ブログ記事32,165件
おこん🌃今宵はノンアルデー明け♡あっさりメニューで胃腸を労りながらアルコール摂取だすどうせGWに暴飲暴食するしなてことでこんなメニュー↑椎茸に玉ねぎ、椎茸の軸のみじん切りしたやつにオリーブオイルと塩コショウして焼いたやつ♡コレ、こないだも作って好きすぎてリピ食べる時にお醤油かけてパクっ!肉厚の椎茸からジュワーッと溢れる椎茸汁、たまりまへんメインはタラのホイル焼き♪タラ以外にはしめじ、新玉ねぎ、ピーマン、にんじんで、じゃがいもこのじゃがいもを入れることでかさ増しに↑ケケっ
おはようございまっする!今朝の東京は曇りどんより冴えない天気が続きますな折り畳み傘が手放せないなんかチョー忙しくてちょいちょいチョンボチョンボするからさらに忙しいっていう悪循環こんな時こそ冷静に着実に進めなくちゃさて、桜シーズンも終わって気持ちいいグリーンシーズンに突入リビングから見える景色も緑がいっぱいになりました!前は一番好きだった季節だけど最近は「冬」が好き(笑)寒いの苦手な人も多いかもしれないけど冬は楽しいことがいっ
敬愛するブロガー愛子さんがレビュー掲載されていたのでBMしておいたCheeseDiningへ突撃するも満席で撃沈ならばと近くで気になってた此方に伺いましたしゃぶしゃぶNEWKOBE〒530-0003大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目3−1堂島地下街行列は無かったけど店内で少し待ちました店内は、中央を囲むようなカウンター席のみ1番奥の中央へ案内されました一人しゃぶしゃぶのお店なので目の前の鍋を点火しますエアコンが作動してるけど座った場所は冷えた空気が届かないので最後は汗だくに
厚揚げとごぼう炒めねぎソースたっぷりで♪厚揚げとごぼうを塩味で炒め、ポン酢とごま油で簡単に作ったねぎソースをたっぷりとからめていただきますポン酢オイルをたっぷり吸ったねぎソースが、塩味の具に良く合い、さっぱりしているのに深ウマいちなみに、ポン酢は自家製で、醤油控えめにして、完熟かぼす汁を多めに入れています。作り方長ねぎを粗みじんに切り、ポン酢とごま油を入れて、混ぜて置いておきます。ごぼうと厚揚げ炒めができる頃には、しんなりとなじんできます。ごぼうは泥を落と
豆腐と豆苗のサラダ切ってまぜるだけでできる豆腐と豆苗のサラダです火を使わないので、野菜の栄養がそのままとれますね豆苗は生で食べるのも大好きかつお節と塩昆布を混ぜることで、全体によくからむんです美味しすぎです作り方豆苗は3~4cmに切り、かつお節、塩昆布を混ぜ、ポン酢を混ぜます。豆苗に味付けします。水切りしてちぎった豆腐を入れ、ごま油を入れてさっくり合わせます。できあがり<2人分>木綿豆腐300g豆苗1パックかつお節小パック1袋塩昆布
3月29日(金)夜九州ツーリング4日目…大阪へ帰ります🤗志布志港17:55→大阪南港7:50往路の「瀬戸内海ルート」は12時間復路の「太平洋ルート」は14時間です毎回思いますけど、揺れは全然違います…「太平洋ルート」は結構揺れます…😁帰りのフェリーは、いつもの「ツーリスト(昔で言う2等席)」の予約が取れました😄14人入れる部屋に、私含めて4人(昨年も同じく4人でしたね…😯)ただ、昨年は…私以外の3人が下記のようなツワモノ揃いだったので🤭①体臭が、もの
新玉ねぎのかつのりサラダ温玉のせ新玉ねぎにかつお節ともみ海苔を混ぜ、温泉たまごをのせたサラダです味つけはポン酢とごま油だけですが、間違いないコンビなので、美味しくてお箸が進みますかつお節と海苔がきいてますとろりとからめる黄身かせまろやかで、うんまい作り方温泉たまごを作ります。熱湯にたまごを入れ、火を止めて15分置きます。新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにしたら、空気にさらして辛みを抜きます。ボウルに入れ、小口切りの小ねぎを入れたら、ポン酢で下味をつけ
今日のおうちごはんは近づいてきた父の日に向けて(父の日2022年6月19日(日))贈り物をチョイス!実際に食べて美味しいものを送りたいと、カニの実食!ブログに来てくださってありがと~♡ゆっくり見ていってくださいね(^^)↑ブログフォローはこちら↓ポチo(〃^▽^~♡)ありがと~母の日はするけど父の日って忘れられがち!ステキなお父さんは、家族の為に毎日頑張ってるのにね(^^)♪もう5月も終わりだから焦らないために、今から絶対に喜んでもらえる
