ブログ記事6,818件
皮なしで身がふっくら、たらの切り身をムニエルにしました。ソースはバター×ぽん酢。コクのあるソースです。人参は油で炒めて塩で味つけ。シンプルだけど美味しいです。春キャベツと桜えびのふわふわたまご。酒蒸ししたキャベツ、味をつけた炒り卵、桜えび。これらを混ぜたもの。4月初め、七久里農園様より生ビーツとピューレを頂きました。(生ビーツは袋に入れたまま冷蔵庫で保存・1ヶ月ほど鮮度を維持)生ビーツでポタージュスープを作ってみました。前は
占星術にはハウスは12あります。1から10ハウスまでは人が物事をスタートさせてゴールへとたどり着く過程を表します。その意味では10ハウスとはゴールなのです。だとするとその次の11ハウスと12ハウスは何を表すのでしょうか。12ハウスについては次回に書くとしまして、11ハウスです。10ハウスでゴールをしたとして11ハウスでは何を見るのでしょうか。これは11ハウスとは10ハウスで捨ててきた別の可能性を表すのです。10ハウスは研ぎ澄まされたハウスと言えます。これはつまり10ハウスというゴ
今日の日替わりランチ高知産若鶏もも肉のステーキフリカッセ仕立て週替わりランチノルウェーサーモンのムニエル自家製タルタルソース添えて週替わりパスタランチとろけるチーズ入り僕のボロネーゼ週替わりデザートは苺のティラミスでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理をご用意しておりますコース料理のほかにも
ご訪問ありがとうございますこんばんは★今日の晩ごはんです。からすがれいのムニエル南瓜の豆乳スープポテトサラダナスの黒酢マリネでした。お安かったからすがれい、子供たちが好きなムニエルにしました。レシピです。2人前魚の切り身(白身魚、鮭など)…2切れ塩胡椒…適量薄力粉…適量バター…大さじ1酒か白ワイン…大さじ1醤油…小さじ1レモン汁…小さじ1/2①魚の切り身は塩胡椒をして5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。薄力粉を薄くまぶす。②熱したフライパンにバタ
こんばんは⭐︎鹿児島県霧島市のジェラート専門店ジェラテリアクオーレです^_^今日も、いつもターバンして仕事しているひとみがお届けします。ハゲるかな。雨降りが続いた霧島市でしたが、今日はグッと気温が上がって暑い1日となりました☀️ちょっと体がおかしくなる。。こういうお天気の変化に対応しづらくなってきたなーと感じているのですが子どもたちは、とにかく体力がありあまってる!!尊敬。今日は、クオーレのInstagramフォローしてくださっているお客さまたちが、よく写真をアップ
ムニエルボスやのにスカッシュカフェイン入りここからは芥川で食べるはずやったやつのコーナーです(笑)安定の美味しさ久々に缶詰出前一丁水多すぎた…薄い最近の定番燻製日清のやってみたらシリーズ意外に普通実家飯芥川で食べるはずやったシリーズシーチキンきらいやけどこれうまいホロホロ甘辛サッポロ一番バリカタ麺豚骨なんとなく外でポップコーン家飯で肉スシロー午安定の来来亭思った味じゃなかった食べやすい生ハム今回は成功タツタ今回はしっかり味付けされてて美味かった
今週の週替わりランチノルウェーサーモンのムニエル自家製タルタルソースを添えてそして・・・日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテーソテードオニオンソース週替わりパスタランチとろけるチーズ入り僕のボロネーゼそして・・・今週のデザートは苺のティラミスでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコース料理を
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・ぴったりのお手軽ソースも♪白身
皆様、こんにちは。なかなかブログを更新できないでいました。私自身が落ち込みの波に飲まれていたからです。ここ1か月ほど、現実の時間は進んでいるのに自分の時間だけが止まったままでした。次男に起きたことがショック過ぎて、現実に向き合うのが苦しくて辛くて、終わらない悪夢が続いているような感じ。自分の心を守るために他のことに意識を集中させて、逃避行動のようなことをして過ごしました。それが、いいことかどうかは分かりませんが、今の私には必要なことと思いました。入院中
焚き火でアニメ飯【フリーレンが釣った魚でムニエル】葬送のフリーレン第2話より4月24日20時公開https://youtu.be/JQS8fxK8zIMキャンプ場の設備を使って暖炉風の料理が作れましたスープは簡単に作れるミルクスープフリーレンが釣った魚で作った魚のムニエル!暖炉でバターを溶かして作ります
