ブログ記事8,923件
4月23日(火)透析明けの休日でしたが、午前中はピコたろうの本体交換、午後からは訪問介護師さんの治療、ババ様の買い物などで1日が終わりました夕飯は嫁ちゃんと豚太郎北条店さんへ久し振りにおでんも食べてみましたおでん分だけお腹に入らないので、私は味噌ラーメンモヤシ少な目いつもはモヤシがテンコ盛りなので、下手すりゃモヤシで満腹になってしまいます嫁ちゃんはいつものやきめし二人で餃子も頼みましたよオーダー全景血圧が上がらくてしんどそうな私に、嫁ち
夜ご飯の写真、気力がなくて撮れなかった。今日はキャベツとモヤシのお味噌汁と、タラとモヤシとキノコのホイル焼きに、厚揚げの挽き肉モヤシ餡掛け、焼き茄子、でした。
仕事が予定よりも延びてエネルギー切れです(;^_^Aアセアセ・・・そんな時は給脂したいと思います(笑)こちらへお邪魔してみました♪「手打ちラーメン万太郎妻有SC店」さん。お店は十日町妻有ショッピングセンター内にあります。自家製麺や十日町市・津南町で育ったブランド豚、「妻有ポーク」を使用したチャーシューが味わえます!また、朝から夜まで営業時間が長いのは有り難いですね♪なお、1月15日現在、除雪の関係で開店時が8:00からとなっています。冬期間中、朝ご来店の際はご注意下さい。店
新潟はどっさりと雪が降りましたね(>_<)今年はもう雪は大丈夫だろうと、思っていたんですが油断していました(;^_^Aアセアセ・・・体が芯まで冷えるこんな日は、あっちぇ餡掛けが食べたくなります!という訳で、仕事現場から近かったこちらへ♪「中国料理華園」さん。お店は三条市興野にあります。創業約50年の老舗中華料理店です(^^)駐車場は、お隣のドラッグストアの駐車場に専用スペースが設けられています。店内はカウンター席とテーブル
今日は~!(^-^)/ナビ~1414また週末も!ブログフェスティバル!!(バス(路線車)·タクシー)茨城交通🆕大宮(オオミヤ)→那珂湊(ナカミナト)水戸200か1888日野HRチョロQ元!?湊に大宮からチョロQが配転されました話を耳に!!大宮は大宮でも水戸駅方面に顔を出さない車もありますため1888の大宮時代の事は全く不明に。湊で4台おりますHR(モヤシ水戸200か1307·1426·1458チョロQ水戸200か1980)で1307が茨大前(イバダイマエ)に配転
2024.3.1(金)ラーメン一番小竹向原de狂った話です。昨日は4年に一度の閏日(うるうび・じゅんじつ)でしたねぇ。あっ、ラーメン一番の話は当分始まりませんので悪しからず。いつもの様に次の区切り線までスクロールしてくださいね。はい。閏日-Wikipediaja.m.wikipedia.org普通、マトモな人々なら昨日はこの話題で持ちきりのはずなんですけど、世間にはごく一部にアタマがニンニクとグルとアブラに侵された人々がいるんですよ。そん
ちょいとバタバタしていて、それに今日は家内が不在なので、久々の男飯。仕事ではなかったのですが、所用で帰りが少し遅くなったのでカンタンに。野菜が個人的には食べたくて、でも50歳のオッさんは野菜だけの日もイイんですが、息子が野菜だけだと満足しないだろうから…と思いながら、豆腐とモヤシだけ買って帰り。あっ、モヤシは息子が好きなんで。冷蔵庫の中を見て、白ネギを刻んで、モヤシをサッと洗って。あとはストックされている肉を解凍して…って解凍が終わってから気付いたんですが、鶏肉でした。豚肉のつもりで
メリークリスマス🎄🎁🎅ホワイトクリスマスというと聞こえはいいですが、今朝の名古屋は2hで雪が10cm積もったそうです。一部の交通機関にも影響が出ました。全国的に寒さが厳しいので、暖かい格好をしてお過ごし下さい🙇♂️クリスマスは真っ赤な服を着たサンタさんが登場しますが、あれは、アメリカのコカ・コーラ社が「冬に売れ行きが落ちるコカ・コーラをどうやって売るか」と考えた末に出てきた結果なんだとか。しかし、令和の日本において、真っ赤と言えば「蒙古タンメン・中本」です(本当か?)😆本日12-24
