ブログ記事2,607件
完全に″ゆる湯種″であるタンジョン製法にハマったしかも、タンジョンは山食パンより角食パンの方が断然おいしかったせっかく買ったseriaのミニパウンド型何気に夫婦2人にはちょうど良いサイズなんとかミニパウンド型で美味しい角食が作れないか考えたところ思いつきました銅板をのせて蓋かわりにすることを銅板の下はオーブンシート敷いて生地がひっつかないようにしています銅板もそこそこ重みがあるけど念のためプリンカップにもセラミックボール入れて重石で万全焼き時間は銅板も考慮しつつ庫
お米を使って、米粉風な生米食パンをホームベーカリーで焼いてみました本来であれば専用の米粉を使うのですが米粉パン用のものはめちゃ高い熊本製粉パン用米粉ミズホチカラ2kgグルテンフリー国産米粉パン用ホームベーカリーオーブンAmazon(アマゾン)1,920円お米をまとめて購入してたくさんあるのでなんとか使えないかな?と思いレシピをネットで探してみましたhttps://www.orangepage.net/recipes/detail_303608ふわも
こんにちは。今日は孫たちが来るので、朝からあん食パンを焼きました。またまた百均のパウンドケーキ型を使ったミニあん食パンです。今回はきな粉を入れて作りました。レシピです。強力粉170gきな粉10g砂糖15g塩3gイースト3gバター15g牛乳60g水65g粒あん130g上記の量で作りました。あんこがきれいな渦巻きになるように、なるべく長めに生地を伸ばし、横幅はパウンドケーキ型よりも少し短め。そこにあんこをぬっていきます。くるくる丁寧に丸めていって、
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ食パン型を買わなくても食パンが作れるって本当!?パンを作り始めたら次に挑戦したくなるのが食パン✨作ってみたいなって思いつつ、でも食パンって高い型を買わないといけないし、時間がかかるし、ホテル●レッドも売
パン&発酵教室epi〜発酵ライフで美と健康を〜パンと発酵料理の教室ですこんにちは発酵ライフアドバイザーPROの原田ひろこです本日は練馬区立勤労福祉会館主催行事の《天然酵母パン教室》でした。今月のメニューは、はちみつパン🐝砂糖不使用、はちみつを使用した生地で成形は2種類からお選びいただき、クリームチーズを包んで焼き上げました🍯次回の《天然酵母パン教室》は5/10(金)メニューはミニ食パン🍞です。20-90代の方までご参加いただいておりますので、初心者の方もお気軽にご
cafeしょぱんにランチに行きましたミニ食パン「しょぱん」1斤が付いたモーニングが名物のお店ですしょぱんに乗ってるのはバターこの上にシロップかけ放題なんですって※画像お借りしました愛知・岐阜でフランチャイズ展開しているお店のようです初来店4種のランチプレートからパスタプレートを選びました・しょぱん1/2斤・本日のパスタ・ポテトフライ・グリーンサラダ(写真では見えませんがパスタボウルの奥)・ミニデザート・ドリンクお腹いっぱい、満足でもパスタと食パンって…
昨日はハローワークの日帰りにはらっぱさんへチョコクリームパンとミニ食パン、バニラシフォンを購入チョコパン、美味しかったよ〜クリームが全然ちがうわ~パンの上にチョンと乗っかってた、ママレード?なんだろう?オレンジピール?みたいなのがまたよいアクセントなかなか行けない火曜日限定のカフェにもおじゃましたい紙袋にちょこんとついてるパンのスタンプがツボです!こういうの大好き
今朝も昨晩冷蔵庫保存したオーバーナイト発酵パンを焼きましたお気に入りのミルク&ハニーのミニ食パンYouTubeおいしいひきだしのa子さんのレシピです砂糖の変わりにハチミツを牛乳にプラスしてミルクパウダーも入れた何もつけず美味しくいただけるパンです成形して最終発酵をオーバーナイトするので朝起きたら出して、オーブンに予熱入るまで室温においておけば、あとは焼くだけのお手軽さ👍前回、焼き上がりの表面が硬くなったのは乾燥が原因かと思ったので、今度は保存前に霧吹きしてからラップしてビ
皆さん、こんばんは~(*´∀`)今日はですね・・・とにかく首が痛くて痛くて~(T-T)実は今も痛いんですよ。上向けない。横向けない。つまりは前しか向けないもうそろそろ接骨院の先生では限界なのかしら?(T-T)と思って今回整形外科を予約しました今度診てもらってきますが、それまで上向けないの続くのいやーん************
ご覧頂きありがとうございますゆうなと申します貯金ゼロから脱出するため投資や節約に励んでいます毎日、無理なくできるをコンセプトに日々節約術を考えています誰かの役に立ったらいいなフォローやいいね・コメントお待ちしてます巷で流行っている完全栄養食BASEですが、クッキータイプのものもありますよ。今日は「完全栄養食BASEブレッド」の人気の味について調べてみました。😊結果は、以下のようになりました。1位チョコレート味チョコレート味は
3/15のテレビは大谷さんのニュースでもちきりお二人とってもお似合いですよね。パパラッチされる前にちゃんとオフィシャルの写真を出すのはとてもスマートだと思います。朝からなんだか幸せな気分になったニュースです。にほんブログ村さてカルディコーヒーファームに気になっていた商品がありまして、、、この上段の数少なくなっていたザクザクいちごミルフィーユ🍓なんだか気になるネーミングで食べてみたかった早速朝ごはんでいただきましょう蓋を開けるといちご
(画像はお借りしました)先日、イーストでのパン作りレッスンを行った際「小麦粉の配合を米粉に変えてもパンが作れますか?」との質問を頂きました。最近はグルテンフリーもよく聞かれるせいか?米粉に関する質問を多く受けます^^小麦粉の配合をそのまま米粉に変えてパンが作れるか?答えは『NO』です。小麦パンのような膨らみのある米粉パンにするには水分の調整が必要になります。今日は実験してみたのでご紹介したいと
2月にオープンしたばかりの、小さなパン屋さんこちらも口コミで聞いていたのですが、タイミングが合わず、なかなか紹介できなかったお店駐車場は2台お店は、写真左側の階段のところ。この小さな窓から。暗くてわからないのですが、下側がショーケースとなっていて、購入することができます店頭、DMで予約できるので、予め予約した方が確実に購入できるみたいです私は通りがかりに、お客さんがいないのをみて、寄ったので、残りのパンは4種類ほど焼きたてのクルミあんぱんがあったのはラッキーだったわ他に、よもぎ
『築城果樹園さんの今年の夏の果物始まりました!&パン』築城果樹園·〒041-1112北海道亀田郡七飯町鳴川4丁目297★★★★☆·果樹園goo.glブログでもずっと紹介しております、我が家いきつけの…ameblo.jp『ホロライブウエハース再販&いろいろ』ホロライブウエハース(再販)|発売日:2022年8月22日|バンダイキャンディ公式サイト「ホロライブ」のカード付ウエハースが登場!全種新規撮りおろしを…ameblo.jpじつはあれから毎週パンを買う習慣