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この日も朝帰り賄い…調子にのって続けちゃいました😅キレイな『ボタンエビ』入荷です👌東京都昭島市東中神駅北口『利場亭』
先日、知り合いのご夫婦とご一緒に4人で古川の寿し扇様でランチをしました。お昼の時間は予約のみの受け付けで若旦那が奥様と二人で切り盛りしてます。毛ガニのお酢ジュレかけから始まり→ヒラメ→イカ(塩釜)→牡蠣オイル漬け(岩手)→しめ鯖(塩釜)→目ひかり焼き(宮城)→煮ハマグリ→まぐろ(塩釜)→ボタンエビ→トロ(北海道)→こはだ(佐賀)→新物いくら(北海道)→味噌汁→赤貝(閖上)→ウニ→アナゴ(七ヶ浜)→赤貝の紐とキュウリ巻と・・・仕込みも手を抜かず丁寧な仕事でとても勉強熱
2023年7月中旬に、取引先とお寿司を食べに行って来ました♪そのお店は、「鮨いつき」。現在は新栄2丁目に移転されたそうですが、この日は移転前の錦2丁目、栄駅と伏見駅の中程にあるお店に行って来たんですよね。当店は、初訪問。ビールで乾杯して…この日も食べましたよー毎度のことですが笑まずは、鱚天ぷらと汲み上げ湯葉から♪ウニも入っていました♪お次は、マコガレイ刺身♪2杯目は、瓶ビール♪サッポロ赤星♪ラガービール