ブログ記事2,469件
すき家から期間限定で登場しましたヤンニョムチーズ牛丼《並盛¥620》唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油を合わせたヤンニョムソースミックスチーズがすき家の牛丼と混ざり合うことで甘辛い味わいと豊かな香りが際立つリピ大決定な旨さを堪能できます♡石原さとみさん同様♡思わずうまニョム〜と声に出してしまった限定ドリンクは黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ《M¥280》沖縄県産黒糖で作った黒糖ゼリーのつるんと食感がたまらない深い渋みの抹茶ラテが
こちらにも桜が咲き始めてますよっ!でも、寒くってね。昨日は、風は強くて気温は10℃ですもん。お花見に行く気にもならないわ(;'∀')花より団子な私は、石原さとみちゃんのすき家のCMをみて、ヤンニョムチーズ丼が気になって仕方なかったの。4月16日から全国のすき家で、販売されてるみたいですね。牛丼なら自分でも作れるし、とろけるチーズもある。ヤンニョムまでいかなくても、コチジャンでも良いんじゃない?と自分で作って食べました。こりゃ、イケる(画像なし)チー
今日は今日と明日のフルーツトマト圧巻です膨大な野菜を切るのが大変ですがyちゃん👩⚕️NさんAさん3人のコンビよかったですね私が使う干しエビはこちらこれだと味がちがいますいわゆるヤンニョムこれができるとじゃんじゃんできるなんと19種類白菜らっきょうゆで卵フルーツトマトセロリセロリの葉カブかぶの葉カクテキオイソバギ瓜タケノコクレソン小松菜にらねぎ新玉ねぎ長芋新記録ですみなさま大満足でしたねAさんのタケノコの煮物はお土産にいかが
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,149〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは韓国風甘辛チキン!\ヤンニョムささみ/カリッと焼いたささみに甘辛だれが相性抜群!焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです♩おかず、おつまみ、お弁当にもよかった
韓国料理を習い出して分からないなりに、色々なものを作っています。先日も梅干しのキムチを作りましたし、色々とチャレンジしています、そして、分からないなりに、すこーし理解したのが、サムジャンとヤンニョムの違いです。大雑把ではありますが、サムジャンは、味噌を使った辛いタレで、ヤンニョムは、薬膳だれみたいな扱いを受けますが、割りと万能だれです。肉に絡めてやいたり、もやしなどの野菜にかけて食べたりもしますどちらも、コチュジャンニンニク長ネギ酢などを使っています。きび砂糖やハチミツも入っ
読んでくれてありがとうございます♪ここ最近、燻製かキムチの話ばかりですが今日もまたキムチです....『【自家製キムチ】試行錯誤...₍..̮₎⁽˙˙̮⁾₍..̮₎⁽˙˙̮⁾』読んでくれてありがとうございます♪ちょっとキムチ作りに熱中していてブログは1週間ぶりかな。『【自家製厨】キムチ完成〜(⑅︎ॣ•͈૦•͈ॣ)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ』読…ameblo.jp今日はついに、ずっと欲しかったアイテムを入手しました。昨日Amazonで注文したイワシエキス(魚醤)800mlすぐ
韓国パンチャン~いつもはさきいかで作るのですが、今回は鱈を使ってみました(*´艸`)ヤンニョムも自家製です鱈カマを半分に切って調味料とまぜまぜ~美味しいの出来上がりました匂いの漏れない袋に入れますいつも美味しいの頂く方へお持たせにします(*´▽`*)ノ
