ブログ記事2,368件
ツーリングのあと、夕ごはんは「焼肉」がいいなと思い、帰りがてら、羽曳野市にある「食肉卸直営所和牛専門店肉市」に行きました。ここは昔から家でいい焼肉を食べたくなったら買いに行くお店で、安くてとってもおいしいです。おすすめは、「和牛A5ブロック焼肉(ミスジ・ヒウチ・カイノミ・イチボ)」(税抜100g520円・右側)と「特上ハラミ焼肉」(税抜100g430円・左側)です。焼肉のたれも、ごまたっぷりでちょい辛どろどろ系ですが、辛いのが苦手な私でも大丈夫なくらいの辛さなので、とってもおいしく、
ひじきの五目煮ときんぴらごぼうこの二つがないとちょっと困りますお弁当にも、夕飯の小鉢にも、罪悪感のないおかず大粒のアサリは、砂抜き中で、何作ろうか決まってない酒蒸しか、バターそてーか、、、そして、出番待ちのお肉ここまでくるとわかってしまう、コストコ行ってきましたミスジ肉、初めて買いました筋が硬そうで、どうなの?って思ってたけど、人気だし、夫がお肉食べたいそうなのでドーンとステーキとして食べるんじゃなく、ソテーして、スライスして食べ
ご訪問ありがとうございます☺︎先日、次女の7歳のお誕生日会をしました親戚集めての会食会ラクしたくて外食しようと思ったけどやっぱ家でやることに朝から大忙し〜初めてのポップコーンチキン胸肉だから経済的なのにこれがめっちゃ美味しかった唐揚げよりこっちの方が好きかも😍今回のメニュー✴︎サラダ盛り合わせ✴︎すき焼き✴︎ピザ✴︎海鮮ちらし寿司✴︎ポップコーンチキンAmazonで買ったすき焼きのお肉も美味しかったミスジが食べやすい✨冷凍で届くけど一枚一枚ビニールで巻い
はい、水曜日終わり!お疲れサマンサたーばさ昨夜の出来事喧嘩です。たまこ:お母さん、欲しい物あるんだけど楽天で買ってくれない?私:何なん?カラーコンタクトまずアンタ、コンタクトしたことないやろ?まずは病院で診察してもらってからやで。みんな普通にネットで買ってるねんで?みんな眼球の大きさが違うねんから、フリーサイズな訳ないやろ?そういうのをキチンと測定してもらってさ。装着の仕方をキチンと教えてもらってから、ネットで買うな
どこでもドアは車であり、家であり…カラオケボックス(o^^o)音もめっちゃいいでぇ録画したドラマ見ながら焼肉焼いて食べた\(^o^)/無煙ロースターやし換気扇もついてるから焼肉しても大丈夫(^_^)v【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日・祝・月定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムス
こんな感じですぐそばの竹藪で収穫した筍を湯掻きながらおにく〜〜👏旦那様調達部位はなんやったか?イチボ?ヒウチ?ミスジ?なんかそんな感じの部位やったと…多分うまっ😋うまっ旨っこれは赤身の多いバラ?って言ってたと思うこれもうまっうまっ😋外で久しぶりぶりの焼肉うまかったよ〜〜^^旦那様ありがとさん^^
新橋にあります…「感動の肉と米」でランチしてきました。ステーキのお店です。入店したらまず、券売機で食券を買います。券売機は、店内のキッチンに繋がっているので店員さんに食券を渡さずに席に座って待つことが出来ます。休日11時30分の入店で、半分ぐらいお客さんで埋まっていました。店内は、カウンター席のみです。<メニュー>券売機のものも、載せておきます。お店のこだわり三か
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約
コストコに行く前はYouTubeとかで買うものを予習して行くんだけど、今回はエミリンが紹介してたミスジを買ってみた!しかしミスチョイス〜😧エミリンが紹介してたのって、これよりちょっとお高めなプレミアムの方だったんよね。。どちらにするか悩んだ挙句、まずは安いのを試してみようってケチっちゃった💦ハイローラーとロティサリーチキンも一緒にミスジ焼肉パーティー🎉ハイローラーってなんであんなにおいしいんだろう。中のマヨネーズソースみたいなのがおいしくてめっちゃ好き😌♡肝心のミスジは、柔らかいの
オニクがおいしすぎたお話コストコで輸入牛肉ミスジのステーキ用を買ってきました。↑コレです。写真撮るの忘れたのでネットから拝借しました。そのまま焼いてもいいそうですが、中央のスジのところはカットして、煮込み料理用にしまーす。一口大に切って冷凍庫へ〜そして、スジを取った赤身の牛肉本体は低温調理しまーす‼️我が家の低温調理器は、ボニーク2.0Amazon低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプ
渋谷に肉屋直営の焼肉屋さんがランチタイムに食べ放題を始めたので行って来ました。店内はお洒落な感じで窓際にはカウンター席もあり2人席になっていて色々と利用勝手の良いお店だと思います。今回は4800円の食べ放題コースにしました。このコースはソフトドリンクがセルフサービスで飲み放題なのが良いね。コーラ、ジンジャーエル、緑茶、烏龍茶、ジャスミン茶、オレンジジュースがありました。お肉盛り合わせ(タレ)お肉盛り合わせはロース、カルビ、ハラミ、めがね肉(希少部位)でした。お肉はどれも柔らかくてめ
こんにちは。夏休みをキャンプとバーベキューで埋め尽くし、疲れ果ててバテてる山内ですwさて今回は、私のイチオシの食材!!『ミスジ』のさばき方について書こうと思います。ミスジ:肩(ウデ)の肩甲骨の内側に位置していて、あまり動かない部位。一頭から数百グラムしか取れず希少。非常に柔らかい(今回、さばくものはアメリカ産のミスジ、別名:トップブレード)高くて手が出にくいこのお肉も、塊で買えば比較的安い。スジが付いており、少々手間がかかる。自分でやると、安価で自由なサイズに切ることができ