発売中Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\皮パリチキンのトマポン酢/皮パリ&ジューシーなチキンにさっぱりトマポン酢をかけました♩調味料・塩分は控えめでもうま味満点に仕上がりますよ〜♡
先日ジム友さんと二人ですき焼きとおばんざいの店すきへ行って来ました♪写真撮り忘れたので拝借しました本日のおすすめとりあえず生ビールで乾杯🍻すき焼きは後からにします♪酔っ払い甘エビマスターおすすめのさわら炙りポン酢美味しかったです♪マスターおすすめのうに何も付けないで美味しいよとほんと!何も付けずに食べましたキンキの煮付け半身お願いしましたうまきお酒もリーズナブルで瓶ビール酎ハイれもん2杯ジム友さんもゆず酒2杯飲んで最後は、すき焼きをシェアしま
(写真)いただいたカブス。知り合いが、「うちの親戚がつくってるカブスあげるよ」というので、「カボスですか?」と聞くと、「いや、カブスだよ。ほら」と差し出した果実をみると、同じ柑橘ながら「カボス」とは色も大きさも全然ちがいます。「八幡浜じゃ正月飾りとか鏡餅に使うのはこのカブスだよ。ダイダイの仲間で酸っぱいから、果汁をしぼってポン酢にしたり、お酒に混ぜて使うよ」と、ストレート果汁の瓶詰めまでくれました。家に帰って奥さんにみせると、奥さんも「カブス」のことは知らなかったようで、「
春菊とはんぺんのポンマヨにんにく炒め春菊とはんぺんをポン酢とマヨネーズで炒めましたはんぺんには塩分がしっかり入っているので、調味料は少な目でちょうどいいですはんぺんのふわふわ香ばしさに、にんにくの香り、春菊のほろ苦さにマヨネーズがよく合いますポン酢の酸味もきいていますさっとできるのでお手軽です作り方はんぺんはサイコロ状に切り、マヨネーズと刻みにんにくを入れてフライパンでさっと焼きます。はんぺんに焼きめがついたら、3cmに切った春菊を根元のほうから時
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂
昨日は、手巻き寿司でした、、、。ハマチと鯛は、釣りの成果物鯛は真鯛ではなく、平鯛??湯引きか、炙り?が美味しいってネットで見て、一部湯引きに。ポン酢で食べて、美味でした米を炊飯器MAXで炊いたのだけど、きれいになくなったお刺身も多いか?思ったけど、アッサリなくなった…。寿司パワー恐るべし
本日は品川区大井にある人気の二郎インスパイアの店へまた行って来ました。曜日別に細麺と太麺の日に分かれており、日月は細麺の塩ラーメン、火水木金土は太麺の二郎系ラーメンを提供するというちょっと変わった営業形態です。(Twitterで要確認)JR大井町駅から徒歩3分。踏み切り横の農家庄と言う中華屋さんの二階にあるお店です。麺屋のスた(旧凛のスた本店)住所東京都品川区東大井6-1-12F電話不明営業時間10:30〜14:30/17:30〜20:3020
今日だよ桃クロちゃんねる見たよーポン酢食べ比べしてた桃ちゃん今までだったら好みでない物にはけっこう毒付いてたけど、今回はだいぶ発言抑えてたねクロちゃんと色々あって発言に気をつけてるのかな↓『相変わらずの桃ちゃん家族のお正月』お正月に桃ちゃんのお姉ちゃん家で桃ちゃん家族、両親も集まってたねちづこさんがおせちも持ってきてたけどせっかくお重に入ってるのにラップ敷いてるのそのままで食べ…ameblo.jpそのせいか、最後なんかすごく楽しそうだったよよかったねこれから、今
お母さんは魚嫌いだけど、俺は大好きなんですよ。お姉ちゃんは魚そんなに好きじゃないけど、姪っ子は大好きなんですよ。家では魚料理はほとんど出てこないけどね(笑)。俺は焼き魚ならサバが1番好きです。サバの塩焼きが最高!!俺は魚くさい魚が好きです(?)。鮎とか太刀魚みたいに魚の味が薄い魚じゃなくて、サバとかサンマとかカツオとかブリとか、魚!!って味がする魚が好き♡。焼き魚って美味しいよね。カツオは刺身とかたたきが最高!!関係ない話だけど、俺は果物が嫌いなんです。果物が嫌いって言うか、
さて大晦日みなさまゆっくりお過ごしでしょうか?ラストまでバタバタ??大晦日でも普通に記事アップしておこうかな。年末のある日ちょっと贅沢にてっちり食べに行って来ましたよ。府道30号線(通称13号線)JRの高架の近くです。ふぐ真さんおじゃましま~すお~~!ふぐちゃん泳いでおりますよ。このエリアは小上がりが6室全室、夜は予約で埋まっています。流行ってるのかな?