漢江沿いのとっても素敵なお散歩コースを経験しました食後、約1時間のお散歩。すごく気持ち良かったので、詳細をシェアしますね【主なコース】①美味しい鶏の丸焼き食べて↓②陽が沈む中、漢南大橋を渡って↓③漢江に浮かぶスタバでお茶する①漢南洞韓方トンタッ16:00オープンだからピッタリに行ったら、そこから1時間待ち店の入り口で電話番号を書いて、順番が来たら呼び出してもらうタイプ。隣のカフェでお茶しながら待ってました。軒先で焼かれる鶏たち↓1羽が意外と小さくて、お腹ペコペコだった
お越し頂きありがとうございます😊愛知県日進市少人数自宅教室ねことふくろうのかんたん料理教室のなかいです。初心者さんでもお店のようなお菓子・お料理が作れるようになれる自宅教室ですかんたんおやつかんたんシフォンズボラ流米粉タルトつくる⇄たべるスイーツナチュエット流スパイスカレー麹生活ワンプレートレッスンoneボウルピザ肉まん『自家製キムチ最高〜💕』お家で作るキムチだったら添加物も気にならないキムチも麹で美味しくなっち
以前韓国の友達から送ってもらったトッポッキ鍋ヤンニョムがめちゃくちゃ美味しくて、何気に自宅トッポッキ鍋がマイブームw『「韓国ひろば×コストコ×本場韓国Eマート」で激旨トッポッキ鍋!』先日、韓国スーパー「ひろば」に行った訳。それは、韓国から送ってもらっためちゃくちゃ美味しいトッポッキ鍋ヤンニョムを使ってトッポッキ鍋を作りたかったから!!そ…ameblo.jpでも、もう送ってもらったトッポッキ鍋ヤンニョムがなくなったので、今回初めていちから自分でトッポッキ鍋を作ってみること
自宅で韓国料理の話。昨夜の韓国めにうは…。순대볶음でしたー。スンデポックンは、簡単に言えばスンデ入りの赤くて辛めの炒め物。えごまの葉がたくさん入るのが特徴です。ちなみにちなみに、スンデはね。→豚の腸に豚の血や春雨や餅米を詰めて蒸したものです。韓国式ソーセージってやつです。(エグいとか臭いとかいうけど、ほんのの腸詰だって血も入ってるしねー)てなわけでスンデポックンが食べたくなりました。韓国語のレシピサイトを見て作ったら簡単にできたのでご紹介ー。순대볶음(スンデポックン)
おうちごはん~(≧∀≦)ノ旦那っち疲れてるかな?と思い、鰻にしましたキレイに水洗いして拭き取って、お酒振りかけてグリルへ~(≧∀≦)ノふっくら焼き上がりました生センマイ食べたくて衝動買い~帰ってきてから自家製チョジャン作りましたヤンニョム、酢、砂糖、擦りニンニクを調合~(≧∀≦)ノニンニクたっぷり目に入れたのでめちゃいい感じになりました生センマイもっと買えば良かったな…(>Д<;)今日も美味しく楽しく頂きました(=^ω^)
またキレイな鰯ちゃんに出会ってしまった(^○^)湯がいて冷ましてから解します小松菜を湯がいて、味噌、自家製ヤンニョムと混ぜて、解した鰯と一緒に入れます鰯を湯がいたお湯はそのままスープに使います煮汁も骨などもほぼ処分することなく使います(*´艸`)韓国鰯スープの出来上がり~(≧∀≦)ノごはん浸しても美味しいけど、麺やお豆腐にも抜群に合います(≧∀≦)ノ
IGMパンチャンダンジいかヤンニョム/煮豆80g×各2袋入り1580円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️韓国商品です🇰🇷お惣菜やご飯のお供が小鉢に入ったを意味する「パンチャン」です。お酒のおつまみやご飯のオカズに、一品足りない時に最適だと思います※三列ある冷蔵陳列棚真ん中にありました
今日は息子とから好しへ先月行った時にもらった割引券期限が8月末忘れないうちに使っておかなければと息子は梅おろしぶっかけ蕎麦・ミニ丼セット(1170円)丼はネギトロを選びご飯増量(+30円)蕎麦は2倍(+100円)2倍で+100円ってお得感あるね私は親子丼(590円)それと・・・から揚げメインの店なんやから・・・ももを1個(130円)ヤンニョムを1個(140円)
