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どストライクの札幌味噌だった~!の巻6月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。6月18日にオープンしたつくば市天久保の新店へ。飲食店が6店舗は入れる、ビルの1階。駐車場は共有で、10台ほど。この界隈、以前も来たことが有るような…無いような…入って右手に液晶券売機が有り。この日は暑かったので、冷やし味噌ラーメンも気になりましたが、基本の札幌味噌ラーメンをポチリ。カウンター10席程の店内は、広さ的にはテーブル席も置けそう。退店時、了解後の写真お好きな席へどうぞ~と着席。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」先日豚バラでサムギョプサルを作った時、油も調味料も一切使わずテフロン加工のフライパンで豚を焼き、豚から出た脂肪を処分せず取っておきました。この「豚から出た脂肪で焼くフラワートルティーヤ」は、市販のラードを使うよりずっと美味しい!昨日は久々にその豚の脂肪でフラワートルティーヤを焼きました。『サムギョプサルの産物で!ファヒータ』ご訪問いた
コストコで気になっていた「杏仁餅」を買ってみました。杏仁餅とはアーモンドクッキーとの事。マカオ土産として有名だそう。個包装で28個入り。クッキーとありますが、バターでなくラードを使っているのでちんすこうに近い食感と味になっておりました。ちんすこうにほのかに杏仁の香りとクラッシュアーモンドの食感の杏仁餅。好みの味でございました。英記餅家アーモンドクッキー560g(約28枚入り)YengKeeAlmondCookies楽天市場
まずはこの貝から。アワビ!貝の中でアワビが一番かというと、俺の中では微妙ですね。牡蠣もハマグリも捨てがたいですもんね…そんなアワビをこう料理しちゃいます。アワビのとろろ汁!こんなの卑怯ですよね。美味くないわけがないもん。洋食を食べに来た文化部一同、栗田さんがむちゃくちゃ言い始めます。ノーベル賞をバカにしとんのか(笑)そしてこの料理。イタリアンハンバーグ!ハンバーグにチーズ乗せてトマトソースかければイタリアンハンバーグです。イタリア人には怒られそうですけどね(笑)次は別れそう
休日の夕方、奥さんと平和軒を訪問。平和軒の夜営業は17時オープン。日が短くなりましたね。到着したのが17:25位。休日の夜は出足が遅く、入店すると先客無しで2人卓に着席。まずはビールと餃子2枚を口頭オーダー。ここからメニューの選択に入り、奥さんは肉野菜炒め、私は中華丼に決定し口頭発注。少し待ってビールが餃子と一緒に提供されました。キリンラガー大瓶680円。奥さんと乾杯です。(●*’v`)ノヾ(o´∀`o)ノ♪やっぱりキリンラガーの大瓶は美味しい。中瓶も美味
隣が豚まんのお店なので、餃子はやめて帰りに買おうかなと思ったhttps://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12032261/しかしメニュー見たら450円うーんどうしようここ1~2年で餃子の平均価格が400円近くになったような気がするしかもここのは「ジャンボ餃子」で、少なく見積もっても他店平均の1.5倍、もしかしたら2倍近い大きさ。中華そば(600円)2枚連続ならまだしも、3枚連続で撮影に失敗するとは・・・参考写真(2016年3月撮影の同じメニ
以前からチャーハンが美味しいとテレビで取り上げれているお店があり気になっていました。やっと食べに行けましたよ~(^。^)中華料理丸鶴住所:東京都板橋区大山西町2−2もうチャーハン通ならこの店名をご存じでしょう(^_^)/到着したのは11時半でしたが既にあの行列が・・・エッ?(;゚⊿゚)ノマジ?金・土曜日限定で唐揚げが食べられます。頑張って並びました(^0^;)並んでから約40分で入店です。メニューがこちら。もうあれしかないでしょう~(^_^)b通
お読みいただきありがとうございます四十路前の夫婦と小学生兄妹の4人家族+チワワインドア派家族が無事にキャンプできるかどうかを綴るブログですアドバイスよろしくお願いしますいしキャン一家についてはこちら二郎系ラーメン関西に住んでるとさ…なかなか二郎系ラーメンに出会えんくない??背脂ニンニクマシマシで!って、あの呪文唱えたいいやね探せばあると思うのよてか、二郎インスパイア系のラーメン屋さんあるのは知ってるねんけどさ…勇気が無いねん…あの空間に立ち入る勇気が無
この前のアレが食べたいと息子にせがまれ、作ってみたからこそ分かる恐ろしい食べ物「ちんすこう」を朝から焼いてました。何が恐ろしいって材料がラード:砂糖:薄力粉=1:1:2なこと。そんなに脂が!そんなに砂糖が!なちんすこうを倍量で作りながら、ふと「ラードは人の肌と相性が良く、肌によく浸透するので、クレンジング、保湿クリーム、ハンドクリーム、火傷、虫刺されなどに良い」と読んだことを思い出す。い、いってみちゃう…?山のようなラードに囲まれている今こそ、試してみる時なのでは。おそるおそる指でラード
