ブログ記事3,557件
多治見に所要があって出掛けた時、「クッキングハウスA」さんでランチしました。幹線道路から少し入った所にあるお店になります。日替わりランチが人気のお店のようですね。おすすめの黒豚ロースかつ定食も気になりますが・・・・日替わりランチの方が魅力的なんですね。・チキンのバター焼き・ソースカツ・ハンバーグときのこのみぞれ・ポークステーキのオニオンソースこの4品から選ぶのじゃなくて、全部付いて800円なのです。せんぎりキャベツの効用が書かれています
インスタで賑わってる難波のマロリーポークへ行って来ましたメニューはポークのグラム数で山の名前が付けられているヨォ!そういうことで私は700gのマッターホルンに挑戦しました(※もちろん旦那とシェアですw)想像以上の迫力wカットしてみたらお肉はピンク色しっとりで美味しい・・・けど山のサイズを間違えて苦ぴーーやはり世界の山はハードルが高いのらーw富士山にしとけば良かった・・・オニオングラタンスープもお腹に響く
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,522〜4,800円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\オニオンソースポークソテー/ボリュームたっぷりの厚切り肉をフライパンでこんがり焼いてオニオンソースで仕上げました♩玉ねぎのやさしい甘さ×お酢も入って甘辛味
こんにちは〜!何回か続いたユニバ旅行のブログ、読んでいただきありがとうございました『[USJ旅行記]大阪・ユニバに家族で行って来ました〜!!(1日目)』こんにちは〜!前回のブログの通り、『「韓国」から密輸?した、禁断の激ウマグルメ』こんにちは〜!突然ですが、先日の我が家の夕飯。見てもらえます?(急に)ポッサム…ameblo.jp『[USJ旅行記]スーパーニンテンドーワールドを満喫!/まさかのハミクマグッズ(2日目)』こんにちは〜!2泊3日のユニバ旅行のブログを書いています!1日目はコチラ。
本日午前中は旭市での現場仕事でしたので、お昼は1/17(火)にオープンしたばかりの飯岡海岸『豚肉料理およ川』さんにお邪魔してきました店内、落ち着いた雰囲気でありますメニューや店内にあるお料理のを拝見しますが、、、初訪ですので、発注は
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。g100円以下のカナダ産ポークそんな家計の救世主とも言えるお買い得食品を使って作った柔らかポークステーキ今までカナダ産の豚肉って、焼くとすぐ硬くなるから割と敬遠してたんだけど・・(カナダの豚さん、ごめんなさい)昨日作ったポークステーキはびっくるするほど柔らかくジューシーにできたよスジ切り、肉たたきならとっくにやってるわよって声が聞こえてきそうですが・・いえいえ、今回ご紹介するのはもっと別の方法です
「はなこまち珈琲」でモーニングを頂いた後は、近場で検索して江南市にある「キッチンくま」でランチ(´∀`)人(´∀`)ところがどっこい店舗前はおろか道を挟んで前にある3台(26~28)の契約駐車場まで満車(´・ω・`)仕方がないので時間をつぶして出直す事に・・トイレを済ませて戻ってみると1台の空きを発見o(^^o)(o^^)o人気店なのは間違いないので楽しみです!「いらっしゃいませ~空いてる席へどうぞ」と御案内席数は多く駐車場が満車でも店内はゆとりあり(o^-')b市役所が近
ずっと欲しかったミートプレス横浜の羽咋工業(はくいこうぎょう)さんの作品で、ふるさと納税でしか入手できないみたいです。嬉しくて届いたその日に椎茸の肉詰めを作りました。翌日はサンドイッチをプレス思ったところに納まってくれたのも嬉しい欲しいなぁ〜と思って、はや何年過ぎたかな?友人のInstagramで「ずっと欲しかった物」の投稿にミートプレスがありました。やっぱり良いんだ
