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毎シーズン最低50cmの尾長ノルマは達成です万歳大阪からじゃ、なかなか難しいノルマそれでもやっぱり尾長釣りって楽しいな撒き餌を打つ。餌が落ちる&尾長が浮く。浮いてくる棚とタイミングと餌の落ち方合わせて仕掛けを入れる。↑これがズレると仕掛けが立ちすぎて食わなかったり飲まれたりしますそしてこれが超むずーい仕掛けが立つか立たないか、言うなればフル勃起で我慢汁たらたらのガチガチやと食わないけど、イッた後のちょっとやわめくらいの感じわかるんやが、よーわからんなー(笑)そんなこんなで撒き
先日の勝山でのカヤックフィッシング動画をアップさせていただきました〜プチボイルに遭遇しましたがさて!?(笑)お時間あれば宜しくお願い致します🙇
頭編に引き続き。臓物が苦手な方は見ないでね、よろっす_(:3」∠)_↓↓↓真っ先にポイされるであろう(以下略)モザイクかけてもどうしても内臓は内臓でした。頭編で長々書きすぎたのでサクサクいきます。内臓ですが生でも使えます。が、いかんせん使い勝手がよろしくないです。ので。。。じゃんっ!ボイルします。塩茹でです。塩茹でして。。。塩をぶっかけます。あとは適当にフードプロセッサーにかけるなり、みじん切りにするなりして、コマセやダンゴの材料として(以下略)頭&内臓コマセですが、
皆さんこんにちは。昨日から急に謎の頭痛?に見舞われていて、ちょっと不安なノリマツです(・_・;)頭頂部の左側付近、触ったり揺れたりすると、ズキンってするんです。。。外傷の覚えはないし、なんというか、肩こりからくる雨天時の片頭痛的な痛みがそのまま残っているような感覚です。重症ではなさそうですが、それでも、この歳になるとこういう身体の異常は怖いですねお金がかかるのは癪ですが、早いうちに病院で診てもらった方がよさそうですさて、昨日の同曜日、神奈川県はボチボチ
最近個人的にハマってるソフトルアーとジグヘッドを補充上からカタクチミノー、バルト、マーマン、チップマン。バルトばかり最近釣ってますが、バルト以外も色々試してます。南西の風、波高1.0m、小潮晴天、ベタ凪なのでマダイを釣りたいところなのですが今年はマダイからの反応が少なく代わりに青物ばっかり反応があります。シマノロックポップスリム140F青物ボイルがよくあるのでポッパーを投げているとシーバスがヒット笑活性は高そうですがミノー、シンペンには反応が無い。シーバスのボイルが近くで起こる
どうも今朝も釣りに行って、今帰ってきてブログ書いてます(笑)こないだ更新した釣果からもポツポツは釣れていたんですが、特にパッとしない釣果やったんでスルーします(笑)で、タイトルの新たな発見についてですが僕が昔から気になってた事バスはオタマジャクシを食うのか?これが僕の中でずっと気になってました。昔から池を開拓する際などに、岸際にオタマジャクシが大量におったら「あ、この池バスいなさそうやな」と思ってましたがよくよく考えるとバスってオタマジャクシ食うんかな?と疑問に思ってきた
こんにちはAKIRAです。最近体調崩したり残業が多かったりで更新が空いてしまい申し訳ございません。また今日から、みなさまに有益な情報をお届けしてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。さて今回も相変わらず相変わらず投げかけから。あなたはシーバスボイルについてどうお考えでしょうか。これはボイルする魚全般に言えることです。残念ながらこの投げかけに的確な答えはございません。なので今回は私の考えとみなさまの考えを共有しあう場としてお考えください。
こんにちは!今回は港湾バチまとめということで今年の港湾バチの釣果をまとめてみます。4月下旬河川バチは終わりを迎え、港湾の稚鮎、河川の稚鮎もほぼ終了気味最盛期のサツキマスは一本釣ったことによる満足により、そろそろ釣り場や狙いに困りだしました。釣りに行っても、釣れない場所でドツボにハマってのボウズが出ることも数回ほどポイント選定からやり直さなければいけないなと感じ、半日かけて姫路エリアのありとあらゆる場所を調査この時期のメインベイトはハクハクを頭に置いて、ベイトがいそうなエリアを愛車
2020年5月23日息子夫婦が大坂から帰ってきたので、娘夫婦も誘って、庭でバーベキューをしました。肉は、焼肉屋さんのを予約して仕入れています。一宮市木曽川町の山力さんのお肉です、とっても美味しいんですよ。それに、昨日業務スーパーで買ってきた「こだわり生フランク」も焼きましょう。なんと、生フランクが1kgもはいっています、10本入っているのでひとつ100gですね。お店で買おうかどうか躊躇っていたら・・・・・、店員さんの「美味しいですよ~」の声に押されて買ったフラン
くら寿司☺︎妊娠中でも食べられるネタ最近は体調が良く、なんと!お昼に外食ができました!!量が調整できる回転寿司は食べやすかったです。妊娠中でも食べられるネタをご紹介します。茶碗蒸しとりあえず最初にこれを食べて胃を温めました。家で食べてるやつよりすごい大きいし出汁の味がしっかりしてて美味しかったです。ボイル本ズワイガニ大カニフェアなので!ボイルと書いてあるだけとっても安心です。茹でられてもカニは美味しい、お寿司食べてる感があって幸せです。えびえびはボイルされています。生えびはNG
【ボタン・牡丹】ボタン科ボタン属「百花王」は数ある別名のなかの一つです。ホタル烏賊の酢味噌あえ、かき菜添え。ボイルし直して、添付されていた辛子酢味噌をかけました。もっと酸っぱいほうが好みだな。今日もまたはっきりしない、くすぶった天気だよな。基本やることは無いんだけど、花周りで撮りたいものはあるんだよな。やるかどうかは、“あなた”次第。あぁあ、あぁあ……頑張らないゾーーー!ふざけんじゃね!命を懸けて守りたいと思えるような国にするのが、政治家の仕事だろ!金しか興味ない
リハビリ料理!豚コブクロの下処理!コブクロ500gを下処理今回は結構臭いがきつく苦戦しました。1)コブクロを塩で揉む、臭いがきつかったのでゴム手袋使用!泡がたち灰汁が出る、臭いもきつくなる、一度水洗いする。2)水切りして再度塩揉みする、また灰汁と臭いが出てくる。これは開かないと駄目と判断、カットして開く。3)開いたコブクロを洗浄する、水切りして塩を加えひたすら揉む、泡がたち臭いが出る、洗浄する。4)この作業を数回する、だんだん臭いが弱くなる、いい感じ!5)ボイルして下処理完了・
マザー牧場で購入したソーセージの賞味期限が切れそうだったので食べました!その名も「手作り工房」ソーセージの食べ方にはこだわりがあり、その昔、調理師専門学校の校長先生に伝授された方法である実は、わたしチャパティはなんと調理師免許を持っている!けど、調理師とは全く関係ない仕事してるよ。それは置いといて、この校長先生はどんな肉よりソーセージが好きだと言っていた。wその方法とは…ボイル!グリル!要は一度茹でて、ソーセージをパンパンにしてから焼き目を付けるパリッとジューシー!!うま