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5/7GW終了した途端に☂️雨☔ホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ本を読みながらまったりTime🥱お買い物中に見かけた新商品菓子ナウイとかチョベリグとか昭和&平成世代はツボだろ🤣買わんけど😅昨日購入してきた物ぉ〜doropbyGINKGOよりデリ盛り合わせデリ食べながら「そうそう!これこれー!GINKGOと言えばこの味だよなーーー😆💓」と懐かしくなりました!やっぱ、GINKGOさんのデリは最高💯💯💯食べてて幸せでした☺️Johanよりロッゲンシュロート
4/28実家へ行く前にホームにてゼンクラウドウーロンティーラテ今日も昨日に引き続き暖かい…ってか暑い日になりそうね〜実家から庭で採れたタラの芽貰った🥰天ぷらにして食べようと思う😆💗💓そして、親戚のおばちゃんから筍も頂いた❤️煮物や天ぷらにして楽しみまぁーす🤭🤭旬の物を新鮮なウチに頂くのは最高の贅沢です👍👍👍昨日購入して来た物ぉ〜バーニャのパンよりバーニャの奥様曰く、パンビがバーニャで1番噛みごたえのあるパンなんだって🤗アドバイス頂いたので初めて購入してみた☺️💗
成城石井の新パン発見ライ麦入りミニ田舎パン1個68円くらいならまずまずミニというほどミニじゃない印象カンパーニュのミニ版ってことが言いたいのかな『成城石井の白パン』成城石井で白パン発見有機豆乳のふんわりちぎりパン昔からちぎりパンはそそられてどうしても買ってしまうアイテム余計なものが使われていなくていつもおいしい…ameblo.jpセミハードタイプなので持ち帰る時潰れなくて安心リベイクすると外はカリッと中は見た目よりなめらかもっ
やっと少しずつ暑さが和らいできましたね〜!秋の気配が💕一年で一番好きなシーズンの到来です(まだですけどね)8月は教室をお休みさせていただいているので、普段はやらないこと、焼かないタイプのパンにチャレンジしたりして楽しんでいますそんな訳で今一番注目している湯ゲルにチャレンジ!憧れである「パンストック」さんの平山シェフに教えていただいた「湯ゲル」湯種(湯捏ね)は今まで何度も使っていて、それはもちろん大好きなのだけれど湯ゲルはお初最初に聞いた時には、湯種の間違え?くらいに思っ
医学的な目で見ると、老化にともなう疾患や症状はすべて体内で起きている炎症反応ととらえることができます。わかりやすくいうと、体のあちこちで火事が起きているのです。たとえば血管で火事が起これば動脈硬化につながります。パンやうどん、パスタ、ケーキなど小麦に含まれるグルテン(小麦たんぱく質)は、腸の炎症を引き起こす「腸の毒になる食べもの」です。朝食はパン、昼食にラーメンやうどん(あるいは、ピザやパスタ)を食べる―こんな食事パターンを続けていると、確実に副腎は弱っていきます。乳製品
5月1日から3日まで、母の家のある信州の小諸市に庭と家の管理のため、行ってきました。2日には、小諸市の糠地というところにある菜の花畑を訪れました。みはらし交流館というところで相乗りタクシーを降りると、この眺めです!葉桜にはなっていましたが、まだ枝垂れ桜が咲いていました。そして、交流館の後ろには一面の菜の花…黄金色に輝いていて、菜種油のような香りが漂ってきます。こんな道なら、どこまでもどこまでも歩いて行けそう。菜の花の向こうにはりんご畑が見えます。さらにその奥
