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旬のあさりが美味しいですね。この季節に何度でも食べたいボンゴレ北海道産のあさりです。にんにくをじっくりとオリーブオイルで温めて香りを移します。後はあさり、パセリ、お酒を入れて蓋をするだけです。簡単で美味しいです💓アスパラガス、ケーファーのハムにんにくおろし、ハーブ入りのドレッシングを作りました🌿アスパラも春を迎えて美味しいですね✨北海道の内陸部は一日の寒暖差が大きいので、アスパラが美味しくなるそうです。春らしい簡単おうちイタリアンでした今日地下歩を歩いていたら、こんな広告があり
元旦はほとんどの店が閉まっており、ランチ難民になりそうだったが、散歩していると、開店しているこの看板を発見。久しぶりのサイゼリヤ。OCAT地下1階にある。ドリンクバー。健康ジュースと創健美茶。小エビのサラダ。サイゼリヤを1年間食べ続けた某ブロガーイチオシのサラダ。美味い!確かに何度食べても飽きない。チョリソー。ポテトにシチリア産海塩。美味いなあ。ドリンクバーその2。ぶどうソーダと創健美茶。そして〆はボンゴレのスープパスタ。全景。美味い。
フルーツパーラーフクナガであまおうジャムを買った後、パンを買いに嵜本に行ったら。次の焼き上がりが1時間後とのことで…時間が空いてしまったので。外ランチすることに。私としては珍しく何となく塩味系のオイルパスタが食べたい気分で。久しぶりにこちらに。IVOホームズパスタちょうど12:00のお昼時。混んでいましたが、カウンターの1人席に滑り込めました絶望スパゲティ以外を頼むのは初めて!1.塩味のアサリに。ドリンクはウーロン茶にしました。氷抜いてもらうの忘れた10分ほど待っ
RestaurantDaBruno0211382300https://maps.app.goo.gl/8XDk7Hfk3BrGG6Po9?g_st=ic定番メニューには入ってなかったので、お店の方に予約の際にシュパーゲル食べたいと言ったら準備しておくねと言ってくれておいしいシュパーゲルスープと茹でシュパーゲルチーズ和えを準備してくれました^^前菜をいくつか頼んだら少しずつを1人ぶんに分けて持ってきてくれましたありがたいパスタもトリュフ、ボンゴレを頼んだのですが、あっとゆーまにな
2020年冬シーズンに登場した、殻つきあさりがたっぷり200gも入った季節限定のスープパスタ「スープ入り塩味ボンゴレ」。実は昨年の冬、このボンゴレに気づいたときは、もう終了してしまっていたんです。それからおよそ一年。待ちに待った「スープ入り塩味ボンゴレ」を食べに行ってきました。スープ入り塩味ボンゴレ500円白ワイン100円ボンゴレには、やっぱり赤より白やろう~ってことで、今回は白ワインで攻めてみようこれはこれで十分美味しいけど、やっぱ
こんばんは、keiです久し振りに夕飯のご紹介ですとは言っても相変わらずたいした物は作っていませんが料理上手なブロ友さんの作られたお夕飯と似ていたので嬉しくなって投稿ですスパゲティーボンゴレアサリが大粒で美味しいですねポテトとベーコン、アスパラのチーズ焼き(グラタン?)新玉ねぎとわかめとカニカマのサラダデザートは朝食の残りのコーヒーで作ったゼリー生クリームがあったのでトッピングしました相変わらず腹八分とは行かず毎食が腹十二分、満腹です痩せるわけありません
潮干狩りに行ってきたご近所さんからあさりをお裾分けして頂きました。小学生の息子さんを連れて、千葉まで行ってきたとかさっそく今朝、あさりのお味噌汁です。万能ネギがなかったので長ネギであさりが美味しいたろうには、あさり出汁少量と数粒のあさり自分の分を確認してます待て!をしてからはい、どーぞ!ボンゴレとか酒蒸しとか、あさりの和風パスタとか小洒落たメニューも一瞬脳裏をよぎったけれど、めんどくさいのでえいっと全てお味噌に今から味噌風味のボンゴレに変身できるかな?あっ、そもそも我
