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♪ま〜だまた続く〜よ3月24日〜!(ノ^_^)ノというか、予定していた「星のうどん」での昼食を食べ損なったのでどうしようか悩み中ののぶりん!でした。そこで頭に浮かんだのが、京急の駅に貼ってあったえきめんやの新作発売のポスターなんですよ。期間限定の「そばゲティボンゴレビアンコ風」ですと!殻付きのアサリがタップリと乗っていて、蕎麦としては食べづらそうなんですけどね…(@_@)ちょっと待った!販売開始が3/27とまだ先立ったんですよねぇ…てなわけで、別のメニューを探さなくちゃなら
2023年12月乳がん告知2024年3月1日右胸全摘手術2024年4月からホルモン療法開始(タモキシフェン服用、ホルモン注射5年予定)おはようございますことさんです。先週、パパ&息子が潮干狩りに行ってきたので、たくさんのアサリを冷凍保存してましたそして、今朝はからボンゴレビアンコのんびり〜休日の朝みたいな始まり昨日、術後初めて出社しましたずっと在宅勤務させてもらっていたので、久々に電車に乗り、重い荷物を持ちクタクタです体力戻るまでもう少しかかりそうです
久々に自宅ご飯。休日だしちょっとリッチなお家ごはんでも作ろうか~とちょっと張り切って作ってみました!!張り切ったと言ってもあっという間にできるクイックディナーです。今日は先日青の洞窟Clubの一日限りのレストラン『リストランテ青の洞窟』のでお土産にいただいた青の洞窟のパスタと新シリーズGRAZIAを使って。青の洞窟Clubの一日限りのレストラン『リストランテ青の洞窟』の記事はこちら青の洞窟スパゲッティは、かなり日本市場を意識して使いやすく気が利いています。
旦那が作ったボンゴレビアンコいやーー久々食べたらボンゴレおいし!!息子はほぼボロネーゼしか食べないのですが、今回は少し食べさせました「まぁ、食べれるけどやっぱりボロネーゼ」贅沢!
今日のおすすめのリゾットはマンマパスタのチーズの器でポルチーニリゾットイタリア食堂マンマパスタ石窯手作りピッツァ、茹であげスパゲッティ、デザートワゴンサービスの店ジローレストランシステムのイタリアンレストランマキャベリ、パレルモ、ナポリの下町食堂、あるでん亭、マッテオ、神田グリル、ジロー珈琲、豚道楽、ハワイアンパンケーキファクトリー、牛たん炭焼き仙台たん太、テキサスキングステーキ、名代箱根そばなどマンマパスタチーズの器でポルチーニリゾットパルメジャーノレッジャーノとポ
このアサリは“買い”だ先日の購入したアサリ『4/22コストコ購入品〜レシート』今朝のぴーちゃん涼しくて気持ちイイ〜朝イチのコストコ皆さん食料品直行〜ameblo.jp近所のスーパーでは中国産しか見かけないし粒が小さい北海道産で、しかも粒が大きいからあったら絶対買う以前は砂抜きして3回分に分けて冷凍した今回はボンゴレに砂抜き、結構出るから3回くらい水を変えてこすり洗いねオリーブオイルにニンニクの香りを移してアサリと白ワイン100ml入れて〜フタをして酒蒸しコレだけでも
昨日の夕飯はハマグリのボンゴレビアンコを作りましたニンニクが苦手なので昆布だし長ネギを加えて和風のボンゴレ油も使わないので優しい感じですあとはコーンポタージュスープと浅漬けオクラ塩トマトと野菜を色々。コンポタージュスープはキャンベルの缶詰を使いました牛乳で希釈する時に量を調整して好みの濃さに出来るのが嬉しいですパスタお店に出せるよ!って娘がベタ褒めしてくれましたソースはパスタを素麺やうどんに変えても美味しいので近々また作ります^^笑キャンベルコーンポタージュ
映画界で全世界に最も影響力がある〝Netflix(ネットフリックス)〟。「アグリー・デリシャス」(見た目は悪くても最高に旨い)~極上の食物語のドキュメンタリー番組は世界中を熱狂させました。アメリカで最も影響のあるスーパーシェフのデイビッド・チャン。自らの舌だけで旨いモノの本質について発言しています。2018年のシリーズトップバッターに登場した世界最高のピザ屋は、中目黒の〝聖林館〟。放送終了後、レストランの客層がガラリと変わったそうですです。中目黒の駅前と言っても路地裏の目立たない場所