ブログ記事18,888件
11月2日にに行われたグーちゃんのGOLDENのプライベートリスパが行われたお店の店員さんが少しだけその時の様子を教えてくれたりしているそうで…当日は撮影は入っていなかった(ようだ)との事ですテテちゃんはたくさんのお肉を食べたようです😆ブラックリゾットとタルタルビビンバがお気に入りだった模様😊そしてなんとなんと!テキーラショットを何杯か飲んだって😳テテちゃんアルコール苦手なのに…しかもテキーラってめちゃめちゃ強いじゃん😳だだだいじょーぶだったのかしら?そしてーミルクのジェラード
2月下旬のお話です(^^ゞおはようございます!ネット見てて見つけたチーズ料理専門店「CheeseCheersCafe(チーズチーズカフェ)函館店」さん‥ラクレットとか本格的なチーズ料理を食べてみたかったので早速やってまいりましたo(^o^)oでも、調べたら東京・京都に次ぐ3店舗目がなんでここ函館なんだべか?駐車場は近くのロマーナパーキングが提携してました。入り口のイーゼルを撮ってみたけどブレブレでしたm(__)mほぼ満席だったので店内の写真は遠慮
名作再び、太刀魚揚げです。これは以前も出しくれて、めちゃくちゃ美味しくて感動したメニュー。また太刀魚が届いたので作ってくれたそうです。この太刀魚、次男君のお友達が釣り上げて送ってくれた丸のままの新鮮な太刀魚。しかもなんと11尾!自分でさばいたという。もう何者~!(笑)大葉と梅肉を巻いて衣をつけて揚げた太刀魚。溶けちゃうんじゃないかってくらいフワフワ。もう絶品なんです!は~~美味しかった。白はわたしが。アリゴテをもっていきました。こちらのお料理とワイン、よく合いま
朝は美味しいエスプレッソが出てくること。お昼には美味しいパスタが出てくること。夜には美味しいリゾットが出てくること。美味しい物を食べるためなら時間も手間も惜しまない。時にはミルクをフォームしてカプチーノも出てくる。時には手作りティラミスがでてくる。お肉料理も魚介も野菜も美味しい。ワイン選びも旦那に任せておけば外れない。有名な話だけどオランダは食文化がないのでレストランは高い上にあまり美味しくない。美味しいレストランが少ない。私は自宅で美味しい食事が出てくるのでその点とてもラッ
日曜日のお話約束の時間まで少しあるので大川酒店へ日曜日はディープだよと聞いていたけど、本当だったほぼ満席、みんなで相撲観てる(笑)フォロワーの彼女が居たからよかったさすがの私でも馴染むまで時間かかるこんな感じです1ヶ月ぐらい前かな?きっかけで飲むことになって最後に会った時、息子さんが高校受験って言ってたわでっ、その息子さんは現在25歳だから10年ぶりだよね〜隠れ日角の3人席空いててよかった隠れ日は私も久しぶり生レバニラ自家製ソーセージはガーリック、大葉、チーズ
一皿で完結♪昨日から吹き荒れている北風がいまだに止む気配がなく、ビュービューなお天気となった一日。朝に結構大きな地震もあってビックリしましたが、ほんと最近多いですよね。大地震に発展しないといいのですが。そんな中、気になるメニューがあったので、それを食べにお出かけ。向かったのは、日本橋高島屋内にある、資生堂パーラー。こちらの限定メニューが美味しそうだったので、それを食べに行ってきました。11時開店と同時ぐらいに入店。既に2組ほどお客さんがいらっしゃって、そのあとも続々とお客さ
具合が悪いとき。それは胃腸を休ませるべきときでもあります。消化吸収の良いものを食べてカラダの回復を促すのはイタリアでも同じ。で、具合が悪いときイタリア人は何を食べるのか。それは、リーゾ・イン・ビアンコ、白いゴハンですね先週、道端で偶然タクシーのアンジェロおじさんに遭遇しまして。どうやら1週間ぐらい調子が悪いらしい。そんなとき、何を食べるのか聞いたらリーゾ・イン・ビアンコと即答。作り方を聞いたので、食欲のなかったある日、試してみました。ローマで暮らすな
妻の大好きブイヤベースをつくりました。魚は金目鯛とブリです。エビも購入。そして潮干狩りで採ったハマグリ使います。よい感じになりました~食べると…すごく美味しい~残ったスープはリゾットにしました。幸せな時間が流れました。また作ろうと思います!