こんにちはいつも有難うございます先日行った浅間ふれあい公園の桜はこんなん出ましたけど~by泉アツノ蕾が膨らんだと言うにはまだ早い状態か千曲市のあんずの里ではあんずの花が一分咲きらしい西友御代田店の地元野菜コーナーにフキノトウが売っていたのでゲットン何にしたかってドーーンフキノトウとホタルイカのスパゲッチョだよ~んペペロンベースにしましたわかる・・・言いたい事はわかるよいやいやいや皆まで言う
昼間は暖かくて良いですね豚丼が食べたくてとんでん龍へ武佐の住宅街にあります少しメニューが値上がり感ありました豚丼は小盛、普通、特盛と3種類くらいあってこれは特盛1198円どどーん皿から溢れる豚肉肉も柔らかく、美味しいこちらはスパカツ1300円熱々鉄皿できましたミートもすごく美味しいハンバーグ定食や餃子ミートなど美味しそうなメニューたくさんボリューム感あり満足しました別の日スパゲッティハウスピレネへ久しぶりに行きました店内は広くはないですが、テーブル席3
合間に、ご飯🍚🍴久々のサイゼ🏡🏡チキンのサラダ🥗🥗半熟卵トッピング🥚🥚スープ入り塩味ボンゴレ🍝🍝メニューの写真通り、アサリがいっぱい~⤴️⤴️時間無くて、デザートは食べれんかった~💴900円❗❗ご馳走様でした~🙏🙏🙏
当店近くにある南原食堂さんに初訪問した際に食べたのが本日の写真にあるボンゴレビアンコ恥ずかしながらこのメニューを食べるのは人生で2度目初めて食べたのがパスタの本場Milanoの路地裏にあるBiceだった有名店なのか格式高く、お値段も当時の僕にはとても高価なものだった味ですが、塩辛く食べ辛かったのを覚えておりますそして僕の人生2度目になった南原食堂さんのボンゴレどうなることかと思いながら頼みましたが、テーブルに運ばれてきたボンゴレは僕が食べたことが
「孤独のパスタ」1864店目は、箱根ホテル小涌園の夕食バイキング。自分的には珍しいホテル宿泊、そしてバイキングである。まずはビールも自分で注ぐ。そしてこういう所にもあるんだパスタ。人気は目の前で料理人が作っている肉や寿司だが、大き目なアルミの器に入って3種類。ここは先ずはパスタから取るしかない😃左のナポリタンはだいぶ違うなあ、、、ホテルバイキングのパスタはホテルニューグランド以来だ。その後は人並みにお寿司などもいただいたが、小食なのであくまでも控え目。新規訪問に数えるのは
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。火曜日は1週遅れの抗がん剤でしたまだ本調子ではないんですけど大丈夫👌歩いて都島放射線科クリニックへ多発肝転移増大でいずれスペシャル詰め焼き予定←詳しくは前ブログご参照(笑)さて都島放射線科クリニック診察後大阪のマンション近くのショッピングセンターのサイゼリヤで昼サイゼ飲み🍷今回のお目当ては私
小林シェフが、スパゲッティボンゴレを作ってくれるとのことで大きなスーパーへ行きました。スパゲッティはいつもの細めのを選んで、ボンゴレを探しに魚介類売り場へ。お兄さんに、「スパゲッティボンゴレ、コレ??」と乾麺見せながら、アサリらしきものを指で指して聞いてみると、(イタリアでは全く英語が通じません。)「スパゲッティボンゴレ作りたいんでしょ?!その麺じゃダメ!」とイタリア語で言われて、お兄さん、出てきちゃって、「着いてきな!」と、パスタコーナーに連れていかれ「スパゲッティボンゴレ
近所の油そば専門店へ大友食堂さんですが、まあいつも限定が楽しいメニューでレギュラーのメニューも豊富ですが、アイデアもおもしろく油そば屋大友食堂(狭山市/油そば・まぜそば)★★★☆☆3.09■本格油そば!!30種類以上!!情熱の集大成!!■予算(夜):~¥999tabelog.com今回は、あさりとキャベツのペペロンチーノ辛いのが好きなので、楽しみですこのお店の外観も好きなんですよね~店主とラーメンのお話をしながら待つこのにん