アジが安い!これだけ入って150円!小さめだから、手でエラを取ると内蔵も一緒に取れて、そのまま片栗粉つけてカリカリにすると骨まで食べられる。何匹かはアジフライ用に、これも包丁を使わずに何とかやってみる。包丁とかまな板が生臭くなるのがめんどくさいので。一気にあげすぎてアジ同士がくっついてボロボロにタッパーに業務スーパーの冷凍野菜パプリカ、オクラ、玉ねぎ入れてポン酢にお砂糖多めに入れてアジと一緒につける。これで、味の南蛮漬け完成。所要時間は20分ほど。これは明日以降に食べよ
安東地区で大人気の居酒屋です‼️駐車場は写真梅の家の横に6台程あるんでテイクアウトも気軽に伺えます。メニューはこんな感じです。大将の焼鳥を焼く所をみながらサービスのウーロン茶で乾杯‼️お通しのコンニャクの煮物もサービスで頂きこれだけで自粛モードも癒されました。手羽先&ねぎまは塩でお願いしました。もつ(レバー)はタレでお願いしました。和風唐揚げです。お勧めとなってたんでこちらにしましたが唐揚げはめちゃ柔らかくたっぷりの玉ねぎスライスと一緒にお勧めのポン酢で頂きます。
厚揚げのねぎだくポン酢炒め厚揚げとたっぷりの青ねぎを炒めました味付けはポン酢だけなのですが、これだけで美味しい~青ねぎはたっぷりがいいですね副菜にもお酒のあてにもピッタリです作り方厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、サイコロ状に切ります。フライパンにごま油をひき、中火で前面に焼き目をつけます。小口切りの青ねぎを入れて炒め合わせます。ポン酢を入れて味付けし、ブラックペッパーを振ります。器に盛り付けたら、ごまを指ですりつぶしながら振ってで
朝一番に義母から電話嫌な予感が…病院連れて行け?かな買い物の催促でした(ホッ)義母『ポン酢つこうてみようかと思うねん!』どうやらポン酢がおいしいと施設の誰かに聞いたらしくそれで電話してきたポン酢、食べた事ないって関西で有名な旭ポンズあるよね?(画像お借りしています)旦那さんに聞いてもポン酢が食卓に出た事ないって。ポン酢以外も調味料で使うものは限られていると。確かに義母、ごま油使った事ないって言ってたわどんな料理してたんだろう…
こんにちは!のゆです!!🐱今日は、現在オートミール生活中の僕が、実践して美味しかった、オートミールレシピを紹介します!🐶オートミールについての記事はこちら!↓『[挑戦]男子大学生が1ヶ月オートミール生活してみた』こんにちは!のゆです!!🐱挑戦企画の一つの、1ヶ月オートミール生活を、今日からしていこうと思います!🦊挑戦企画の内容はこちら↓『これからの挑戦』こんにちは…ameblo.jp『美味しいオートミールレシピ①』こんにちは!のゆです!!🐱現在、オートミール生活中ですが、今回は僕が作っ
おはようございます。春キャベツはちぎってポン酢をかけるだけでもやわらかくて美味しいですよね。塩昆布とオリーブオイルで和えても美味しいですよ。【春キャベツの塩昆布和え】材料2人分春キャベツ100g塩昆布5gオリーブオイル小さじ1作り方①キャベツは洗って適当な大きさに手でちぎる。芯は包丁で薄切りにする。②ボウルに①と塩昆布を加えよく混ぜる。③オリーブオイルを②にかけて混ぜ器に盛り付ける。簡単で美味しい便秘解消の1品です♡その他のレシピは