ありあわせでリゾット♪ごはん、炊いてたら間に合わない私はお粥煮るの好きでもダー(リン)はお粥ヤダそんなときリゾット。お米を1合洗わないで!とがないでフライパンにオリーブオイルを熱して炒める玉ねぎは基本でしめじとか入れてもしポルチーニ(茸)あれば最高だけどないから!ベーコン入れてコメが透明になってきたら200ccくらいコンソメスープを入れるキューブひとつを800ccくらいに薄めたものだよ弱火の強めでときどきそっとかき混ぜて(あまりかき混ぜると粘っちゃう
この日は健康診断に向けての禁酒と謳っていましたが、もう一つ禁酒の必要があった案件から解放され、つい挫けてしまいました。お昼ご飯はリゾットにしましょう。香味野菜を炒めてアンチョビ投入。バスマティライス投入。合わせます。炊きあがり。アンチョビトマトのリゾット完成。挫けたのと、当初の理由の一つから解放されたのから、安堵で呑んでしまいました。美味しくいただくのに、ワインは必要です。ごちそうさまでした。
明日のランチの予約しなきゃ♪【明日13時に1名でお願いします】飲みに行ってて泥酔中も明日の予約は怠らないw13時ならさすがに起きれるっしょw窓辺で日向ぼっこしている猫ちゃん発見〜猫になりたいwてなわけで、宇都宮市一ノ沢にある、イタリア料理Portaさんへ〜。先程の猫はポルタさんの愛猫です。お店に入ると、雛人形が飾ってありました。素敵ですね〜ちょうど一回転したいい時間♪メニュー。ランチは1500円。小さい字で書いてあるから見逃しちゃうかもしれませんが、【本日のア
3/17(日)は雨だった。降りやまない。部屋に一日中いるとしたら、一、二時間はパソコンで遊んでいるだろうけど、ずっとそうしていることにはならず、寝転んでテレビでも見るかとなったとき、布団に潜り込む。そうするとほぼ間違いなく眠る。眠るのが悪いというのではないけど、そうなるのがわかっているのなら、どこかに出かける方がいい。そして近くの温泉に行くことにした。美里町の佐俣の湯。熊本市内からも大勢やって来て人気がある。人が多いからという理由で避けていることもあるけれど、銭湯に行く感覚
こちらも。ちょっと以前のごはんっ。(いつだったかしら〜)ここ最近、ほとんど作っておりませんでしたが。久しぶりにっ。いや、初めて。『炊飯器でイカスミリゾット風』を炊き込んでみることに。本物の『イカスミリゾット』は、実はまだほとんどお外でいただいたことがありませんので、勝手なアレンジ。ですが。この『なんちゃって、イカスミリゾット』は、わたくしご自慢の1品でございますっ。まっ、こうして「自慢」をしている時点で「実は大したことはない」っということが、うかがえなくもありませんがっ。笑っ。
『★★★☆ビストロえびすや@千葉駅~カニクリームコロッケとハンバーグ~オムライスは幻のメニュー~』平日11:40頃入店「えびすや」は千葉駅前(西口)にあるお店で、先客2組3名、後客1組3名。退店時12:20頃は私たちを含め50%もないほどの客入りで、これは…ameblo.jp千葉駅近くにある「えびすや」↑はいつも混んでいますのでね、オムライス食べることはほぼ不可能。ならば、というわけでこちら(西登戸にある、えびすや)。店頭メニュー五郎さんは生鮭のバター焼きなどを食ったとか。
ドラゴンフルーツのサラダキャロットラぺトマトのブルスケッタCICADA風ホタテローストとファロと舞茸のクリームリゾット今日はマイナンバーカーを受け取りました。これで主人共々マイナンバーカード保持者となりました(使う頻度は引き続き低いままだと思うけれど)明日は父のワクチン接種予約にトライ。8時半に電話とパソコンで主人と手分けして頑張ってみます。さて、今日の晩御飯はファロのリゾットCICADAに行くと必ずオーダーしてしまう