こんにちはタイトル的にフィリピンで初めてアサリを買った風になりましたが、人生で初めてアサリというものを購入し、調理してみましたそれがもう苦戦だらけ。2週間ほど前、我らがカルティマールマーケットにて。ちなみにこの魚はフィリピンの(?)ティラピアという魚。安くて、クセのない白身魚。大好きでしょっちゅう買ってます。ふと、ボンゴレを作ってみたくなり、アサリを買ってみたのです。(アサリの写真は無し!)すぐに調理できるわけではなかったので、そのまま冷凍庫にぶちこもうと思
貝はあまり好きではありません。モシモシです。小さい頃アサリのお味噌汁は必ずお汁だけ飲んでアサリ自体は残していました。広島で潮干狩りにしょっちゅう行っていたけれど→昔のブログ貝を取るのは大好き。食べるのは見た目も味も好きではありませんでした。こちらに来てボンゴレパスタをなんて美味しいんだと思い、ムール貝なんかもしょっちゅう食べるようになりましたが、つい最近アサリの値段を見て驚愕!!昔アサリってキロ8ユーロから高くても10ユーロくらいだと思っていたのになんと今ではキロ23ユ
EVEです。前回のブログの続きになります。地上31階の「Befco(ベフコ)ばかうけ展望室」ですが、そこにはホテル日航が展開するスカイラウンジレストランがあるのです。そしてそこのメニューを見ていると、なんだかお腹が空いてきましたよ。(^^;あれだけ朝食バイキングでとろろご飯を何杯もお代わりしたというのに・・・(^^;というわけで、窓際の席に案内されますた。雄大な信濃川の流れを眼下に、何と贅沢な空間!しばし360度パノラマを眺めていると、来ました!来ました
昨日、久々にスーパーに行って海鮮類を仕入れてきて、いままでのラインとはちょっと違うランチができあがりました。白子のゴマフリット↓大原千鶴さんがあてなよるで紹介していたおつまみレシピです。揚げ焼きにしたので、形はちょっといびつな出来上がりになりましたが、めちゃくちゃおいしくできました。大原千鶴氏のレシピ、チーズと奈良漬けの生春巻き巻きに次ぐヒットおつまみレシピですね!白子のゴマフリット[材料(2人分)]・たら白子:100g・塩:少々・サラダ油:適量・塩
七尾湾にはオニアサリが生息していて、地元ではふじがいやたばこがいと呼ばれ親しまれています。専門に獲る漁法がなく、鍬のような道具を使って細々と獲っているので、市場には出回らないようです。それで、石川県在住の人でも食べたことのある人はさほど多くはないと思います。冬から初春は年間で一番潮位が低くなるので、オニアサリを掘っている人が海岸沿いの道路から見えることがあり、獲れているのかなと興味津々で眺めることがあります。七尾湾の海底付近では、夏から秋にかけて酸素が低下することがあり
さてさて、日曜日は午前中は自宅でマッタリと過ごしてから、奥さんのリクエストでこちらのお店にランチを食べに行って来ました。西鉄「高宮駅」から「大橋駅」の近くに移転された「イタリア食堂SACCO(サッコ)」さん。ランチメニュー。今回は、大好きなメニュー「あさりとプチトマトのスパゲッティ(大盛り)」と「豚肩ロースカツレツ」をオーダーして、いつものように二人でシェアして食べる事に。先に、サラダとフォカッチャが。「粉チーズ」と「ビネガー」と「塩」だけで食べるシンプルな味のサラダは、シンプルな
昨日は何十年ぶりで孫達と潮干狩りに千葉の久津間海岸へ行って来ました🤗主人と息子一家で昨年は6月1週目に潮干狩りへ🦀去年はアサリが小さいし、なかなか見つからなくて少ししか収穫出来ず😅という事で、今年はゴールデンウィーク前に行こう❣️となりました😅💓💓💓気温も上がって、海岸も混雑なくて🤗熊手を入れるとザクザク音がして😆バケツ2杯のアサリが収穫出来ました🙆♀️👍夢中になってお昼過ぎから3時ごろまで結構空いてましたね👍帰りにお寿司を食べて、少し遊んでから夕日を見て帰りました〜
南守谷にある「オステリアアルバ」で購入してきた「アホソース」アホとはスペイン語でニンニク🧄ニンニクがたっぷりのソースなのです。いろいろ試して食べてみました。*******熱々の揚げポテトに付けて。ポテトは絶対合うと思って!この日のメインはトマトたっぷり酢豚🍅アホソースとマヨネーズを混ぜてドレッシング。ササミとアボカドのサラダにしました。マヨネーズは何とでも合うので最強。メインはアサリが倍増のボンゴレ。鶏胸肉のソテーにレモンバター醤油🍋この組み合わせ間違いない、アホソース