れんこんのバタポン炒めれんこんを数ミリ幅に切って、バターとポン酢で炒めました正しくは、澄ましバターの自家製ギーを使いましたが。バターとポン酢は合いますねれんこんはシャキシャキが残る程度に炒めるのが好きなのでシャキとホクの中間くらいにしました。簡単で美味しい~~作り方れんこんの皮をむき、数ミリ幅に切ります。大きいので半分にしました。10分ほど水に浸け、水気をおさえます。バターとれんこんを入れ、弱めの火で動かさずに火を通します。ひっくり返して両面から火を通
ヒラタケと新玉ねぎのホットサラダ霜降りヒラタケと新玉ねぎのホットサラダですレンチンして調味料を混ぜるだけ。レンチンすることできのこのうま味が出るので、汁まで美味しいのですポン酢とオリーブオイルを合わせたのですが、このコラボもいいですねえさっぱり美味しいちなみに、ポン酢は自家製かぼすポン酢で、醤油は控えめな配合にしています。作り方新玉ねぎは半分に切ってから数ミリ幅に切り、ヒラタケは一本ずつほぐし、太いものは2~3つに裂きます。それとシリコンスチーマーに入れ、
次々に登場松屋の世界の料理今度はペルー料理🇵🇪ロモサルタードを松屋風にアレンジしたメニューが登場していますネギたっぷり牛肉のエスニック炒め定食《¥830》ごはん、サラダ、みそ汁付き柔らかい牛肉とシャキッと食感の玉ねぎたっぷりの青ネギににんにくポン酢が絡めてあります季節外れの暑さにぴったりほんのりエスニックが香るスパイスが旨味を後押しごはんがすすむ逸品です身体全体にファンファーレが鳴り響く〜明日4月16日10時〜はごろチキも復活販売しますよ
最近、自炊が面倒で、買い物にあまり行ってません…という訳で、家にいると食べたいなら、外に出かけないといけないわけで…それも、面倒臭い…な、の、で、家にあるもので、ご飯を済ませる術を身につけました冷凍ご飯+鰹節+ポン酢(または麺つゆ)↑これがすっごい、美味しいです私って高級な料理よりこういう貧乏飯のが好きなんだな、て思いましたこんなの絶対会社に持っていけない…家だから出来る原価安いでも美味しい自炊と言っていいかわからないレベルですが、私は満足してますオイシックス、美味しか
お腹すぃたぁ(ω-、)やよい軒🚶♀️4月23日からの新メニューφ(・ω・*)フムフム...キタ━(゚∀゚)━!ワカメ抜きお願いしました🤭お味噌汁…ポン酢ごまだれポン酢派牛焼きしゃぶ🐮ワカメ抜きだから最近…全部頂きまーす(*^-^)野菜が蒸されて甘くて美味しい😋右端➡️刻みたくあんご飯おかわり処にありますトングは自分が使ったら使用済みにいれるシステムご馳走様でした美味しかったです(*≧∀≦)蒸し暑い…どんより曇ってる人少なめな本日でした💦
ポン酢の二郎系が食べたくて〜〒286-0033千葉県成田市花崎町846-16ラーメンボーイズ拉麺少年會成田店二郎インスパイア系色々な味が楽しめます!ポン酢、醤油、限定ばかり食べてる私は上級者向けにChallengeしないチキン🐔ですw食券購入し店主様に〜👍👍背脂は今日も売切れ💦残念ラーメン屋じゃないような店内ファンキーで素敵です汁なしポン酢野菜マシ大盛キリッとした非乳化タレのポン酢味の二郎系汁なし🎶絶妙なショッパサ、酸っぱさの虜です😋