試練を恐れないで、考えを肯定的にユーハン・キンバリー企業の創業者ユ・イルハンは、信仰深いクリスチャンで、アメリカでモヤシ事業を始めました。しかしモヤシ商売を始めた頃には容易いことではなく、当時モヤシはアメリカで見慣れないもので、なかなか受け入れられませんでした。ある日、ニューヨーク市内の慌しい出勤時間に、モヤシを配達していたトラックが商店街の建物に突っ込み、トラックに載せていたモヤシをニューヨークの道に撒き散らすことになり、大混乱になりました。テレビの放送局が来て撮影し、ラジオで
キャベツもモヤシも入れてこんなボリュームたっぷりなラーメン。オーストラリア🇦🇺でもこんなラーメン作れるのね。
昔のレシピ掘り起し935はモヤシで夜の味!その当時はまだシメの一品が当たり前で六本木界隈といえばカオタンのモヤシが懐かしい!ー⚫️モヤシ、豚肩ロース薄切り、生姜、酢、めんつゆ、中華だし、醤油、ゴマ油。⚫️豚肩ロースを細めに切ってサッと茹で水に取って余分な油を落とす。⚫️モヤシが浸る程度の湯を沸かし、酢、めんつゆ、生姜スライス、醤油、中華だし、ゴマ油を加え一煮立ちさせる。⚫️火を止めて、豚肩ロースとモヤシを加えそのまま冷まして完成!
今年は秋の味覚のサンマがお安く感じますけどそんなことないですか?今月に入って3回も食べました鮮魚コーナーでお値段と共ひときわ輝いて美味しいアピールをしていますほんとお財布に優しいってもう一つ美白の食材天候にも左右されずいつも安定の安さのモヤシ昨日はそれが主役のもやし炒めひげ根を取るだけで美味しさ倍増!いや100倍!一袋19円だとは思えませんほんと節約の女神だ!毎日節約レシピを考られれば貯金もできるでしょうがそれが苦手というか出来ないんですよね見えるように貯めること
ジャンクガレッジ!たまにガッツリと食べたくなると行っちゃいますジャンクガレッジラーメン:790円無料トッピングは①ヤサイ②アブラ③ニンニクorショウガ④全増し私のトッピング注文はヤサイ増しアブラ追加ニンニク追加ドデカイチャーシューモヤシと麺を良く絡めてからバランスよくいただくスープは安定感あるG系スープ麺
4月2日(火)笑っていればせとかが貰える愛媛県人結構な大玉です左の大きいのは土佐文旦ですせとかは柑橘の大トロって呼ばれる高級品種なんですよこの日の夕飯は男めしを作りましたモヤシ、キャベツ、豚バラを炒めて焼きそば麺も別に炒めて混ぜ合わせたら酒、醤油、塩、ショウガ、ニンニク、鶏ガラスープの素を少量ずつ使い、仕上げにごま油をひと回しで味を整えたら塩焼きそばの完成隣で嫁ちゃんがミニおにぎりを作ってくれてました4人分の完成で
私と息子は、んぽちゃむが好きなんだけど、おぱんちゅうさぎも可愛いから好きなのね今日からスシローとのコラボでおぱんちゅうさぎキャンペーンやってるんだけど、その中にエコバッグが付いてるドリンクがあって欲しいなと思って初めてスシローに開店と同時に1人で入ったそこまではいい。同じ様なおぱんちゅうさぎ目当ての客とゾロゾロ中に入って、みんな高速でタッチパネルをぽちぽちしてるから私も焦って景品付きのドリンクをお一人様3個までだから3個頼んで、ホッと一息さて、ゆっくり他のメニューを見ましょうかと思った
『#最近大人買いしたもの』ラムーで買い物したameblo.jpニラモヤシ炒めと味噌汁作り置き夕飯は洋食になった半額の明太子をパスタにあえたラムーのグラタン
