ブログ記事107件
こんばんは帝国ホテル東京タワー館地下1階にある「LaBrasserie(ラブラスリー)」にランチを食べに行ってきました。タワー館建て替えに伴い6月末で営業終了してしまうので、それまでに行ってみたくて初訪問です■メニューです↓10日ごとにメインディッシュのお料理が変わるのですが、HPのメニューがなかなか更新されなくて💦■この日のメニュー↓■ドリンクメニュー↓▼最新のメニューはHPをご覧くださいませ…
以前伺って美味しかった帝国ホテルのラブラスリーへ13:30だったけど混んでいました。カジュアルで結構ガヤガヤしてるお店なのでカジュアルな格好でも気兼ねなく来れるのがいい。パンバターが美味しいです。サーモンの前菜アボガドやビーツが入っていて美味しい!カボチャのスープ濃厚で温かいスープビーフストロガノフお魚トマトのさっぱりソース付け合わせのマッシュポテトが美味しかったですデザートはパイナップルのケーキココナッツアイス正直ケーキはパサパサしていて美味しくない追加料金で頼
38歳の杉本雄氏が第14代東京料理長に就任し、話題の帝国ホテル✨平成最後の日に、「ラブラスリー」で「帝国ホテル東京料理長杉本雄就任特別メニュー」を頂き、杉本氏にインタビューをさせて頂きました😊🎶ご縁に感謝です✨フランス🇫🇷で13年間研鑽を積み、ヤニック・アレノ氏やアラン・デュカス氏のもとで働くという輝かしい実績を持つ杉本氏は、人と人との信頼関係やコミュニケーションを大切にされる方。そのお人柄が表れたお料理やデザートは、遊び心があり大胆でありながらも繊細さがあり、明らかに新