ブログ記事1,383件
ブログ更新↓↓【献立】パンまつのパンと、パンまつのフライドチキンと、パンまつのお菓子と。~パンまつの〆は今年も人間が~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログフライドチキンプチバゲットミルクハースれんこんとミニトマトのフォカッチャじゃがいもと新玉のポタージュいちごのみるくプリンチョコナッツディアマンフィナンシェみたいなマドレーヌ年に一度の逢瀬が終わり、少し寂しい今日この頃。今年もぎょうさん焼きました。そして揚ruuuuu.blog.jp
家族が起きる前にパンを焼きました約3時間で完成🙌ミルクハースです☆土曜日の朝は予定がなければ夫と息子は起きるのがゆっくりなので、彼らの朝食になればいいなとね。パンが焼き上がった良い香りに釣られて、早く起きてこ〜い何か良い香りがするワン!
パ~ッとお日様目覚めた朝は快晴でしたが・・・だんだんと怪しい空模様!雨風です。早起き夫がONしたリビングの暖房!もういらないなぁ・・・とOFFしましたが。あっという間に19℃まで下がってきました。再度、エアコンON!明日は検査で病院です。風邪などひいておれません。あったかくして体調万全で検査に挑みます!<1月24日の手作りパン>・ミルクハース牛乳消費のためにミルクハース!久しぶりに作った気がします。ふわふわ♪
ミルクハースは牛乳で仕込んだラグビーボール型のクープがぱっかり割れたパンのこと。材料も揃えやすいので、初心者向けかと思いきや綺麗に成形することやクープの入れ方などちょっとしたコツがあります。私の作ったレシピは高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」という本の中の基本の牛乳パンというものを参考にしました!少しのイーストでゆっくり発酵パンこんな方法があったんだ。おいしさ再発見![高橋雅子]楽天市場1,760円変