今年は雪がとけるの遅くない?早くスニーカーで歩きたい1月にランチに行ってとても気に入ったお店にまた行きました。Armorガレットと生簀のあるフレンチ(西28丁目/フレンチ)★★★☆☆3.24■本場フランス仕込みのガレットと新鮮な海鮮料理が味わえるフレンチレストラン■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comアルモールのガレットが食べたくて今回もガレットのランチコース2750円大根のポタージュ前菜は季節のおすすめから(+500円)
おはようございます10月は快適な気候でしたね11月に入って一転汗ばむ陽気ですが長い夏の後、秋をすっかり満喫してますそろそろ紅葉が気になり出しました来週あたりから出かけたいと思います。街中も順調に色づいてきてるようです先週、寺町今出川のイタリア
皆さんこんばんは♪封筒本舗プリプレスのイノックマです。先日のお昼同僚のS2さんと12月2日に開店したばかりのresort&restaurantPISOLA大津京店さんへ行ってまいりました。ピザとパスタとリゾットのお店らしいここは以前ブックオフさんだったところでよく利用してたのであまりの変わりようにビックリ南国のリゾートを意識しているだけあって入り口の照明群はなかなかインパクト大PISOLAさんのお店が全てこのようなのかと言うとそうではないみたい。開店して間がない
丸の内でお買い物があり久しぶりにローズベーカリーでランチをしました。スコーン人気のキャロットケーキ今回おーだーしたもの。旦那はエスプレッソ私はアールグレイ旦那はリゾットとグリーンサラダ私は本日のスープLサイズスープは日替わりでこの日はブロッコリーとアーモンドのポタージュスープでおいしかったです。人気のキャロットケーキ。上に乗ったレアチーズがおいしいです。キャロットケ
娘の家の近くで夕飯です。荏原町近くの『のり平』婿殿も仕事終わりに合流です。歯の治療をしたばかりでお酒はやめておくということで婿殿はノンアルで参加です。前回来た時にもいただきました大人のハイボール。確かワイルドターキーを使っているとか。深みがあって美味しいんです。蕪のナムル結構辛いです。大人味なので大人のハイボールにもちろん合います。、牛蒡の唐揚げこちらは胡椒が効いてます。いちいちスパイスにこだわる店。のり平サラダじゃこの入った野菜サラダいぶりがっこチーズチーズと
こんばんはある日のランチ渋谷LaCoccinellaこちらはブロ友さんが御用達のミシュランイタリアン🇮🇹ワタクシもすっかり気に入ってしまい再訪問してきました『驚愕☆ビブグルマン掲載店で1000円ランチ♡渋谷LaCoccinella』こんばんは渋谷といえば今まではハチ公前のスクランブル交差点を起点に渋谷区宇田川町エリア又は渋谷区道玄坂エリアの人混みの多いイメージ少しばかり苦手意識がある街で…ameblo.jp13時過ぎに伺うとタイミングよくスムーズにテーブル席へご
2月のシアトル出張。仕事しているとあっという間に時間が過ぎていきます。この日はお仕事最終日。ブログのバランス的には、それ以外の部分ばかりなのですが、誤解なきよう。仕事でアメリカ行ってます!で、昨晩上司と盛り上がって飲みすぎまして…。胃が重たかったので、朝ご飯はパス。朝の通勤風景です。オフィスまではあるいて10分強。朝まだ暗い街並みですが、このあたりは安全なので、特にコワイ目にもあわず、普通に歩けます。一仕事終えて、お昼は、朝抜いた分、ちょっとがっつり食べたいなーと思い、オフ
おはようございますやっぱり洗濯機壊れましたーー、、我が家、1日3、4回回すからホント辛い😭コインランドリー毎日通ってたらめっちゃ高いので早急に!早急に!何でもいいから早急に洗濯機買わねば💦💦でも最近の洗濯機べらぼうに高いー😂洗えたらそれでいい派なので最新型は買わないかな、、でも乾燥機能はめっちゃ重視しますパナソニックのドラム式使ってますが乾燥機能が優秀だからやはり、またパナソニックかなーと、早く検討しなければ、、いきなり壊れたらめっちゃ困る家電ナンバー