2024.03.24(日)この日の晩ごはんは、お買い得だったのでポークステーキ今回はシャリアピンソース、私はポークチャップ味の方が好き-ごはんは、生姜あさりご飯🍚メッサオークワの“旬を味わう!旨味たっぷりカキフライ”、大粒や~農場タルタルソースた~っぷりつけていただきました豚肉、生姜、あさり、牡蠣、栄養満点の晩ごはんになりましたごちそうさまでした
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回はひさーしぶりのあのお店!まあ、って言っても記事にしてないだけでちょくちょくきてるんですけどねwと、いうわけで「創作居酒屋いざなみ」さんでデカ盛りんぐです!!いつも飲んだくれるだけですが、今日はデカ盛りを作っていただきます!!創作居酒屋いざなみ0263-87-1969長野県松本市中央1-5-417:00-00:00定休日不定休ええwこんなメニューいつもないじゃんwそんなわけで出てきたのは餡掛け角煮チャーハンとパーク
✕月✕日10周忌摩耶です。イーブルなごやに二度目まして。摩耶ちゃんこんばんわ腰の坐骨神経痛は、ほぼ完治したみたいです。でも無理は禁物。ちぁんと治さないとね。#永住許可の取消しに反対します4月7日日曜日に、柳ヶ瀬商店街ぼっちスタンディングをしようと思ったら、いつもの場所でイベントやってました。こりゃちょっと無理っぽいので、写真だけ撮って撤収。この写真をSNSにあけるだけでも少しは効果あるんじゃないか。と思ってさ。ウィシュマさんとラ
少し前にテレビで放送されてて、久しぶりにランチ行ってみよう!カーネリアンさん昭和45年創業私が子どもの頃からある町の洋食屋さん近くのバラの木さんがリニューアルの為閉店してる今手軽に食べれるお店はここだけランチタイム時、すごくにぎわっています▪️週替りランチ1,190円この週はポークステーキ、バジルソースとコロッケ手作り感あるから、親しみやすくて落ち着くサラダもおかずも、コロッケのソースの市販なものだけどここはこれで良いのですサーロインステーキ、フィレステーキもあって、
この日の昼食は、どちらにしようかと彷徨っているとおや(・・?何やらノボリ旗が、こんな所にお店があったんですね。ちょうどランチタイムの時間です。パブタイムもあるんですね。。改めて「居酒屋久保田」さんです。笠原や千波、平須町などは大抵のお店に行きましたが、こんな所にランチを頂けるお店があるとは、知りませんでした。やや、躊躇する外観ですね(^_^;)お!日替わりランチは、それほど高くないですね。入店すると、元気な女将さんが迎えてくれました。通されたお座敷は広くて、席は格
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は厚み2cmは優にあり、重さ200g強の豚ロースを一人1枚ずつソテーしました。ポークソテーを美味しく作りたくてこれまでいろいろ試しましたが、最終的にこれだと行きついた作り方が、塩とブラックペッパーだけ焼くシンプルなもの。豚は焼く1時間前には冷蔵庫から取り出し、肉と脂肪の重なるところに包丁で切れ目を入れ、焼く30分くらい前に両面に薄
今日のお昼はこちらへ。今日の夜は会合があるので、先に隣のスポーツジムに行ってからこちらへ。安楽亭グループで、確か九州の店舗はここだけです。今の日替りは2種と3種なんですね。土日もランチが17時まであるのは嬉しいですね。しばし待ちます。3種の方にしました。最初のスープはビーフブイヨンでこちらはオニオンスープです。ポークグリル、ハンバーグ、エビフライ。特筆することはないですが、普通に美味しいです。ライスオン。パンでおかわり。ここのパンは美味しいです。夜は飲みなのでこの位で
