ブログ記事1,111件
毎日クソ暑くてボーっとしてたら、いつの間にか7月も下旬に( ̄□ ̄;)とはいえ夏場だけは、あっという間に時間や月日が経って欲しいものですが、そんなあつあつ&ムシムシの今日は超久しぶりの銀座に行って来ました!毎年恒例の「スヌーピーin銀座2023」\(*^▽^*)/でもその前にぃ~ランチ( ̄▽ ̄)b今月はエアコンも買ったし、それ以外にもいろいろと出費がかさんでいるのでできるだけリーズナブルに美味しいものを(*^0゚)vと昨日の夜いろいろと調べまくって、たどり着いたのが「東京ミ
3月3日に生まれた仔犬たちも3月3日にお母さんになったフレアさんもみんな元気にしています仔犬たちの体重はあっという間に生まれた時の倍になりまぶたが開き始めてまぶたの奥にキラリと輝く瞳が見えると心にまたズキュンズキュンとハートマークが溢れていますそしてなんとなんと・・・仔犬たちが立った〜〜〜〜〜歩き方がぎこちなさすぎて恐竜みたいですがそれがまた可愛すぎてハートマークで心が弾けそうです先週の日曜日ですがささやかながら私たちとパウルの義
そうだね。ということで今年も1年生のあんずさんすももお姉ちゃんは卒業しちゃったし、輝先生もいないけどちゃんと学校に通えるかな?なんていつまでたっても1年生のあんずさんでした。😀遊んじゃった。😀昨日はりえさんのマルシェで買った大きなカジキマグロのステーキトマト、にんにく、たまねぎをレモンとオリーブオイルのソースで、さっぱりとホワイトアスパラのミモザサラダホワイトアスパラは、繊維があるので、皮をむいて、皮をいれたお湯でゆで、お湯につけたまま、冷蔵庫へ、ソースはに
この時期はレストランでもミモザサラダが出てきますね。ゆで卵の黄身を濾してミモザの花のように仕上げるのがミモザサラダ。おうちで裏ごしなんて面倒ねという方に、レンチンで作るミモザサラダをご紹介しますね!【ミモザサラダ】材料4人分リーフレタス100gクレソン30g中玉トマト6個新玉ねぎ30g卵1個ツナ缶1個マヨネーズ大さじ2粗びきコショウ少々作り方①卵を溶いて耐熱容器に入れレンジで50秒加熱する。小さい泡だて器などで混ぜて、卵1個につき