3月後半に作った夜ご飯です。この日は母の面会をした後、陽が暮れるまで実家で庭仕事をしていました。実家に向かう途中でご近所さんからLineが届き、釣りに行った友人から新鮮なイカを頂いたから分けてくださるとのこと。新鮮なうちに食べようと、夜ご飯はイカに決定です。夫と合作で洋食のディナーを用意しました。おしながき・ふきのとう香るヤリイカのカルパッチョ・いちごとチーズの盛り合わせ・デコポンのパワーサラダ・ボンゴレバジリコ・ローズマリーチキン釣れてから12時間経
こんにちは。板橋妙齢会会長のえがりん@暴飲暴食です。好評いただいているレトルトパスタソース食べ比べシリーズも、いよいよボンゴレに手を出すことになりましたよ。では、今回の選手はこちら。・予約でいっぱいの店のボンゴレあさりのジュースの深いコクと白ワインの香りVS・青の洞窟あさりの旨み広がるボンゴレビアンコサブタイトルが長いお店は微妙な確立が高いの法則でしょうか、嫌な予感がします。さて、裏面を見てみよう。↑裏面。ラベットラは恒例のオーリオを入れるとよりおい
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)東十条で充実の蕎麦呑みを楽しみさてさて、2軒目どうするですさしあたってブックマークしてる宿題店もないし少し足を伸ばし埼玉まで行ってみますか♪かねてから気になっていた埼玉県のローカルチェーン店が蕨駅近くにもあったので向かうことにるーぱん蕨西口店さんるーぱんは埼玉県内に6店舗を展開する昭和47年創業のローカルファミリーレストラン☆とくにこちらの蕨西口店は星野源さんも通った青春の味だそうです各15種類ほどあるピザやパスタを中心に
このアサリは“買い”だ先日の購入したアサリ『4/22コストコ購入品〜レシート』今朝のぴーちゃん涼しくて気持ちイイ〜朝イチのコストコ皆さん食料品直行〜ameblo.jp近所のスーパーでは中国産しか見かけないし粒が小さい北海道産で、しかも粒が大きいからあったら絶対買う以前は砂抜きして3回分に分けて冷凍した今回はボンゴレに砂抜き、結構出るから3回くらい水を変えてこすり洗いねオリーブオイルにニンニクの香りを移してアサリと白ワイン100ml入れて〜フタをして酒蒸しコレだけでも
ろくすけ家庭的な雰囲気の、店名からは想像がつかないイタリアンのお店へ行って来ました名前と値段を忘れ、メニューとドリンクも撮り忘れましたが私と連れで、ランチのピザセットとランチのパスタセットをいただきました🍽あさりのパスタはあさりの塩っ気と味がしっかりと出ていてマルゲリータはパリッとサクサク〜!ディナータイムだとおつまみ系や単品のフードメニューが多々あるそうですがランチタイムはメニューが限られていて少なめです📖いつも以上にざっくりな投稿ですみません🙇♀️🏠:ろくすけ
買い物に出かけてついでにちょいとそこいらをドライブ。埼玉ケンミン心の味、ローカルチェーンのるーぱんさんを再訪。今回はランチやってたから、ラッキー。日祝日以外は10時半から16時までランチやってます。メインとサイドメニューとサラダとスープ飲み放題とドリンクバーがいてこのお値段。日替わりランチとボンゴレスパゲティをオーダーして席へ。ドリンクバーやらスープやらを取ってきた頃に、まずはサラダ。セットのサラダにしては、しっかりした量が。美味しくいただきました。サイドメニューのカットピザ
天王洲アイルから新東海橋を渡ると、直ぐ左に「キャプテンズワーフ」があります。新鮮でワイルドな素材を繊細な味付けで戴けるイタリアン・レストランです。運河に面して、まるで漁師小屋のよう。平日の昼間ですが、店内は満席。天井は高く、まるで、江ノ電を下車して直ぐの湘南の雰囲気。まずは、シャンパンで乾杯。●前菜チキンと浅利のスープ●パスタ本ズワイガニ、ホタテ、サーモン、いくらを詰め込んだ、宝石箱のような御馳走パスタ●パスタ北海アサリ、小笠原トマ