ブログ記事2,147件
(写真)タケノコ入り八宝菜ほか。晩ごはんの食卓です。きょう掘ってきたタケノコを使って八宝菜をつくりました。けっか、たっぷり入ったタケノコがしっかりと主役になっていて、食べごたえ十分の八宝菜です。千切りにした姫皮は、シーザードレッシングをかけてブロッコリーといっしょにいただきましたが、あっさりとしながらもタケノコの風味が楽しめ、クセになる味わいです。
こんなんでいいのかな〜〜?今夜のメニューひどい、ひどすぎるウインナーとメカブごはんいちご
今夜のぷらりん星はありさちゃんママさん三浦海岸産の、採れたてワカメを頂きました❣️サッと湯通しして、色が変わるのが面白いめかぶの部位も付いてますめかぶの部位は、ぽん酢でワカメはたっぷり味噌汁でスーパーで売ってるワカメとは、比べ物にならない程の磯の香りと、食感が楽しめます‼️今夜のぷらりん星は✨丸ごと!わかめ三昧❤️たっぷり食べて下さいね❤️
キンキンに冷えた炭酸飲料。喉ごしサイコーな冷やし素麺。アイスやシャーベットもたまらんっすな。暑い暑い夏。ついつい冷たい食べ物や飲み物ばかり、手を出してしまいがちですよね。その上、ランニングでも負荷をかける。胃腸のダメージが蓄積していく…。夏バテ警報発令中。元気に走り続けるために、何か工夫せないかん。ってことで、色々調べ物をしていてたどり着いたのがこちらの記事。「ひじき、レバーは毎食。納豆は1日4パック食べていた」五輪金メダリスト高橋尚子が明かす現役時代の「マラ
メカブって、茹ですぎたらだめなんですね。なんか熱湯かけるだけでいいんですね。茹でて刻んだけど思いの外ネバネバにならず沢山茹でたのに残念です。でも、茎は茹でても大丈夫らしく茎はキンピラ作って食べてみます。茹ですぎて、色もイマイチで、ネバネバがあまりない。味は美味しかったです。はあ。残念。もったいない母を病院に連れて行く前に、母に食べさせたくて慌てて作ったのに…
娘のコロナも治り、幸い、私にもうつらなかったようでやっと明日から外出解禁発熱から6日間、長かった〜あまりに暇すぎてネットショッピング今更だけどちょっとダイエットしようかと…肥満は妊娠しにくいですからね散々検索して、たどり着いた三重県産乾燥めかぶをポチリ三重県産刻み乾燥めかぶ200gメール便送料無料等級の高い良質のめかぶを厳選三重県伊勢志摩産メカブ海藻国産NP楽天市場食前に食べるだけで痩せるとか…めかぶで友人夫婦が8キロ痩せたらしいので気合を入れて200g
春の味覚、メカブですが、適当なお魚が見つけられない時などに、買います。料理をしているのが楽しいので、何かは、欲しいんですわ。洗って、茹でて、冷まして、味付けて、冷蔵しておきました。(最初に、よく洗うので、ゆで汁は、味噌汁にしてます)とりあえず、そのまんま。ややぬる状態のモノですが、ポン酢風味で、おいしかったです。♪--・他の食べ方もしますが、しばらくすると、つよぬる状態になったりして、いろいろな風味を楽しめますね。
メカブをもらった。これを一体どうしたら?母が認知症になるまでずーっと母に頼ってたわたしわからん。今やネットでいくらでも調べられるけど…お母さんに教えてほしい。いつも助けてくれたじゃない。とりあえず茹でるらしい。結構しょっぱいらしいので水につけておくといいらしい。そしてなるべく小さく?短く切ってキンピラにしたらいいらしい。メカブってこんなデカいんだ。メカブ丼にしたいな。母に教えてもらったように私は娘たちに何か教えることあるかな?明日から病院1つになった