こんにちは!3月8日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊白身魚のムニエル❊舞茸のスパサラダ❊コンソメスープ❊パイナップル🍍まるでレストランで出てくるような一皿です!ムニエルとトマトソースの相性は抜群ですね!美味しかったです!ご馳走様です!!2024/4/24広報委員会平澤
やっほー!毛玉だよそろそろスーパーに行かないと、野菜がなくなりそう冷蔵庫の掃除飯で※()内は掃除したものカレーピラフ(冷凍小エビ、パプリカ)鱈のムニエル•ガーリックバターポン酢(冷凍鱈切身、ほうれん草、にんにく)野菜スープ(白菜、ハム)中途半端に残ってた材料を掃除できたので嬉しい次に買い物行ったら何作ろうかな〜久しぶりにハンバーグと唐揚げかな(笑)あと毛玉スペシャル冷凍おにぎりをたくさん作ってストックしないと副菜もたくさん作りたいしおチビの時は、授乳中にお菓子も持ち帰りのご
タイトル微妙な表現ですが・・・もちろん、室見川のお魚のキスのことです毎年3月の末には、室見川の河口にキス狙いで出撃する、博多湾おやじです。越冬した個体でしょうか?いつも、3投以内で大型のキスに出会えますコレが毎年の病みつきになってます今年もチャレンジしましたが、なんと、まさかの、ボウズ今年はかなり、水温が下がったままの様でした。そして満を持してリベンジした2回戦目2投目で来ました結果21cm1尾、18cm4尾の合計5尾
イシモチを美味しく食べます。久しぶりの塩焼きイシモチと鯵のお造りとイシモチの炙りイシモチはこんな感じで外で下処理ウロコをフライパンがえしで落としたらとにかくヌルヌルをブラシでこすります。炙りいい感じ熟成ように処理時間差で楽しみたいので干物も冷蔵庫でつくります。そしてこれ!イシモチの腹幕そしてイシモチの浮き袋浮き袋の酢の物出来ました。これはチョーおすすめです。この日はイシモチの炊き込みご飯にイシモチのムニエルもイシモチの腹幕はポン酢でうまいこれも絶対おすすめ
昨日、スーパーで小ぶりな真鯛が3匹¥300で売られていまして速攻でカゴにイン!今夜、塩焼き•レモン蒸し•塩コショウムニエルにしましたー🙌3つ作ったうち、今夜はムニエルを✨そして、粕汁〜🎉金平わらび&どんこの含め煮✨たけのこの酢味噌和え〜🎉木の芽を買い忘れたと思いましたがすり鉢がないからやりようがないか‥俯瞰図♡今夜もモリモリ美味しくいただきましたー♪ごちそうさまでした
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはお手軽な切り身で作る鮭の和風ムニエル♡バターで香ばしく焼いた鮭にさ
金曜日は歯科に通院で午後から休みで、受診後の16時半から地元の渓流までテンカラ釣りに。しかしながら、増水と雪代による水温低下で渓魚からの反応は無しで終了。土曜日は何処に行くか悩んだけど、結局は3週連続でハイランドレイクでニジマス釣り。先週よりニジマスの活性は低く、かろうじて1匹キャッチ😅今日は金曜日のリベンジで再び地元の渓流までテンカラ釣りに。スタート直後は無反応だったけど、それでも開始30分後に無事に今シーズン初のアマゴをキャッチ😆ヒット毛鉤は安定のキャバクラ毛鉤😊その後、サイズ
2024年3月20日2週間ぶりの休みのこの日は早朝から長野日帰り旅行を計画していましたが雪の為断念💦急遽予定変更して、今年開業20周年のアクア・トト🐟に行きその後ランチで向かったのが大好きな洋食屋さんのこちら😊マタギ亭058-382-9730各務原市蘇原宮代町1-21-5https://tabelog.com/gifu/A2101/A210102/21015447/こちらでは毎回毎回お得なサービスランチを注文😋🍴💕先ずはサラダ🥗とコーンスープ🌽今回は前回よりも値上が
【メール便不可】シャツワンピースレディースバンドカラードロップショルダーロング丈シェルボタンレイヤード無地20awcocaコカ楽天市場2,959円おはようございます。りょうくんにびっくりさせられたお魚のお話。ある日の朝食私「りょうくん明日仕事だから私が明日の夜作るよ。」彼「いいの?4時位には帰れるよ?」私「大丈夫。たまにはゆっくりして。何が食べたい?」彼「何でも良いの?」私「何でも良いよ。」彼「魚がいいな。」私「ムニエルとかどう?」彼「良いね
ぴーちゃんが白身魚が好きだからパパに買ってきてもらったメルルーサスキンパック『2/16コストコ購入品〜レシート』リフレッシュ休暇の終わりにまたまたコストコへ出かけたパパ週末はラム焼肉コレを食べてぴーちゃんもパパも元気になって〜オレンジチキンはランチと、おかずが物足りない…ameblo.jpチリ産の天然らしいわデ、デカイ…そして身が厚いまずは小さい方の半身で3等分にしてムニエルぴーちゃんにはちょっと大きかったけれど2/3ぐらい食べてくれたわ沖縄インゲンもコストコ〜マッシ