昨夜デエビゴを飲んで寝たからか今朝は8時まで眠り、目が覚めてからも身体が動かない昼まで布団でごろごろしてから昼ごはんと思って起きたがクズ(旦那)は高いびきかいてる。いいかと思って先日鍋の〆に食べた「ラ王豚骨醤油味」を食べました鍋の〆程めっちゃ美味しい‼️ってはなりませんでしたがとても美味しかったですインスタントラーメンは神です私の手抜き部分はゆで卵をゆでたお湯でモヤシをゆでたところです卵はきちんと流水で洗っていますいくら日本の卵はきれいといっても恐いですから。それとたぬさんが食べ
モヤシを茹でて、ワカメとニンジンも追加して、酢の物風に味付けして、冷やしたモノです。少し暖かくなると、サッパリしたモノが食べたくなり、作りました。丼いっぱい出来たんですが、サッパリ風味がおいしくて、ほとんど食べてしまいました。おいしかったんだな。♪
今日、お庭にタンポポが咲いてるのを発見寒い時期なのに、ポツポツ咲いてます。『リクガメはタンポポの花が好き』と聞いたので、早速摘んで洗ってあげてみました。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・葉っぱしか食べないあれれそして去ってゆく・・・あバラしてあげたら食べるかなちーん・・・食べなかった・・・そうだはなびらをモヤシにかけてみよう食べましたでもやっぱり葉っぱの方が好きみたい今日は暖かかったから、久々にお庭で食べ歩きもしたよそしてお昼寝してますグッスリです※
愛知県扶桑町の「豚旨うま屋ラーメン」さんでランチです。平日は、ランチメニューがお得になります。ラーメンセットならば、ラーメンの価格で、小ライスがサービスでついてきます。もちろん、味噌ラーメンを頼んでも、ランチタイムは無料で小ライスを付けられます。この日は、味噌ラーメンのセットにしてみました。葱も無料で増量してもらいました。シャキシャキのモヤシを汁の中へ沈めて、ラーメンから頂きましょう。途中でテーブル調味料の「ニラ辛子」を投入して味変を楽し
こんばんは‼️今回も晩酌後の夜食です!今回は?マルタイラーメンです!棒状の乾麺に、スープにごまラー油です!これを今回は麺を先ず茹でたら、水でしっかりと〆て!スープはお湯の量を半分にして少し辛めに!なのでこんな感じです!マルタイラーメンで作るつけ麺です!ゆで卵に、豚しゃぶに、モヤシに、ネギに、キムチもトッピングして見ました!スープはネギのみです!玉子は普通味玉にしますが、素人なのでゆで卵代用です!
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと友人と一緒にこちらのお店に行ってきました。場所は、大正町5丁目交差点角のこちらにあります。こちらのお店に初めて来たのは、40年位前ですのでほんと老舗で大牟田で焼肉と言えば、こちらが一番馴染み深いです。店内は、1階の小上がりに4人掛けテーブル6つとお座敷に4人掛けが2つと、8人掛けが1つあります。2階もあって、合わせてキャパが100人みたいです。こちらが、ランチメニューです。「Aランチ」2人前と、「Bランチ」1人前を頼みま
こんにちは!昨日の晩酌🍺マグロ納豆&山かけ!野菜スティック!辛味噌とマヨで!イカ焼き一枚目!二枚目!美味しかったです!今日は浅草で仕事後帰宅し晩酌🍺マカロニサラダ!沢山作って明日も食べます!刺し身こんにゃく!こちらも半分にして明日も食べます!山芋千切り!温玉で!肉ニラモヤシ炒め!味付けは源タレにしました!ピザ🍕今日も食べ過ぎました太田胃散のお世話になりました明日はWワークです!頑張りまーす!
こんばんは。今日も我が阪神タイガースが、勝ちましたねーいやー、非常に楽しいです。さて、今日の夕飯です。全体図モヤシ炒め茄子玉子豆腐巻き寿司ですね。プレミアムビール飲んでみた。うーん、スッキリ系ですね。苦いビールに慣れてるので、なんかちょっと軽く感じるビールでしたー今日もご馳走さまでした。