ブログ記事2,236件
元日、ベッラヴィスタ・ラウンジでランチしてきました東京ディズニーシー・ホテルミラコスタベッラヴィスタ・ラウンジ頂いてきたランチはアップ済ですが今回、プレシャスセレブレーションセットもつけました本当は、昨年お泊まりディズニーのときにつける予定でしたが時短を余儀なくされ、延期することに11月に頂いた、ベッラのクリスマス・ディナー『ベッラヴィスタ・ラウンジ☆“ディズニー・クリスマス”ディナーコース♪2023』クリスマスは終わりましたが・・
以前から気になっていた六本木の「MARBLEGALLERYCAFE(まーぶるぎゃらりーかふぇ)」に行ってきました!六本木駅の7出口から徒歩約9分、赤坂駅も徒歩圏内で7出口から徒歩約10分。大理石を基調とした店内は、とても落ち着いた雰囲気。屋根のあるテラス席は、わんこOK🐶🐾🐕͗͗直前まで、わんこ連れの皆さんがいらっしゃいましたが、お客さんが誰も居なくなった瞬間に写真を1枚。いただいたのは、名物的なマーブルラテとマーブルムースケーキのMARB
おはようございます『阪急うめだ本店』B1にある「MasahikoozumiParis」で可愛いケーキを購入天満橋に本店があり、阪急うめだ本店は2号店になります。14∶00頃にお店の前を通りかかったら整理券なしで販売中ということで気になった3個を買うことにしました。ミトン毛糸感が半端ない手袋型ティラミスですミトンパリ(901円)カフェムースカフェガナッシュヘーゼルナッツの生地ヘーゼルナッツのクッキーケーキ断面図ミトンショコラ(901円)カフェショコラムースカフェ
先日のことになりますが、株式会社イワセ・エスタ大阪様との共催にて『これからの自分らしい店作りラ・フルティエール活用法』をテーマに、菅又亮輔シェフによる講習会を株式会社イワセ・エスタ大阪神戸支店様において開催いたしました。今回は、生菓子2品と試食にマカロンをお配りました。リョウラのスペシャリテともいえるエクレールフルーツピューレのムースケーキを教えていただきました。エクレールは季節毎に形を変えて提案していて、その中でもフレッシュのフルーツでバリエーションを出すのはもちろ
こんにちは。今日は、東村山にあるル・フレザリアパティスリーというお店で買ったブランデームースショコラというケーキをご紹介します。ル・フレザリアパティスリーは、フランス菓子の製法で作られた美しいケーキが並ぶお店です。マツコの知らない世界でも紹介されたことがありますよ。駅からすぐ近くなので、アクセスも便利です。ブランデームースショコラは、チョコレートとブランデーの風味が豊かなムースケーキです。見た目もとってもエレガントでしょ?一口食べると、口の
スイーツの移動販売。今回買ったものを以下に記す。私の好みと、夫が桃好きなのでチョイスした。すべて4号となっている。直径11センチ、高さ3センチ弱程度。大きくはない。うちは一度に二人で半分にしてちょうどよく食べられる量だし、ひとによっては(というか私が)一人で一個一気にイケるだろう。4人なら小さめだけど楽しめる。その程度のサイズ感と食感だ。台風2号で列島大荒れだった金曜日の翌日土曜日、朝10:30~12:00の直売会場に、まだ雨の残る中行ってみた。着いたのは10:30過ぎ。20人くらいの人が
おはようございます大阪の天気は晴れのち曇り、明日は雨予報今日は端午の節句・こどもの日です🎏『京阪モール』1階にある「コカルドラテラス」でティータイムいただいたのはこどもの日限定ケーキ兜〜KABUTO(600円)+税兜をイメージした格好いいケーキです兜の飾りはチョコレート、パッションフルーツのムースとフランボワーズ果実をチョコムースで包んでいます。パスタ明太子のクリームソース(1400円)+税普通に美味しい〜セットドリンクアールグレイアイスレモンティー🍋悲しいお
おはようございますこちらの地方は梅雨入りしましたねジメジメ蒸し暑くなりますが冷んやり水ようかんをどうぞ時期は過ぎましたが苺水ようかんに苺!とーっても美味しい手作りなのでバナナやぶどうなどもいかがですか冷んやりつるん私失敗しないんです!どこかで聞いたセリフですな水ようかんの失敗って?固まらなかったり分離する失敗コツあり簡単!*水ようかん苺水ようかんプラスチック竹容器4個苺水ようかん用直径8センチセルクル1個ーー材料ーー水500ml★粉寒天