おはようございます。今日も一日が始まりましたね。GW後半が終了後初出勤日の今日生憎の雨で気分が滅入って来ますね。でも今日から通常運転頑張らないとですね。それでは今日のお弁当行ってみましょうかね。⭕️カニカマ入り卵焼き⭕️ブロッコリーの中華炒め⭕️ポークステーキ⭕️エビフライ息子は2限目で終わりらしく今日はお弁当要らないらしいです。息子&娘よ交通事故に気をつけて今日も元気に行ってらっしゃい。さぁー今日も気合い入れて頑張ります。
おはようございます。酔待童子です。昨日は、宵待草子♀が長女と「ライオンキング」を見に出掛けたので、「よしかわ」へ出陣予定が、雪が降り出したので中止し、お昼時に、日高屋で呑んで、この足で独り🎤。2時間ぶっ通しで、全25曲を歌い上げ、ご機嫌で帰宅。結局、23時近くまでテレビを見ながらダラダラと呑んでしまった。閑話休題。(前ブログからの続きです。)この日は、お彼岸の真っただ中。長野県飯田市の義父の命日近いので墓参りを兼ねて、わが実家の安曇野に住む実母のお見舞いと泊りがけ
今日(数日前)はヨドバシ仙台第1ビル6階ヨドレス「マロリーポークステーキヨドバシ仙台店」へカウンター席&テーブル席の店内へ平日限定ランチメニュースマホでQRコードを読み取り「日和山」(990円)&「レギュラーセット(ライス&スープ)」(300円→平日ランチタイムは無料)を注文お水を飲んでいると6分ほどでライス&スープが提供ライスはお茶碗1杯くらい、スープはキャベツ入りコンソメな感じです。11分ほどで提供ポークステーキ(200g)は外カリッ&中やわらかマッシュポテト&クリームスピ
こんばんは♫おみゃーです🤗今回はさくら市にある「おりょうり里のあかり」さんで鉄板ポークステーキごはんを食べてきました。里のあかりさんは2024年2月29日に高根沢から移転オープンしたお店です。(旧店名は穂づみさんでした)ポークステーキはどどーんと200gあります🍖ごはん大盛り無料、おかわりは100円です。場所はJR氏家駅から車で5分くらいのところにあります。【おりょうり里のあかり】さんお店情報住所:〒329-1311栃木県さくら市氏家1083-2TEL:028-6
ある日、新小岩のお肉屋さんが経営するお店のお弁当を旦那さんが買ってきてくれました「肉屋食堂たけうち」新小岩駅南口のルミエール商店街をすすみ、右手に入ったところにお店はあります。以前、こちらに訪れた時はひれかつ丼とロースカツ定食をいただきました。『新小岩「肉屋食堂たけうち」、豚一本ひれかつ丼と極厚ロースかつ定食でランチ』ある日の昼ごはんはすっごく分厚いトンカツのカツ丼や定食がいただけるお店があるということで新小岩へと向かいました「肉屋食堂たけうち」新小岩駅南口のルミエール商…a
昨日は夕食がポークステーキ屋さん。LUUPに乗って自宅から大手門まで20分将門塚が近かったので初めての参拝。先月に読んだ某霊能者の本でこちらに参拝したらとっても浄化しました。と書かれていました。また他にも参拝したその日にトラブルが解決したという霊能者をネットで見かけました。とても浄化作用の強いスポットのようです。ですが、ご利益目当ての人は来ないようで閑散としていました。マロリーポークステーキというお店。ダイ
10月6日(金)最後に孫ネタ、あります!この日のランチは…ポークステーキ😋お店の場所は…なんばCITY以前来たのは、思い出せないくらい前…しかも、方向音痴な私ですから…ここに来るまで、散々迷いましたよ…😂やっと、見つけた!🤗「マロリーポークステーキ/食べログ3.41」平日の昼前なのに、待ち時間あるやん😅20分くらい待ちました…🤣ふーん、ポークステーキの重量によって山の名前を付けてる訳ね…🤔山の高さと肉の重さを結び付けてるので…てっきり「エベレスト」が一番上かと思