おはようございます☀️突然やけど鍋ってすぐお腹いっぱいにならん??昨日鍋食べに行ってんけど鍋が来たときは「少なっ」って思ったのにお腹いっぱいなっちゃって汁飲むからかな?酔いがすすまんかったもっと酔いたかったのに前回も鍋食べたときそうやってんなやっぱり居酒屋とかはしご酒とかのが酔える気がするどんだけ酔いたいねんあやのんわかるぅ!!何で史上最大にしんどい感じ出すんやろ?「いやいや、それほどではないやろ」「こっちもしんどいがな」ってなるや
おはようございます♪今朝は、残りご飯で速攻できるトマトリゾットの作り方をご紹介したいと思います😊切るのは玉ねぎだけあとは、どんどん入れてあっという間に完成(๑˃̵ᴗ˂̵)✨ツナの旨みとトマトの旨みがとろっと絡んで絶品です!良かったら作ってみて下さい♪_____________________残りご飯でとろっと絶品♪ツナトマチーズリゾット時間:10分分量:2〜3人分(材料)ごはん…250gオリーブオイル…小さじ2◎玉ねぎみじん切り…1/4個分◎おろしニンニク…
私のうちのそばによく行くス-パ-が3件ほどあります。もうちょっと足を伸ばせば全部で5件。ロ-マ中心地のス-パ-はどこも小さくて、迷路みたいに奥へ奥へ入っていく感じで、商品が陳列されている。でも何やかんや言って、種類は少なくとも一通りのものがそろう。でもこだわりのあるものもあるのでここだけでは必要なものがそろわないときは、何軒かはしごして必要なものを取り揃えます。こちらは昨日の日記に書いたChiesaNuovaの横あたりにあるス-パ-。こんなアングルであり
船に戻ったらフォーマルナイトでしたみんなドレスアップして参戦ですリゾットも美味しいですオマール海老、ちょっと生臭いかな?フォーマルナイトのケーキ美味しいんですよね食後、船内のカメラマンに写真を撮って頂きましたこの写真は翌日以降に購入可能で1枚25ドルでした1番良く写ってる家族写真を購入ビュッフェで朝ごはんビュッフェの水は無料ですサーモスの水筒2本持って行きビュッフェで水注いでましたサーモス水筒500mlステンレス保冷保温真空断熱マグボトルワンタッチ洗いやす
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。生米から本格的なリゾットを作りました。以前挑戦したことがあるのですがイマイチの出来だったので、今回はプロの方のYouTubeを見て研究しました。レシピは違いますがコツはつかんだつもり😅出来上がりの写真です。早く食べたくて即写真を撮りました。レシピです。無洗米1合オリーブオイル大さじ2カニの出汁600〜650ml白ワイン大さじ2粉チーズ大さじ1バター10g塩少々カニのほぐし身パセリ黒こしょう1・カニの肩の部分の
先月スーパーで見かけて衝動買いした「セコガニ」が堪らなく美味しかったので、前回も書きましたが、ネットで調べると北海道で大量に網にかかった持て余してるとのこと。そんな訳で通販で手に入りそうだったので、購入してみました。購入したのは5杯の活けセコガニ。かろうじて生きてましたが、長旅でお疲れのようですね。まずはタワシでゴシゴシ洗います。そして定石通り、全部茹でました。茹で汁は後々、全ての料理に利用するので、濾してペットボトルに入れて冷蔵保存。初日は5杯の内1杯だけ使って、残り4杯も冷
毎日ほうけたように自分時間を楽しんでいます。そろそろ、娘しなきゃ^_^父を畑へ送り届け母とディスカウントストア、キンブル行ってきました。血が騒ぐ買いものデイ。平日、やはり日曜と違って混み合っていない。休日は押し合いへし合いですからね。母もこれなら大丈夫だわ、とゆっくり回ってました。フレンチTシャツ55円(古着ですが割ときれい)来月からのヨガ教室用に。布団ばさみ88円×2毛布収納33円×3パスタ300円、あおさのり25円、全粒粉マカロニ50円、オートミール120円、リゾッ