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今日のランチはアフタヌーンティールームへ。季節のメニューの中から『ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース』(紅茶付1920円)をオーダー。紅茶は「ピーチアールグレイのジュレッティー」を選択。ジュレッティーは240円増しで、合計2159円でした。にんじんが柔らかくて美味しかったです。もう少しタンパク質系のデリが欲しかったなぁ。プルプルのゼリーがたっぷりで、デザート感のあるドリンクでした。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース:534kcalにほ
もっさん、この日は荻窪へ。食べ歩き人にとって荻窪と言えば、「ラーメンの街」というイメージが強いのではないでしょうか。もっさんが荻窪を訪れるのはこれで2回目。前回はつけ麺を頂きましたが、今回のランチはピッツァからスタートです。「PizzeriaTrattoriaDaOkapito(ぴっつぇりあとらっとりあだおかぴーと)」さん。ダオカピートさんは2021年4月5日にオープンしたばかりの新店です。オーナーピッツァイォーロ(ピッツァ職人)の岡田智至氏は、過去にナポリピッツ
アフタヌーンティーティールームで、季節限定のワンプレートをいただきました。ポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソース。やたらと長いメニュー名ですね。ポルケッタはローストポークのことです。盛りつけはイマイチでした。オーバル形か長方形のお皿に盛りつけたら綺麗かも。お野菜多めなのは嬉しいです。人参のグリルが美味しかったので、帰宅してから自分でも作ってみました。セットのドリンクはピーチアールグレイのアイス。ゆったりとしたランチタイムでした。
午前中だけ仕事して午後は美容院へ✂️✨その前にお決まりのAfternoonteaへ🎵富山の大好きなお友達からいただいたギフトチケットを使っておひるごはん🍴✨ポルケッタとグリル野菜が美味しぃぃ🤤注・鮭に見えるのは甘ぁぁいニンジン🥕デザートにスイートポテトプディング。大好きなのーー❤️クリームがついてるのもたまらない!!美味しくて幸せなギフトをほんとどうもありがとう🌸(*´︶`*)
こんばんは今日は大好きな「AfternoonTeaTEAROOM」でランチをしましたFOODSetからポルケッタとグリル野菜のデリプレートハニーマスタードソースローストポーク🐷3種のデリクミンでマリネして焼いた人参🥕インゲンバターライス🧈🍚ポルケッタが絶品、もっと沢山食べたいなぁ🐷美味しいもんが詰まったデリプレートランチ、意外とお腹いっぱいになりますチーズクルトンコーンスープ🌽アイスレモンティー🍋メニューお洒落で美味しいランチに大満足ですごちそうさまでした
西武新宿線西武柳沢駅から少し歩いたところに龍という物凄く行列ができているラーメン店があるが、その並びに全く客の入っていないラーメン店があった。そのラーメン店一八亭は、青い目をしたイタリア人が経営しているのである。私が入店した時は、せっせとカウンターを拭いて掃除をしていた。最初にスーパードライではない、アサヒの瓶ビール熟撰を頼んだのだが、ポルケッタとアペロールをメニュー内に見つけて、思わず追加してしまった。アペロールはアペロール・スプリッツをとお願いしたのだが、それをわかる客が少なく今は
豚肉の塊がありました…の晩ごはんポルケッタ,付け合わせは舞茸,トマト,新じゃがほうれん草の海苔巻き。具材はマグロのすきみ,たくあん,大葉キャロットラペポルケッタは,豚肉塊を開いてから,にんにくのみじん切り,ハーブソルトを巻き込んでたこ糸でグルグル。ひと晩,冷蔵庫で寝かしました。常温に戻してからオリーブオイルをからめて,160度のオーブンで90分。新じゃがは最初から入れて,60分経ったところで,舞茸,トマトを合流。簡単だけどおいしいご飯。