初めて保育園に通う場合は、1週間から2週間の慣らし保育期間に、少〜しずつ滞在時間を伸ばして、ゆっくり進んでいくものですが、引越しで新しい保育園に変わった場合の慣らし保育期間は、個人差があるかと思いますが、4〜5日のようです。初日は同行者が付き添って1時間、翌日は途中同行者が1時間ほど退場して午前中3時間、その翌日はお昼ご飯を食べるまで、次の日はお昼寝が終わるまで、孫のT君の慣らし保育は順調に進んでいます。このままで行くと、来週は通常通りに通うことが出来そうです。2歳児は、大人が考える以上に
ヤンニョムチキン。ピリ辛コクうまだれに鶏の唐揚げをからめた韓国料理。わが家では、辛いのが苦手な娘に合わせて、あまり辛くないタレにアレンジして仕上げています。では、「わが家のヤンニョムチキン」のレシピ、いってみまーす^-^[材料]・鶏もも肉2枚◯おろししょうが1かけ分◯酒大さじ1◯塩、粗びき黒こしょう各少々・白いりごま適量●おろしニンニク1/2片分●オイスターソース大さじ1+1/2●甜麺
旧盆にお義母さんから頂いた穴子(チャンオ)4匹。白焼き用とヤンニョム用に分けてザイグル(韓国の電化製品)を使って焼いてみましたこのザイグル、ほとんど煙も匂いもでないので助かります。焼くのに少々時間がかかるのですが気長に待つのが苦でなければ美味しく焼けて便利なザイグル!*周辺がかなり熱くなるので要注意ザーッという大きい音は換気扇です(^^;;焼き上がり~~小振りに見えた穴子。焼いてみると量が多すぎた...(・・;)えごまの葉に穴子と生姜の千切り、ニンニクのスライスを
どーもどーも。またブログの更新が滞ってしまった。先週はイースターマンデー、アンザックデー(祝日)があったりでショートウィークだったはずなのに、天気も悪かったので、大したこともやらずに終わった気がする。さらに週末はLioが久しぶりに発熱し具合も悪かったし、天気も悪いしでほとんど家にずーーーーっとこもってました。マジで何をしていたんだろうか?汗そして、Lioの寝かしつけとともに私も寝てしまい、2歳児と同じくらい爆睡する日々笑写真がたまりまくってるので、ブログをアップぼちぼちしてい
すき家でヤンニョムチーズ牛丼を食べました。すき家の牛丼に、ミックスチーズとヤンニョムソースとごまをトッピングしたメニューになります。ミックスチーズとヤンニョムソースを混ぜるとチーズが溶けてソースと混ざります。このソースが溶け込んだチーズと牛丼を絡めて食べていきます。唐辛子とコチュジャンをベースに砂糖やごま油を加えた甘辛いヤンニョムソースは甘さの中に辛さもありますがチーズがうまく辛味を抑えてくれて食べやすくて美味しいですすき家の新メニューはミックスチーズを使ったメニューが続いていますね。あまり続く
안녕하세요昨日のブログでUPしたコプチャンのお店を紹介しますチャガルチ市場近くにはコプチャン通りというディープな韓国の雰囲気を感じながら美味しいコプチャンが食べれるお店がたくさんあります。今回私が行ったお店は↓↓↓백화양곱창(ペックァヤンコプチャン)※最後にお店まで行き方の動画あります。土曜日20時30分頃に行きました。外に数組待ってる人たちの姿もありました。店内はこんな感じ。↓満席満席満席『안내』の腕章をつけてるオンニに1人ですが良いですか?と
先週久しぶりにロピアに行ったら……。これがありました。小林さんちのマラサダ。ボリューム凄いぃ〜😁😁😁クリームも美味しく、生地もクリームと合う。これはもっと買ってくればよかったと思うぐらい美味しい。次に桜どりつくね。これもすごいボリュームです。(写真では全部写ってないでが、全部で25個入ってます。)これも凄く美味しい。お肉もジューシーでお味もやみつきになるおいしさです。お弁当のおかずにもいいです。次!やみつきヤンニョム。前に買ってブログに上げるのすっかり忘れてました。こ
