ブログ記事1,011件
このBlogは食った行った買った観た時々KANという5構成です。今日は「買った(呑んだ)」です。昔、めっちゃ昔の話ですがサイゼリアでランブルスコを飲んでなんておいしいワインなんだ!と思ったのがきっかけでランブルスコが好きです。ランブルスコって、イタリアのランブルスコ種っていう黒ブドウから作られた微発泡性の赤ワインらしい。要するに赤のスパークリング。年末にコストコ行ったらランブルスコが値引きで売ってました。700円くらい
昨日のおもてなしレッスン『Apéro』がテーマそもそもApéroアペロはApéritifアペリティフを略したフランス語🇫🇷アペリティフはディナーの前に食欲の扉を開けてくれる食前酒のこと。フランスでは、仕事終わりの夕食前に気の置けない人々とおしゃべりしながら軽く飲んでその日をリセットしたり親しい友人達を自宅に誘ってワイワイおしゃべりしながら簡単なおつまみとお酒でもてなしたりするそう目的は食べる事や飲むことよりおしゃべりすることディナーに行くよりは気軽だし、手間
おはようございますむふふまいあさんとランデブー(顎あご!アゴに気をつけて)(トホホ三重顎😭)それでも無事に落ちあえて✨大阪城の見えるサイゼリアいつも、お仕事上がりに行くサイゼとは違います!乾杯するもんね!泡泡だもんね!かんぱーい🫧🫧🫧まいあさんオススメボトルワインやっちゃいました🍷ランブルスコのロゼ微炭酸ボトルは1人では頼まないんで、初体験できてよかったわ軽いのみくち、フルーティだけどさっぱりしています。なんぼでもいける、、酔います小エビのサラダ辛味チキンがおすす
最近、泥酔状態で料理をする料理研究家のリュウジさんの動画をよく見るんですけどそしたら関連動画にこんなのが上がってきましてコレ見てさー、私、全然サイゼリヤを楽しめてなかったなって(笑)私、定番しか頼まないから。食べたことないメニューとか全然ある。基本、娘と食べに行くから、サイゼリヤでお酒飲んだことなくて、お酒のメニューなんて見たこともなかったんですけどグラスワイン100円なのね。やっす!飲み会として全然ありだな。安くて美味しいつまみもあるし、何よりティラミスをつま