こんばんは☺︎先日の晩酌。付け合わせに冷凍ポテトを揚げて、ポークステーキ😆ジャンク🙌手抜きしたいときは、やっぱり肉におさまる😑とことん手抜き…ニンニク切らなくても良いからまーすやーの、ステーキの塩。タレは、市販の宮のタレ。市販のステーキのタレといえば、我が家はこれです👌玉ねぎのコクに絶妙な酸味がホントに美味しい😋お店で食べるのも最高だけど、家でこの味を楽しめるのは嬉しい😋シンプルな材料で作られているから、ビーフステーキだけじゃなく、ポークステーキにも最高に合う
以前から気になっていた、【マロリーポークステーキ】にお伺いしました。厚切りのポークステーキが楽しめるとあって、大人気のお店。店舗は東京、神奈川にあります。先日横浜店の前を通りがかった時、長蛇の列ができているのを見て「いつか絶対行かなきゃ!」と思っていました。今回、満を持してお伺いしたのは、今年の2月にオープンした中目黒店。東急東横線中目黒駅から徒歩6分ほどの場所にあります。店内には、カウンター席とテーブル席があります。平日の19時台はほぼ満席で、お店の外には並んでいる方もいらっし
いらっしゃーい(´▽`)ノ本日は、オーブンにお任せの楽々ローストポークですん?お肉高そう?贅沢に見えます??えへへへっ実はこのお肉!スーパーで安売りしてた豚もものブロックを使用してますつまり、やっすいヤツよ!厚みもね、ポークステーキ用のお肉の2倍程度の厚みのやつタコ糸とかで縛るような厚みでもないですそんなお肉でも、焼き方次第で美味しく仕上がりますポイントさえ押さえれば、お家レストラン開催です(´▽`)ノお友達や親戚のおもてなしにも、家族の誕生日パーティーや
こんばんは今日はとっても良い天気でした。連休明けからは毎年いきなり暑くなりますこれからの暑さに負けないようにしっかり栄養とっていかなければ今日の晩ごはん。*ポークステーキオニオンソースがけ*さつまいも*ほうれん草コーンのバターソテー*トマトオニオンソースが美味しくできて満足♡♡旦那さんも「めちゃくちゃうまいっ!」ってパクパク食べてくれましたまた作ろう息子は洋食より和食派ですが3/4くらいまでは食べてくれました昨日のひじきの煮物と手羽元と根菜の甘辛煮はかきこんで
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは最近ちびちゃんがうんちをしたら『パンツぅ〜』
⋆。˚⋆˚✩·まろんろんのいろいろ⋆。˚✩·⋆。20代*女*AB型日常記録、好きなものを投稿します٩(o⩊o)وつばめグリル行くなら今日はハンバーグより豚ロースステーキ!@渋谷マークシティ店ある日、最近大人気の「寿司の美登利」の寿司が食べたくて渋谷へ向かった私だが到着したとたん、「売り切れ」と言われてしまい、、、まぁ週末だし、ありえないことでもないと納得しながらもしょんぼり、、、夕飯何食べようかと思いながら周りを歩き回ったがほとんどL
前回までは鶏肉を使った調理は問題なく出来ていたので調子に乗って挑戦!豚肉だと脂身もあるし解凍したものを余熱5分から食材を入れて実践しました鶏肉が15分で問題なかったので同じように15分で調理したところ・・・意外に火が通ってない感じでしたのでひっくり返して更に5分・・・それでも鶏肉ほどでは無い感じがします・・・さすがにこれ以上すると、豚肉が固くなりそうなので電子レンジで2分加熱していただきましたが思っていたのとは違う結果に・・・厚みがあり火
食べ盛りの子供や男子が喜ぶスタミナにんにく豚ヒレステーキ♡市販のタレをアレンジするから味付けはめっちゃ簡単!フォークでブスブスするからヒレ肉やわらか!そのまま食べてもいいし丼にしても美味しいよ~(*゚∀゚*)ムッハーちょっぴりにんにくだけど(笑)お弁当のご飯乗っけにもオススメなの♡是非是非お試しを♡材料◯3人分・豚ヒレ肉──550g・◎塩──小さじ2/3・◎コショウ──少々・☆スタミナにんにくのたれ──大さじ4・☆酒──