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少し前に今回の平松食品さんの「おしえてレシピコンテスト」で、応募したレシピが最終審査に残ったと書きましたが『お届け物1つとプチ当選1つ&レシピコンテスト最終審査に残りました☆』ここ数年(いやもっとだな)毎回参加している平松食品美食倶楽部さんの「おしえてレシピコンテスト」過去に2度受賞(優秀賞と審査員特別賞)したことがあるんですが…ameblo.jp結果は残念ながら入賞ならずでしたでも最終審査のときに見て「美味しそうだな~」っと思っていたレシピはやっぱり入賞していました。おしえ
今日は15時からの練習だったので、『よ〜〜し、いっちょ部屋の片付けでもするか!』と意気込むも、写真を見たり、500円玉貯金の中身をいやらしく数えたり…と、スーパー脱線しながら結局はギリギリに小学校に到着したmatch_guy_niceです。久しぶりに新4年の練習を担当したんやけど、子供ってすんごい成長するんやな〜と感心したわ。2年前はほぼ日本語がわからんかった宇宙人みたいなヤツらやったのに、素直に聞いとったし、俺の駄洒落にもくらいついとったわ。明日はトレーニングマッチで、どんな変化を見
今日は8月16日の夜ご飯について。香住の干物を使った2品などの献立でした。おしながき・いさきの刺身・ほたるいかの出汁巻き玉子・はたはたのポテトサラダ・茹で落花生・玉こんにゃく・納豆めかぶキムチ・鶏そぼろと重ね煮の混ぜご飯・わかめのお味噌汁・いさきの刺身冷凍していたのを解凍して主人が切ってくれました。主人は左利きなので向きが反対になります。・ほたるいかの出汁巻き玉子干しほたるいかと戻し汁を使った出汁巻き玉子です。大根お
今日は福岡県産の“たけのこ”をいただいたので、The和食季節の恵み“たけのこ”で必ず毎年作るのが、たけのこご飯と煮物かな。煮物となると、たけのこだけの煮物を作る事が多いですが、今日は贅沢にも国産牛肉と。でも、少し倹約して、牛すじ肉を購入しました笑かたい部位をやわらかく美味しくいただくには、やっぱり調味料のチカラと、しっかり煮込むこと!コトコト煮込んでも良いのですが、今日は圧力鍋で作りました。そして、今日使用した調味料は、こちら!タカラさんの本みりんと料理のための清酒
ささっと作れる最高のおつまみ。揚げずにトースターで作るヘルシー&お手軽な一品です。ちょっぴりスパイシーであと引く美味しさです。『揚げないヤゲン軟骨のから揚げ』【材料】(2人分)日清全粒粉パン用…大さじ1ヤゲン軟骨…200gA酒…大さじ1A塩…小さじ1/3Aカレー粉…小さじ1/2Aオリーブオイル…大さじ1ブラックペッパー…適宜ライム…お好みで【作り方】1.ヤゲン軟骨をサッと洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れる2.Aの材料を加えてポリ袋の口を縛
「簡単本格!ひよこ豆のココナッツカレー」レシピブログで開催中の「缶詰・びん詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピコンテスト」に参加しています!缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピしっかり使ってますよ~~~スパイスたち。こちら、工程写真は多いのですが(とりすぎ!)、ほんとめちゃくちゃ簡単です!目分量・舌分量でOK。スパイスも、写真に写ってるの全部じゃなくても大丈夫です。玉ねぎは、最初にレンチンして甘~~くしているので、玉ねぎ嫌いのお子様に
こんにちは!料理家の服部みどりです。秋冬は乾燥でお肌がカサカサになりがちになりますが余ったフランスパンも時間が経つとカチコチになってしまいますよね。歯の根っこの高額治療中の私にとって、あの固さを噛むのは恐怖。というわけで、固くなったフランスパンをふんわり食べるレシピがフレンチトースト。定番の甘いのもいいですが、チーズを効かせたおかずパンタイプもおすすめです。卵液に浸して、フライパンで焼いて、チーズをのせるだけでお手軽です!お好みで刻んだアンチョビや生ハムなんかをちょ
ここ数年(いやもっとだな)毎回参加している平松食品美食倶楽部さんの「おしえてレシピコンテスト」過去に2度受賞(優秀賞と審査員特別賞)したことがあるんですが、ここ最近はずっと書類審査を通過できず、「もう参加を辞めようかな~」っと思うんだけど、開催のお知らせが届くとついサンプル応募してしまうんですよねそして今回。1時間ほど前に試食審査会に進むレシピが決定したというメールが届き、ちょっとドキドキしながら見て行くと2番目に私のレシピが~~~今回集まったレシピは100作品だそ
我が家はみりんは絶対「本みりん」です。みりん調味料と異なり下味もしっかりとつくし、味にコクが生まれます。今回「タカラ本みりんコンテスト2020」に急遽?参戦することになりレシピを考えたのですが・・・・・。なんせ普段レシピを公開することに自信が持てずいつも作っている定番料理で参加です。タカラ本みりん簡単料理レシピな~んだ!と思われる方もいらっしゃると思いますが、主婦歴25年以上で家族からも唐揚げ(だけ)はおいしい!と言われているので初めて?レシピ公開ですところ