ブログ記事2,968件
今月の広告(HolidayGuide2018)に掲載されているチーズでとってもお気に入りになったもの〜BakedLemonRicottaCheese焼いてあるレモン入りリコッタチーズ。お砂糖も入っているしBakedと書いてあるし、もうチーズケーキじゃん!と思いました※粉類は入ってません!並んでいた中で一番小さいものを買い5.5ドル。5〜7ドルくらいの大きさで売られています。お味もとてもさっぱりしたチーズケーキですレモンで爽やか、甘さも控えめでちょうどいいアメリカで食べたレモ
・楽しみにしてたチアキッチン🎶前回のレシピもお家で簡単に作れてすごく美味しくて見た目も華やか🎶今回も全部美味しくて簡単だけどどこかプロっぽい一皿になるチアキマジック✨ちあき先生のトークも楽しくて参加の皆さんといつも和気藹々❣️楽しい時間をシェアできて満足な一日。#リコッタチーズ絶対作るよ#チアキッチン#名古屋覚王山#お料理教室#2か月に一回の楽しみ#恋みのり🍓#すず🍓
ご訪問いただきありがとうございますプチプラコーデ(しまむら・GU・ユニクロ等)&ハイブランドMIXファッションコーデが大好きなアラフォーファッション骨格診断スタイルアドバイザーNAOでございます。いつも遊びに来て下さってる方々、初めてご訪問してくださった方々、本日もありがとうございます今日の京都は曇りすごしやすいお天気です昨日は2年ぶりに会う友人とランチに行ってまいりました「彼女どうしてるかな??」っと思うと偶然彼女から連絡があ
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、リコッタチーズのパンケーキです「日経POSセレクションPREMIUM」の文字に期待が高まります消費者の支持を集めた上位10品に選出されたそうですよ電子レンジ調理か、オーブントースター調理ができます。おすすめは電子レンジのようです6枚入り240gなので、1枚当たり約40gです素手で触ると少し手に生地がつく感じ100円玉と比較するとこれくらい食パンと比較するとこれくらいです
「CHEESERESTAURANTRICOTTA(チーズレストランリコッタ)イオンレイクタウンKaze店」埼玉県越谷市レイクタウン4-2-2イオンレイクタウンKaze3FイオンレイクタウンKazeのレストラン街にあるチーズ料理専門店先に注文してから席に着くシステム。(ショーケース)(メニュー)(メニュー)チーズ好きには堪らないラインナップ。「ケイジャンフライドチキンライス1199円」大きなケイジャンチキンにたっ
みかんのつまみ食いに、たぶんちょっとだけヘソを曲げてみたと思われるのが我が親愛なるシェフ――亭みかん。『大豆ミートとカット白菜と、麻婆豆腐のもとで麻婆白菜➖こんなはずじゃなかったのに。』ねぇねぇ、みかんちゃん。お豆腐がないんだけど…。ねぇねぇ、みかんちゃん。お豆腐がないんだけど…。みかんちゃん、お豆腐――ないんだ…ameblo.jpついつい、でき心でま、つまみ食いはほぼほぼでき心よね。誘惑に負けるよわ…もう、やめたげてこんな程
12/11まきちゃんとランチデート。グラセン近くで会いましょう、ということになり、そうそう、少し前にできた「Tartinery」に行ってみよう!と思いつきました。我が家からほど近い、パークアベニューの40丁目。ガラス張りの明るい店内。一足早く到着して奥のお席へ。この写真は入ってすぐのカウンター。外から見るとカフェっぽいけど、ワインも置いてあり、カジュアルなカフェ兼ワインバーになっています。奥はこんな感じ。まきちゃんも程なく到着して、ランチスタート。スープとトーストのランチコ
こんにちは、マンチェスター駐在妻のきえですやっと週末!1週間お疲れ様でした😌💓普段在宅勤務をしていると、一番困るのがお昼ご飯日本で毎日オフィスに行っていた頃は近くにお店もたくさんあったし、お昼は外食することが多かったのですが、コロナ禍になり家で在宅勤務をするようになってからは大人しくお家でランチを食べるのが習慣になりました。そして、1時間の休憩だと、10~15分で作って、30分くらいで食べて、10分で片付けして、といった感じになるので、作るのに15分以上かかる手の込んだ料理は作れません
暑くなる前にベーキングしておこうと、パン作りに加えて、ラザニアも作ることにしました。日本で作った時は、市販の茹でなくていいラザニアを使ったので楽だったのですが、こちらでは今のところまだ見かけたことがないので、茹でないといけないラザニアを買ってきました。日本では、ラザニア、トマトソース、ホワイトソースを重ねていたのですが、こちらではホワイトソースは使わずチーズを入れるのが定番なようです。パスタにチーズってものすごくカロリー高そうだわ、とかなり心配でしたが、チーズはチーズの中でもカ
Wolfgang'sSteakhouseKorea韓国でも行ってみたかった大好きなウルフギャング学校が終わったのと、とりあえず今月末で一旦一時帰国するので、私たちお疲れさま!ってことで記念に行こうと約束していましたなにかとイベントごとにするのが好きなわたしたちふたりで行くのはハワイで行った以来なのでとっても楽しみにしていましたヒールを履いて、いつもよりおしゃれして出発〜場所は清潭洞です今回はランチで行ったのですが、一応予約しておきましたまずは、スパークリングで짠~~注文した
「きのう何食べた?」のリコッタチーズのパンケーキ!おいしそーーーーbillsのレシピ:私が注釈をつけるバージョン❤分量は4人ぶん、8枚。直径11センチくらいかな?を切ってのせます*新鮮なバターとメイプルシロップ用意しましょう。メイプルはこれだぜシタデール!【あす楽】ピュアメイプルシロップカナダ産アンバーリッチテイストNo.1ミディアム250ml(330g)メープルシロップ【朝食】【輸入食品】カナダフェアクーポン対象商品楽天市場
マスカルポーネとリコッタチーズ。私が日本にいた頃は、絶対にイタリアまで行かないと、手に入らなかった幻のチーズだったのだけど、それが、今では簡単に手に入るんですね。びっくりです。というのも、先日、マイナビおすすめナビさんで、イタリア食材のスペシャリストとして、監修させていただいたのです。日本でも作っている生産者さんがいらっしゃることにも驚きました。今度、日本に帰ったら、ぜひ、試してみたいです。(コロナのせいで、いつ帰れるかわからないけど・・・)
先月大手町のオープンしたフレンチレストラン【6eme(ロクエメ)】(→前の記事)前回は、アラカルトで戴いたので、今回は5,000円のコースを楽しませて頂きました。一番のりだったので、とりあえず、おひとりさまでスタートでみんな揃って、シャンパーニュで乾杯シャンパーニュ、持ち込ませて頂きました。最初のお料理白菜のスープ上に散らされているのが、桜エビのパウダー白菜の甘みしっかりであとこの器、シェフが手作