ブログ記事2,247件
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は22度最低気温は13度きょうも曇りです、スッキリしませんね桜も曇り空だと映えませんねグルーミングから帰って来たクレアさん写真が苦手なので、キョロキョロ挙動不審ですbeforeボサ子でしたafterスッキリしましたつぶらな瞳、全てを見透かされているようですお家ティータイム先日、作ったティラミスこちらは既に友達にプレゼント
この時期に春〜夏にかけての準備も着々と!昨日は、シューズクロークの冬物を綺麗に磨いて箱に収納し春夏用の靴を出しました。あっという間にサンダルの季節になりますね。次は、お洋服の入れ替え。それが終わったら薄手の寝具も用意しておかないとな〜初夏のお花もたくさん植えたい!もう週末。今週も忙しく通り過ぎて行きましたが来週もやる事がいっぱい!最近!スーパーやお
サイゼリヤに行きました「ティラミスクラシコ(¥300)」以前よりも少し小さくなった?とは言え、人の手でスクープされてるから個体差はあるのかな。食べてみると、相変わらずおいしいマスカルポーネチーズがクリーミーコーヒー風味のスポンジケーキにはかなりシロップが染み込んでてジュワジュワ上のココアパウダーは大量でビターなアクセントになってる♡マスカルポーネチーズクリームがおいしくてシロップもたっぷりでちびちび食べて大満足でしたリピしたいですカロリーは229kcal。ごちそ
おはようございます今日は、手軽におうちでカフェ気分が味わえるティラミス風トーストを紹介しますほろ苦♡ティラミス風トースト(1人分)食パン1枚マスカルポーネチーズ50gはちみつ小さじ2インスタントコーヒー小さじ1(2g)砂糖小さじ1湯大さじ1ココアパウダー適量1⃣インスタントコーヒー、砂糖、湯を混ぜ合わせる。2⃣食パンに1をまんべんなくかけ、トースターで3分ほど焼く。3⃣マスカルポーネチーズ、はちみつを混ぜ合わせる。4
ブログにご訪問いただきまして、ありがとうございます。皆様お変わりありませんか?調理師・製菓衛生師の中島裕子です。最近コンビニで人気のイタリアンプリンをご存じですか?固めの食感でチーズとプリンの中間の様な味です。それをヒントに家族のデザートを作ってみました。ナイフでカットして、フォークで食べられる堅さです。できあがりはこちら。↓マスカルポーネチーズをいれて全卵をぴったり使い(卵白は余りません)
よくメディアに取り上げられ気になっていた京都祇園あのんさんhttps://a-n-kyoto.shop-pro.jp/【公式】京都祇園あのん・サザエ食品オンラインショップ京都祇園あのん銘菓手作り最中「あんぽーね」滋賀県産「羽二重糯米」を使った、香ばしく歯切れのよい最中皮。十勝産小豆をじっくり炊きあげたつぶあんと、マスカルポーネチーズを使用した自家製クリームを、お好みでサンドしてどうぞ。お土産・中元歳暮・ご贈答・お持たせに喜ばれています。a-n-kyoto.shop-pro.jp
クロテッドクリームがないとき、スコーンとあわせるクリームの代用品スコーンといっしょにいただくクリーム、みなさんはどうされていますか?わたしが楽しみにしているブログのひとつが、英国好きでティールーム巡りなどをされているあおいやなぎさんの「あおいやなぎのTeaTime」です。先日、「ティールームでスコーンにサワークリームをのせていただきました」という記事をアップされていました。スコーンにサワークリーム、頭によぎったことはありましたが、試したことがなかったので、これを機にいろい