間質性膀胱炎で食べてもいい食べ物、食べてはだめな食べ物があるということがわかってきました。困ったことに、食べてはいけないものというのが、軒並み便秘に良い食べ物です。発酵食品は便秘にかかせないのに間質性膀胱炎ではNG。ナッツ類、大豆食品もNGというのは衝撃。逆に間質性膀胱炎でOKな食べ物というのが、軒並み冷え症に悪い食べ物です。小麦、白米、牛乳など。これは本当に困りました。炭水化物は食べられるものがありません。冷え症にOKな玄米はNGです。ライ麦は便秘に最高によい食べ
フィンランドの伝統的な麦わら細工「ヒンメリ」その語源は天を意味する「ヒンメル」に由来。ヒンメリは主にライ麦のわらから作られ五穀豊穣や家族の安全を祈る願いがこめられています。大人と子供のお洋服から雑貨まで・・・🌿ライフスタイルを提案するお店、BOUCLE(ブクレ)にてヒンメリワークショップを開催します。⇨ヒンメリとは?と思った方はこちらをご覧ください。『フィンランドの光のモビール「ヒンメリ」を新潟のライ麦でつくってみませんか?』新潟市は、11月とは思えない
半額で買ったシリーズ。気になっていた商品が半額になっていたので迷わず購入。くるみ&穀物ブレッド111オートミール、ライ麦粉、小麦全粒粉、小麦ブラン、ひまわりの種やくるみなどをふんだんに使用した生地に、ラム酒漬けのサルタナレーズンを加えて焼き上げました。穀物の香ばしさの中に、ひまわりの種とくるみの食感が楽しめます。隠し味に甘い香りのスパイスとモハベレーズンのシロップを加え、食べやすい味わいに仕上げました。そのままで味わい深く、バターをのせるとひと味違うおいしさに。お好みの具をのせて、オ
おはようございます、本日も12時から19時迄の、売り切れ次第の終了です。今日のラインナップはコチラ🍞何時もの山食ライ麦カレー食パンコーヒー生地の白あんミニ食パン牛焼肉パン、黒ゴマ一味バゲット、カレーパン。胚芽ピザ、ソーセージロール、胚芽ブレッド。ツナマヨコーンパン、ポテトとローズマリーパン。ショコラブリオッシュ、ラズベリーロール。粒あんパン、クリームパン、コッペパン(ピーナッツクリーム)揚げパン。本当は今日もバーガーやりたかったのですが、土曜の仕事後だと生地の準備で精一杯
すぐ人に影響されて買う。笑これほんとうんまい‼️私の住んでいる地域では2枚入りで140円くらい朝ごはんに一枚食べたけどめちゃくちゃ美味しかった!!まとめ買いしたいー!!!!無駄なものを買うよりも食べ物買った方が全然良いですよね通販限定人気6種石窯パンセット《冷凍》Amazon(アマゾン)Mestemacher(メステマッハー)メステマッハーオーガニックプロテインブロート250g(ライ麦&大豆ブレッド)タンパク質20%入りで食物繊維も豊富Amazon(アマゾ
ヒンメリ作りのここが知りたい!シリーズ《ストローの直径》ストローの太さ、使い分けしていますか?写真②は左が3mm、右が2.5mm。(分かりやすく、黒ストローの太さ違いで比較しています)こちらは込み入った作品なので、細い右の方がスッキリ見えて好きな方多いかな。麦もストローも、「細いの綺麗〜!」とよく言って頂きますが、細いものでシンプルなものは壁に溶け込んでしまって存在感がなかったり(写真に撮ると写らないなど)、込み入ったものを太いストローで作ると交点がゴ
こんにちはブログにお立ち寄りいただきありがとうございます(^ω^)今日のスィーツ『ゴッドブレスバター』初めて食べる食感全粒粉・ライ麦・大麦などの風味を生かしたパイ食感の生地ざっくりしてて食べ応えがありますホワイトチョコかと思ったらカカオからできたチョコレートのクリームが入ってますGODBLESSBUTTER|東京駅構内のショップ・レストラングランスタ【公式】|TOKYOINFO“神バター菓子専門店”古今東西、それぞれの分野で「神」と呼ばれる第一人者や
