】フライ
ふと水羊羹が食べたくなって、小豆から炊いて作ってみました。配合がわからなくて、レシピ投稿サイトで調べて作ったら…いくら冷蔵庫で冷やしてもドロドロ⁉️どう考えても棒寒天の量がおかしいのでは…と言う結論。で、その投稿をよく見ると…参考にした元レシピのリンクが貼ってあったので見に行ってみたら…。え…計算間違いしてるじゃん…?そもそも、寒天の量が半分くらいになってしまっとるやん💦(←この事実に気がつかなかった私もどうかと思う)多分、自分の小豆の量に対して計算し直してレシピを載せてるらしいのだ
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧---------------焼肉のたれで☆最強!豚もやし2020/7/16(木)の夕食