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虎ノ門で夫、息子と3人暮らしアラフィフ女子の日常と虎ノ門の楽しいところ、時々、軽井沢の日常を発信してます初めましての方は、こちらInstagramで、リアルタイム更新してます(´◡͐`)こんな記事が読まれてますお天気の良い朝、テクテク歩いてこちらへ。ジャヌ東京JANUTOKYO「ジャヌ東京」さんです。前日はティータイムしてたので、15時間振りにやってきました(´◡͐`)『【麻布台ヒルズ】それでもテラス席に座りたい』虎ノ門で夫、息子と3人暮らしアラフィフ女子の日常と虎ノ門の
こんばんは。今日も東京は雲は多めながら青空も見えました。☀︎日中は暖かくて過ごしやすい1日になりましたね。★予報では明日以降も気温の高めの日が続きそうですから皆様も水分補給など体調管理などしっかりなさってさね。★さて日曜日の夜はゴルフから戻った主人と一緒に「JANU東京」へ。。❤️(オープン以来ホテル内にあるダイニングに一軒ずつ伺っている感じですが。。🤭)この夜はホテル1階奥にある「MERCATO(メルカート)」にてディナーをいただいてきました。🇮🇹
ローマ冬の風物詩野菜プンタレッラ♪イタリアでは主にローマで食べられる野菜でしたが、今ではミラノなど他の地域でも、ときどき見かけるようになりました。自分で料理をするまでは、こんなに下ごしらえ大変な野菜とは知らず悪戦苦闘でした。笑これもおいしいものを食べるための修行ですね。苦味が強い野菜は体に良く、特にこの時期のデトックスになります。もしどこかで見かけたらぜひ購入してサラダを作ってみてくださいね。プンタレッラ独特の苦味で、少し早い春を感じること間違いなし♪皆さまこんにちはオリーブ
2018年9月15日(土)7月に収穫した「虎丸うずら菜豆(別名:とら豆)」を、初めて出荷しました。煮豆の王様、と言われています。一昨年、初めて種を購入して育てて種採り。去年は長雨にやられて一つも収穫できず全滅。今年は、同じく一昨年の種を蒔いて、7月中旬に、4分の3くらい収穫できました。(あとの4分の1は雨に当たってカビたりダメになりました)なんでも、「全滅」ってのがあり得るので、種は2-3年分くらいは保存しておかないといけません。180グラムでパック詰めして、シリカゲ
おはようございます。ブレアです。ジャヌ東京に行ってきました!アマングループ系列の新しいホテルです。ジャヌメルカートというレストランでランチをしました✨東京のダイニングシーンを盛り上げるジャヌメルカートは、イタリアの豊かな食文化を体験することができるオールデイダイニングです。ライブ感溢れる3つのオープンキッチンを備え、自然光が差し込む明るいダイニングエリアや自然に囲まれたテラスでのお食事をお楽しみいただけます。麻布台ヒルズの緑豊かな中庭に面した屋外テラス席には、ご家族の愛犬もご案内が