透かし紙を貼ったヒンメリ。大きさ、形、ランダムに、重さ均等にバランス良く吊るしてみました。優しい色合い。春のヒンメリ🌸#ヒンメリのおか#ヒンメリ
浅野屋さんの、“ライ麦全粒粉ブレッド”を食べました。210gです。角がきちっきちっとした形で、真面目な印象がします。ライ麦らしい酸の香りがする…ちょっとずつちぎる…というか、ひと口大ずつ割って食べる。食べると酸味はなく、全粒粉の力強さがメインです。この全粒粉が、粉の甘さたっぷり。食感は、生地がみっちり詰まっていて歯ごたえが十分です。カクカクした端っこが特に好き♪内側は乾燥はなくもそもそした食感で、水分をとりながらでないと危ないかなと。美味しい♪他に有名なパンが多
かき氷始めました。全て手作り無添加無着色。宇治金時練乳とイチゴヒンメリ用のライ麦を穂先だけ収穫して乾燥してます。穂先で作る繊細なヒンメリが好きです。今年は収量が少なかったので大事に使いたいと思っています。なんだかわかりますか?鑑賞と食材用を兼ねて植えた春菊です。とても可愛い花を楽しませてくれます。花びらも春菊の香りなのでサラダに。
カルビーフルグラ1.2㎏通常ー240円の958円(価格変更有り)100gあたり約79.8円(税込み)です。オーツ麦、ライ麦、玄米、小麦粉、小麦ふすま等を丁寧に焼き上げたグラノーラと甘酸っぱいフルーツの入った商品です。イチゴ、リンゴ、レーズン、パパイヤ、かぼちゃの種が入ってます※冷凍リーチイン前にありました
カルビーフルグラ糖質オフ1kg通常ー210円の838円(価格変更有り)ジッパー付き商品です。↑写真📸の商品です❗原材料名いちご、レーズン、クラッシュアーモンド、かぼちゃの種、ライ麦、オーツ麦、玄米粉、米粉、小麦ふすま、小麦、大豆タンパク、スライスアーモンド、コーンフラワー、ココナッツオススメ量は1食あたり50gです。※冷凍リーチイン前にありました
2007年頃から始まったバターブームも定着しながらどんどん多様化していっている今回はバターの可能性を追求したブランドの登場だよGODBLESSBUTTERゴッドブレスバター10個入りのピカピカゴールドのBOXいかにもゴッド、神っぽいね中はこんな感じで個別放送されたシガータイプのゴッドブレスバターが10本GODBLESSBUTTERは3人のスペシャリストが監修したバターに拘った商
先週、突然、ライ麦パン人気が急上昇なんで、そんなにみんなライ麦パンをお求めでお客様に聞くと、1月17日(火)に放送された『カズレーザーと学ぶ。』のテーマが「現代人の食と健康」だったとのこと。そこで、老化を遅らせる夢の食材の一つとして、ライ麦が紹介されたのだそうです。『カズレーザーと学ぶ。』今回のテーマは「現代人の食と健康」現代人の食と健康「うつや肩こりは食が原因!?隠れアレルギーに注意せよ!!」栄養療法専門医の溝口徹は、現代人が悩む頭痛や肩こり、不眠・うつは食べ物が原因
ドイツの老舗ライ麦パンメーカー「PEMA(ペーマ)」のフォルコンブロート&チアシード有機全粒ライ麦を主原料とし、焼き上げたドイツの伝統的なパンです。ライ麦パン独特のオーソドックスな味と酸味が特徴的です。【GW限定!最大10%OFFクーポン配布中!】《送料無料》ミトクペーマフォルコンブロート&チアシード6枚入375g×5袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}スーパーフード「チアシード」入り。つぶつぶした食感がクセになります!