ゴンドレナムルご飯オリジナルレシピです。ナムルは水でふやかすしたり、お湯でゆでる事が普通ですが、今回紹介するハンキ・ゴンドレの場合、その過程がいらないです。ご飯を炊くとき入れるだけ。。。。そのハンキゴンドレを使った栄養抜群のゴンドレご飯の作り方です。実際、一般的に乾燥したナムルより、抗酸化・抗がん促進成分であるポリフェノールやフラボノイドが2.5倍も含まれているようです。このハンキは韓国語で「한끼」であり、ハンキの意味は一食。。。の意味。。。これで一食食
コシがあって黄色いしこしこ麺に唐辛子、砂糖、酢を混ぜた赤いソースに絡めて食べるのがチョルミョン。びびんうどんのときのように御託を並べて迷路に迷い込むことはやめて、みかん亭はみかん亭らしく都合のいい解釈をしようと思うコシがあって黄色い"しこしこ麺"ならば、思い当たるものがあるのだたたたたったたーたーたーたーあおきのなまうどん~つるつるしこしこ。アオキ生うどん業務用200gAmazon(アマゾン)140〜1,200円オーケーでは1袋200gが税別
こんにちわんた(・∀・)すっごく食べてみたい新商品が発売されたので今日のランチはモスバーガーへ『【モスバーガー】1個860円「一頭買い黒毛和牛バーガーシャリアピンソース〜トリュフ風味〜」』こんにちわんた(・∀・)楽しみにしていた新商品が発売されたので今日のランチはモスバーガーへ『【モスバーガー】大優勝のバーガー!念願の「月見フォ…ameblo.jp『【モスバーガー】なんとキラキラ金粉が!「まぜるシェイクなめらかチョコソース~金
あんにょんはせよハニジェミ韓国語学院のゆうですハニジェミ韓国語学院では韓国旅行中に1日1時間~レッスン受講可能です今回は韓国グルメ大人気メニューフライド~ヤンニョム~カンジャン~チキン屋さんで注文するときに使える旅行韓国語フレーズをご紹介!<発音は動画でチェックしてくださいね>1.フライド、ヤンニョム半々でお願いします。후라이드,양념반반해주세요.フライドゥ、ヤンニョムバンバンへジュセヨ。2.骨なしでお願いします。순살로해주세요.ス
こんにちは!この数年、様々な韓国グルメが話題になり今ではすっかりその人気が定着したものも多いですね。今日ご紹介するのは、子どもから大人までやみつきになる人続出のヤンニョムチキンでは、なくあの美味しさは、実はあなたの冷蔵庫にある食材でアレンジが出来ますよ!という、夢のような(?)ご提案です万能ヤンニョムソース作り方をすぐにご覧になりたい方はこちらからどうぞ→★そもそもヤンニョムとは?ヤンニョムとは、韓国の合
コストコ94503ヤンニョムセウ¥2,241新商品コストコに韓国グルメがまたまた登場コストコナビゲーターao(自己紹介)です!『aoのコストコガイドブログ!』では、知ってトクするコストコ情報を毎日発信中!週1でコストコに通い、年間230万円・1000点以上商品を購入!衣食住365日コストコ生活するマニアaoが本気で解説するどこよりも詳しいコストコブログの決定版です!『夏休みの疲れたお肌に』フォローでコストコ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・カンタン!
大阪高槻麹×発酵スイーツ教室〜utaキッチン〜改めまして麹料理の「ハードル下げます❣️」麹料理アドバイザー小中なみですいよいよ明日‼️無料お料理教室インスタライブ〜はじまるよ〜😊ヤンニョム麹↓キムチの素です💓なんか1ヶ月ぶりが今月長く感じたー😳なんでだろ?🤣という感じで少し緊張しておりますが明日よろしくお願い致します😉💓作ってくれた方限定で今月も限定極秘レシピプレゼント🎁キムチだけじゃない😍余す事なく使えるヤンニョム麹Le