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■鴨のロティ♥ソース・ガストリックMagretdeCanardsaucegastrique①鴨の掃除表面の血をふき取って筋を落とす②30分室温に戻す③皮の表面に切り込みを入れる④油を引かずにフライパンで皮目からポワレpoêle→裏面もさっと焼く焼いてるうちに出る余分な脂を別のお鍋に移す⑤バットに皮を下にしてのせて200℃のオーブンで4分焼く→オーブンから出して4分休ませるさらにオーブンで4分焼いて4分休ませる芯温計をさしてお肉内部の温度を確認中心
平泉旅行2日目、中尊寺〜金色堂の敷地内はきちんと巡ったら1日たっぷり必要ですが、帰りの新幹線の時間のこともありそこは後ろ髪を引かれる思いでランチ予定のカフェへと向かいました。ここの先に本当にカフェが?…てな場所。SATOの店主も時々ランチ利用する【SEKIMIYA】というおしゃれなカフェレストランを教えてもらったんです。車が通れない道幅の踏切。のどかです。そして…ああ!あそこ?????Googleマップ片手に数人で探してもかなりわかりづらい場所です。何しろ、場所を示すピンを目指
今年のMMKのお誕生日は『chezpetitchatnoirシェ・プティ・シャ・ノワール』高知市桜井町1丁目4-5ランチ11時~14時ディナー18時~(火曜日休)定休日水曜090-5148-2630コレンスの敷地内に6月2日にOPENしたばかりお行儀よいねすでに満員御礼でしたのでこちらから入ってみました帰り際に撮らせて頂いた店内開放的でざっくばらんランチのコースは¥5500ディナーのコースは¥7700