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・白身魚
先日また、6年ぶりに会った年下の人に会った『6年ぶりの再会』『5.6年ぶりのお誘い』昨日以前のお客さんからメールが唯一私を様呼びしてたお客さんちょっと年下の真面目そうな男性お店に来る前に連絡くれて「お腹すいてない?なん…ameblo.jp午後3時半車で待ち合わせ場所へスポーツバッグを持って待っていた「午前中、仲間と釣り行ってきて、是非食べて欲しい!釣ってすぐ綺麗に内臓取ってあるから」いわな?やまめ?ます?クーラーバッグに色んな川魚が8匹「あ、ありがとう…」「弱火でね、ゆっくり
今日のお弁当はサメのムニエルと麻婆豆腐。あんぱんマンポテト旨いよ。【全品ポイント5倍さらにエントリーP2+P3倍4/20限定】曲げわっぱ弁当箱高背小判白木700ml1段お弁当箱曲げわっぱ弁当箱ウレタン塗装お弁当箱まげわっぱ和風男子大容量女子大人子供女の子男の子スリムおしゃれ運動会遠足麺丼木製送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【全品ポイント5倍4/20限定】曲げわっぱ弁当箱お弁当箱曲げわっぱ高
カスベのほっぺ‼️僕も初めて出会った食材でした。カスベ(ガンギエイ)のヒレのムニエルは、フレンチのビストロ料理の代表選手のひとつですし、辻調理師専門学校でも習いました。また、ヒレのポッシェ(クールブイヨン=エストラゴンやらパセリやらいろんなハーブを入れた60°くらいのお湯=にドボ〜ンと浸けて、ゆっくりとお風呂に入れてやるように茹でる)は、人生の師匠東京三田コートドール斉須政雄シェフのスペシャリテのひとつであり、もちろん北1条SOLIでも何度もお出し致しました。でも、ほっ
東京美食クルージングのミネルヴァです共にテーブルを囲んで美味しい時間を分かち合う幸せ…コンヴィヴィアリテの世界を一緒にクルーズしましょうフランス料理の基本のソースのひとつ、ブールノワゼットお肉にもお魚にも合うフレンチの基本のソースです先日開催されたブラッスリーポールボキューズミュゼのワインの夕べのお魚料理にも、このソースが使われていましたノワゼットというのは、ハシバミ色に焦がした、という意味で、バターが軽く色付くまで火にかけることからこのように名
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り、ときどき節約。子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援宜しくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)最近のちびちゃんは『よいしょっ』という言葉を覚えました(゜д゜;)私のせいかな…次は何を覚えるのかな……『なんか食べたいな〜』『腰が痛い』かな(笑)今が
みなさん、こんにちは千葉県内で栄養士、料理研究家、離乳食インストラクターとして活動していますきむらともえですプロフィールはこちらをご覧下さい。きょうは、メカジキの料理についてご紹介致します。まずは、メカジキについての豆知識をお伝えしますね📖メカジキは、通称カジキマグロとも言われていますね。でも、皆さんご存知でしたか?メカジキはマグロの仲間ではないんですカジキ科に属し、体長は約3mにもなり上顎が鋭く尖っていて、背びれが帆を張
OLDGRAND-DADBONDEDロック+パンガシウスのハーブ・チーズムニエル+チキンボールと茄子・ズッキーニ・ホワイトマッシュルームのトマトソース煮込み久しぶりのHUNDREDPROOFは旨いなぁ…😆
ムニエルやソテーでまぶす小麦粉は●●粉サーモンや白身魚のムニエルや豚肉をソテーするときに、小麦粉をまぶして焼くと、表面がカリッとこうばしくなって、おいしいですよね。みなさんは、そのときに、どんな小麦粉を使われますか?「えっ!?」と一瞬考え込まれるかもしれませんが、一般的にご家庭にある小麦粉は「薄力粉」です。それで、ほとんどの方が薄力粉をお使いになっています。では、プロは??・・・・・・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデュ
春のあんこうはお買い得として紹介しました。冬はあんこう鍋一択ですが、春は鍋で食べるという気分ではありませんよね。キアンコウお勧めは煮付けです。水分の多い身の割には煮崩れしません。あんこうのうま味を堪能できる料理です。あんこうの煮付けあんこうのムニエルは初めての挑戦でしたが、予想以上に美味しくできました。バターの風味に負けないうま味があり、少し焦がした表面が香ばしく感じます。口に入れるとふっくらとした食感もナイスです。あんこうのムニエルあんこうのアヒージ