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義姉が入院中、キレッキレに冴えていたあの日、モロッコ料理で食べたい物を羅列していた時に言っていたのがスッファー。こちらは長さ2cmの極細パスタを蒸し調理してバターを混ぜたものに粉砂糖とシナモンパウダーとアーモンドを粉砕したものを上からかけてあるお料理。お菓子のような日本で言うと、きな粉のおはぎのようなたけど、結婚式などで牛肉とプルーンのタジンのようなコッテリ味のタジンの後に出てきたりする主食のような立ち位置の1品。義姉はある日、サウジアラビアからモロッコに帰ってきてあな
二子玉のモロッコ料理店「マグレブ」でランチだこの店はカウガールちゃんやベリーダンサーさんが踊る時に来たくらいなので、久しぶり店も料理も個性的だが、それよりも客の方がより個性的😅😅というね😅😅タジン鍋のタジン煙突をスタッフが0.5秒で持ち去ってしまい写真を撮りそこねた😭😭
ラムのクスクスラムハンバーグハリッサフムスクミン風味のパンモロッコ風サラダグロワンヌ(モロッコ)アイスアラルージュ(モロッコ)孤独のグルメにも登場したモロッコ(アフリカ料理)tamtam(タムタム)へ。先月、予約もせずに顔出してみたら満席で断念。クスクスの話題で、ふと思い出し、早々に予約を入れてみたら、まさかの移転。(≧∀≦)移転といっても以前の店舗と同じ道沿いです、より西荻窪駅寄りに移転しました。新しい店舗は、テーブル数もちょっと増え、内装のイメージも新たに
こんばんは。Mrs.yumiです。今日は、晴天のお天気になりましたね。今日は、バドミントンの関係で、地域の運動会のお手伝いに行ってきました。良い運動会日和でしたが、暑すぎて、ヘトヘトになりました。さて、今日は、先日好評であった、モロッコ料理のレシピを紹介させていただきます。まずは、見た目も可愛く、美味しい、野菜のファルシー。ファルシーとは、フランス語で、詰めるという意味だそうです。材料ズッキーニ一本。ピーマン2~3個。パプリカ1個。●牛肉ミンチ150g。玉ねぎ1/2個。香菜
ちゃおどうも僕です。新着メール問い合わせ。が懐かしいです食中毒です。モロッコ人は、西欧とおなじように挨拶の際に性別に関係なく頬にキスをしあったりしますさすがに外国人である私に、そこまで深い挨拶はやってきませんがしばしば固い握手を求めてきます会った時と、別れる時どちらもです私自身、仲良くしてもらえて非常に嬉しいのですが時たま、相手の手がねちゃねちゃしていることがありますすぐに手を拭うのは失礼ですし、彼らに悪気があるわけではないので、その分なんだかとっても複雑な気持ちになり
神田にあります…「レストランモロッコ」でランチしてきました。モロッコ料理のお店です。お店の前に行くと、「CLOSED」の文字が…。営業してないのかと思いきや…左側のドアから入店でき、ちゃんと営業していました。この入口…雑貨がいろいろ置いてあって、ちょっと狭めな感じでしたね。店内は、テーブル席のみです。13時の入店で、先客は女性客1名のみでした。“お好きな席にどうぞ~”ってことだったので、2人掛け席に座ったのですが…“もっと広い席で
ラマダンも佳境に入ってきております。私は断食しておりませんが専ら作る専門でやっております。ラマダン中によく頂くモロッコの穴開きクレープバグリールを本日は3回仕込んで作りました。モロッコでは巨大な厚さ1.5cm程のどうやって発酵させてんの?ってくらい厚みのあるものも売っておりますが家庭で簡単に作れるタイプはこの程度の大きさのものでございます。いつも夫の親友のS君にバグリールを焼いて届けておりました。S君は奥様がモロッコ人ではないので
カレー探偵、やみちゃんです。京都遠征2023如月中旬第2話♬あ!あ!あらしー!あ!あ!あらしー!ゲームセンターあーらーしー!!「炎のコマ!!」そうイキりながら高級住宅街に位置するペルシャ&インド料理店「アラシのキッチン」さんへ!すがやみつる出てこいやー!(嘘)入店すると、客人の83%は外国人。なるほど、ここは京都在住の外国人たちの憩いの場なんですね。シーシャ
みなさんこんにちは!先週末は驚くほど寒かったですね地元の関西はかなり雪が積もったらしく、懐かしき京都は雪景色!写真を見ながらすこし京都シックにかかり笑生まれの島は全くだったらしいですが笑気温が急激に下がったので体調を壊される方多いと思います(私の若干壊しました)さて今日は寒い冬にうってつけモロッコを代表するスペシャルフードクスクスを紹介しますあったかいしお腹に溜まるしヘルシーだし私の大好きな料理ですクスクスcouscous材料2人前手羽元4
こんばんはいつもブログを訪問していただいてありがとうございます今日は流れるように繋がった女性にお誘いいただいてお久しぶりの人もはじめまして!の人ともわいわいモロッコ料理をいただきました写真失敗してますがクスクス料理世界最小のパスタらしいですね酸味があってさっぱりしてて美味しかった新鮮なお味にときめくこれも美味しかったタジン鍋日本人の味覚にあうと思うオーナーさんミントティを入れる図かっこいいな~~高いとこか
『テーマは【生々流転】➰🌀➰有限会社石鍋エンタープライズ代表/モロッコ料理レストラン「アマジーグ」オーナーの、石鍋博子さんをお迎えします(^-^)ノ∠※。.:*:・'°』毎週日曜日の朝🌈、レインボータウンFMの【LifeTellerTime】は📻️、個性豊かなゲスト(=ライフテラー)をお迎えして、さまざまな人生模様をお届けしています*。・++・。*2月4日(日)&11日(日)は🎙️、オーシャンビュー豊洲スタジオに📻️、有限会社石鍋エンタープライズ代表/モロッコ料理レストラン「ア
なるべく健康関係のブログを書くようにしていますが、たまにはグルメ記事も許してね♪船橋市津田沼の女性専門整体★快福屋の佐藤です。さて、珍しい料理を求めて、都内を放浪してきたワタクシですが、千葉にも、こんなマイナー料理店があったとは!!盲点でした。というわけで食で世界一周!その15は、西船橋のブータン料理。アジアンバルYANGTSEやんつぇ何年か前に代々木上原のブータン料理店に行った時も感じたのですが・・・ブータン料理ってどう
アルメリアを歩くその2アルメリアは、どことなくアラブの雰囲気がする街です。大聖堂から少し歩くと、小高い丘が見えてきます。この城塞は、アルカサバと言います。意味は、イスラム式の要塞を意味します。ここは、スペインでも最大級の、要塞跡と言われています。955年に後ウマイヤ朝のアブド・アッラフマーン3世によって、城塞と街の建設が始まり、イスラム教徒の支配は、王朝を変えながらも、その後15世紀後半まで続きました。城塞を登って行くと、上は公園になっています。アルメリアの白い家々と海(地中
『【生々流転】➰🌀➰清澄白河のモロッコ料理レストラン🇲🇦「アマジーグ」オーナー/石鍋博子さんをお迎えします(^-^)ノ∠※。.:*:・'°』江東区のコミュニティラジオ🌈レインボータウンFMの【LifeTellerTime】は📻️、個性豊かなゲスト(=ライフテラー)をお迎えして、さまざまな人生模様をお届けしています*。・++・。*2月11日(日)🎙️、オーシャンビュー豊洲スタジオに📻️、有限会社石鍋エンタープライズ代表/モロッコ料理レストラン「アマジーグ」オーナーの、石鍋博子さん