20日(水)祝日旦那さんとお散歩中に行列発見!我が家、行列が好きなのですが、見つけた際はきっちりルールがあります。旦那さんはお店の先頭まで行きチェック!私は最後尾に並び、Google検索。総合して判断します。今回は、東京1のチャーハンと謳う人が多かったので並びました。待つこと1時間‥入店できました😊チャーハンは、ラードをしっかり感じる懐かしい感じ。ホイコーローチャーシューに乗せて食べると最高✨オイスターソースしっかりの焼そばいいお休みになりました😹
国産豚スペアリブで久しぶりの骨つき肉ワイルドな私は大好物ですがお坊ちゃま育ちの主人は敬遠しがちしばらく売場で見かけてもスルーしてましたがこの夏の暑さで、身体が欲してたもう我慢できなくて購入なんとか主人が食べられるようにさっぱり仕上げなくてはまず脂抜き&臭み抜きたっぷりのお湯に、お酒、青ネギ、生姜を加えてスペアリブを10分ほどゆで、水洗いします煮汁は、お酒、お醤油、本みりん、きび糖、おろしニンニクアクセントに、粉山椒、シナモンパウダー、鷹の爪沸いたらスペアリブを入れて、
ドラマを観ていたらついつい作りたくなった豚の角煮。うちで作るときは、下茹での薬味ににんにくを入れるのと肉の重さに対して薬味を多めに入れます。そして・・・下茹でした茹で汁煮たときに出たラード煮汁、全部美味しい味が出ています。捨てちゃうのが勿体ないので、明日以降の料理でしっかり使い切ります!豚の角煮【材料】⚪︎豚バラ肉(ブロック)350〜400g⚪︎長ネギの青いところ1本分⚪︎生姜スライス5枚分くらい⚪︎にんにく1片⚪︎下茹で用の水800cc⚪︎調味料(
2020年2月にオープンした『あさひ町内会』今回で2度目の訪問です本山店主は名店すみれのご出身で何店舗かの店長を歴任したベテランメニューは味噌・醤油・塩に昔風らーめんなど味噌だけに拘らない地域密着型仕様今回は何を食べるか完全に決めてからの訪問です( ̄^ ̄)ゞ20年前恋した味噌ラーメン噂によるとデフォの味噌より脂多めでショッパーな味噌ラーメンとのこと20年前と言えば純すみ系の元祖初代店主の村中明子さんが「らーめんの駅」で人気を博して
セブンイレブン★セブンの味自慢熱旨中華(6)今週は、セブンイレブンの味自慢熱旨中華の商品を、イロイロ食べ比べ。今日は、海鮮の旨味広がる香ばし炒めの中華丼。●海鮮の旨味広がる香ばし炒めの中華丼¥572―ねぎ油とラードで炒めた野菜とオイスターソースベースの餡(あん)を組み合わせることで、香ばしさと海鮮の旨味が味わえる上品な中華丼です。―▼栄養成分表示1包装当り熱量530kcal蛋白質16.4g脂質10.9g
自家製ラード豚バラ肉の脂身をそいだもので、ラードを作りました赤身も少し入っていたのですが、そのまま作りました脂の香りがよい国産豚のバラ肉なので、ラードも最高に美味しいさらっとしていて、クセが無くて、コクがある炒め物がランクアップしますねえ少し使うだけで風味豊かになりますね脂身を少しずつ集めておいて、たまった時点でラードにするといいですね。作り方豚の脂身をできるだけ細かく切ります。数ミリ角に切ったのですが、小さいほうが、残ったそぼろを使いやすいです脂身
今日のランチは炒飯ぱぱっとできて楽ちん以前YouTubeで料理研究家のリュウジさんの炒飯を見ていてこの世で一番美味しい本気の炒飯の作り方教えます。至高を越えた【シン・炒飯】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【シン・チャーハン】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【シン・チャーハン】ご飯...200g豚こま肉...50g長ネギ...25g長ネギの青いところ...15g生姜...3g卵...2個ラード...大さじ2醤油....
「スガキヤ」大好き。今回はお店で食べずに、チルドの「ラーメン」とお土産で売っている「チャーシュー」をお持ち帰りし、家でチャーシュー麺にしました。で、お持ち帰りの「チャーシュー」はブロックで冷凍されているので、解凍後切り分けました。今回のはずれーやわ。わかりますよね。白身(脂身)ばかり。9割脂身。これじゃラードだよな。えぇ、脂身は好きだけどこれはちょっと。。。結構なお値段するんですよ。なのに。。。
★2021/7/19追記↓念願のカルニータスのタコス!『カルニータスのタコスを作る!手間は掛かるが旨いよ』手作りハラペーニョポッパーを食べた翌日今度は手作りタコスだ!もちろんアメリカンタコスじゃなくて、本場メキシコに近いタコスを目指す!以前試作したカルニータス(豚…ameblo.jp★また追記だ『圧力鍋でホロホロ豚肉カルニータス!のタコスが旨すぎ!』★追記最近Twitterなどでカルニータスが広まっているのかなんなのか分からないけど、この記事のアクセス数がめちゃくちゃ増えてるんだよね