こんにちは!ヒンメリのおか大岡です。ライ麦収穫ワークショップ、いよいよ明日が最終日。青々としていたライ麦の穂は、弾けそうなほど膨らみ、ノゲのついた外皮が開いてくるものが増えてきました。この時期は度々畑へ行くので、ライ麦だけでなくお野菜やお花の変化もよく分かって面白い。穂の重さから茎が美しいアーチを描き倒伏し始めた麦と、先週綺麗に刈り取った畝からニョキニョキと青い新芽が伸びてきた麦。熟した麦と、生まれたてのヒョロヒョロの赤ちゃんが同じ畑に同居しています。
ライ麦と全粒粉を買ったので初めてカンパーニュとやらを作ってみたカンパーニュも今まで食べたことがなくて勝手な想像でドイツパンのようなかたくて酸っぱくてずっしり系の美味しくないパンというイメージだったけど全然違った無水鍋を持っていないのでティファールの鍋に入れ銅板で蓋どうして鍋焼きするのか理由は知らないけどとりあえず。。でかいよね(笑)同じ生地でプチパンも作ったプチパンは焼きたてをぺろり無花果やドライフルーツ入りのレシピをよく見かけたけどたしかに入れたくなる味かもカ
小粒の新玉ねぎを頂きました。3㎝強位。苦味も無く、そのまま食べようと、焼きたてピザの上にのせました。ライ麦入りのパン生地。スキレットに入れて1人分。コーンスープと🌽一緒にお昼ご飯。パン粉170gライ麦30g砂糖15g塩3g牛乳100g水40gイースト2gバター10g15㎝スキレット2台分ピザソース、ベーコン、チーズお好みで美味しく出来ました😘新玉ねぎドレッシング・レンジでチン旬の味を楽しもうと😊
前回のライ太郎物語のつづきです。🖋まずは、麦ごはんにしてみました。前回、オーツ麦の粒麦の事を調べているうちに、オーツ(燕麦)ではなく、ライ麦のライ太郎と出会い、とりあえず種を買って蒔いてみたら、麦が出来た、という所までお話しました。『ライ麦収穫!』久しぶりのブログ更新です。今まで昼食後に畑に行っていたのが、暑くなってきたので、夕方にシフト。昼食後の畑から帰ってきて、午後4時台にブログ更新がルーチンになっ…ameblo.jpで、稲刈りのように根元から刈り取って、干し
ただいま焼き上がりました!🌃🌙*゚レーズンパンアルファミックオーブンペーパー30cm×50m無漂白Amazon(アマゾン)まだ熱いので冷まし中紅谷クルミッ子8個入り×2箱セット(計16個)Amazon(アマゾン)こちらは昨日作ったクルミとライ麦15%このパンの名前なんて言えばいんだろう??前日に発酵種を作って昨日本ごね!ライ麦全粒粉細挽(鳥越製粉)/500g富澤商店その他ライ麦粉Amazon(アマゾン)今朝いただきました!外
ざくろスーパーライス食べてみました~「ザクロとライ麦で老化防止、若返り食材」として話題の長寿遺伝子を活性化するザクロとライ麦をお米に特許技術で融合しバージョンアップした異次元の赤いご飯ですあれ?どこかで聞いたことある?そうなんです!カズレーザーさんが出演されているカズレーザーと学ぶで老化を遅らせる夢の食材として紹介されたザクロとライ麦翌日,私を含め多くの人々がザクロとライ麦を求めて街に出たことかwなかなか普段の食事にはとりいれにくいなぁ…と思っていたので普
雑穀モノ?の食パン結構好きなんだが最近あまり食べてないなって気がしたので食べきれそうな3枚入りを購入してきました「4種の穀物入り食パン」¥116ナリ栄養成分表示はこちら原材料名表示はこちら武蔵野フーズが製造しています製造所固有記号がCSなのでカムズ第二、第三工場(埼玉県比企郡嵐山町)の作品ですライ麦由来の香りがまず漂ってきます他の原料は食べてから判断だなコンビニで売る雑穀パンの限界がこの辺かなライ
PAULさんの、“パン・ド・カンパーニュ(ロン)”を食べました。〜商品説明よりライ麦、ルヴァン種を使用した、フランスパンハーフで196gです。ごつごつで、ナイフでカットするのも力がいります。酸を感じる香りが強めですが、その中に粉の香りも。外側が強固で物凄いあごを使う。堅いパン、好き><でも内側はしっとりで、パサつきを一切感じません。食べるととても爽やかな酸味…というより、癖のある酸味ではなく美味しい酸味は、旨味と表裏一体だと思っているので、粉の旨味のみの塊にも思え