ブログ記事4,487件
きょうは担当医の先生に先日のこちらでの血液、尿検査の結果の説明を受けに行くので、またしても早起き。この先生、金、土曜日だけしか働いていないので、予約しようと思ったら1か月先まで無理何を突然思ったか、主人。「ピザ食べたいな、ホームメイドピザ生地作る」と言い出し、私の「お菓子作りのツールを出して」とイースト菌がいるだの、小麦粉がもっと必要だのと始まったのが、すでにキッチンカウンターはいっぱい!他の物を置くスペースもないほどなんとか生地を作り、どや顔の主人出来上がっ
*移転のお知らせ*石川県白山市(最寄り:JR松任駅より車で5分、徳光SAより車で2分)へ移転しました。以前の場所より、車で20分ほどの場所です。ご予約の際に詳しい場所をお伝えしますね、今後ともどうぞよろしくお願いします。今後のレッスン予定この日程以外はお問合せ下さい現在の予定は、恐れ入りますがインスタのストーリーズにUPしております。近々こちらにもUP致しますので、しばらくお待ちください。↑まだまだ募集中レッスン♪しばらくの間、
いつも朝からサクッとパンやお菓子を焼いちゃうリネアさんの"たまねぎパン"が気になって、食べた〜い💓参考にしている方のレシピを教えていただいて挑戦してみました💪パンを焼く時、いつも1番心配なのが1次、2次の発酵です。割と膨らまないことが多いので、水分多めにしたりしちゃうのですが…今回は玉ねぎのみじん切りがはいるので、少なめにして様子を見てと書いてあったので、気持ち少なめに。電子レンジでの発酵がうまく行かず💦2度レンジを。それでも膨らまず、ビニールを掛けてコタツに入れました。乾き
ホームメイドクッキングのパンベーシックコースは、リッチなパンからリーンなパンまで基礎から学べるレッスンです。他に、パンのアドバンス、天然酵母ベーシックコース、和菓子ベーシックを当指定校にてご受講頂けます。春に金沢市より白山市へ移転致しました。シンプルなものから、レシピが凝っているものまでありますので、スキルアップを目指す方、将来パン講師になりたい方、ちょっと難しいパンもやってみたいという方はぜひこちらをご検討下さいね。基本的に1回のレッスンで、2種類
しょっちゅう焼くチーズケーキです。クリームチーズと生クリームとギリシャヨーグルトを同量。あとはお砂糖と卵とコーンスターチ。ヨーグルトを使うことで、軽めになります。お家で焼いても、画像の通り、綺麗なチーズケーキが焼けますよ。私が参考にしているレシピは、バスクチーズケーキのレシピです。バスクチーズケーキのレシピはYOUTUBEにもインスタグラム等にも転がっていて、どれも似ているレシピなので、分量などの参考になりますよ^^チーズケーキは切り分ける時に、一回一回包丁
2月からホームメイドクッキングに通っています。昨年はabcクッキングに通っていましたがアンバサダーに決まったことで、ちょっと納得のいかないことがありそれを機に全てのチケットをキャンセルしたのでした。ちなみにキャンセルは手数料はかかりましたがわりとスムーズでした。それより行くたびにチケットかライセンス、何かしら勧誘されるのもイヤになりましたね。キャンペーン時ならわかりますが本当毎回。笑っちゃうくらい毎回でした。私の周りでもabcクッキング経験者すごく多いですが皆辞める理由が勧誘、
玉ねぎパンに続いて…今度もリネアさんに教えていただいたドライフルーツのパンに挑戦です🥖今回はバームベーカリーではなく手捏ねです🖐️母が使っていたタッパーウェアの大きなボールで捏ねます。このまま蓋をして発酵させられるので便利です。刻んだドライフルーツを混ぜ込んでいきます。レシピではイチジクやプルーンが入っていたのですが、家にあったプラムやミックスフルーツのドライを入れてみました。あとは、レーズンにクルミです。結構たっぷりのドライフルーツで、混ぜ込むのが大変でした💦でもたくさん入っ
こんにちは体験レッスンからクッキング名古屋風ナポリタンです入会キャンペーン開催中です5月15日まで宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはクッキングベーシックのレッスンからロールキャベツポテトサラダチキンピラフです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはケーキベーシックのレッスンからフルーツケーキロッシェです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちはパンハイセミナーのレッスンからレーズンブレッドシナモンロールコーンミールブレッドです宇都宮教室→028-625-2381
おはようございます和菓子の3回講座が好評です!3回目には1人で5種類の練り切りを作ります♪自分だけのオリジナルの上生菓子が出来ますね。いろいろな和菓子を初めての方も楽しめます。全部、冷凍しておくこともできて、自然解凍で召し上がれます!和菓子って作れるの?買うものだと思っていたわ!そんな声が聞こえそうですね。立川教室042-528-2917パン教室をポチっとしていただけるとうれしいです。
こんばんはひんやりしたお天気でしたが、昨日ほどの花冷えではないかな、という感じです🤭お持ち帰り単発が始まりました!何と!パンを10個作ります!2種類の生地で色々な成型!楽しんで作って下さい!それに手羽元のオーブン焼きも作りますから今晩はチキンとパンでビールかな?それともワイン?お花見の後に楽しいお食事。チキンと野菜のオーブン焼きがあればお花見気分はどこまでも。楽しい4月のお花見🌸を楽しんでくださいね!夜桜も😍きれい!立川教室042-528-
こんにちはキッズのレッスンからロールキャベツです一緒に美味しいものたくさん作りましょ。キッズ会員、大募集中です宇都宮教室→028-625-2381
おはようございますお持ち帰り単発をご紹介します!ゴールデンウイークのお楽しみにパンやお野菜たっぷりのメニューなどいろいろ作ってみませんか?食卓が明るく元気にパワーアップ!バジルバターを塗って仕上げるパン香りが良くて頬張るとバターがじゅわぁぅと口の中に広がります卵料理のタルタリータ手軽にお家で作りたいメニューですこのお持ち帰り講座はなんと4月27日から5月6日まだの限定!キッチン倶楽部でスマイルを貯めている方トリプルスマイルの☺️スマイル3個の大チ