ブログ記事11,635件
嫌がる夫をハンチャが説得。(笑)アサリたっぷり目なので、美味しいはず…。夫は毎朝、沢山の牛乳を使います。ミューズリーをたべるから。想定外で、明日の牛乳がない…と、言ったら、爆発してはった。(笑)後で、どちらかがコープさんへ行かないと。今朝、夫はなんちゃら言うドラマにハマってしまって起きてこなかった。ちょっと…ロムコム系の。私は…見ないと言ったら、失礼な事を言われた。君の毎日がコメディーだから、そりゃあ、いらないねって。えーーーっ…えーーーっ…えーーーっ…なんてことを!海老
ゴールデンウイーク最終日気温も高くそうめん欲が高まりでも無性に明太子クリームも恋しくて明太子クリームそうめん塩分一人前約3.06g◾️材料(1人前)そうめん(100g=0.3)牛乳(200mlくらい=0.2)小麦粉無塩バターやさしお(1g=0.46)コショウリケンの素材力あごだし(半分=0.05)キューピーたらこ(2.1)キユーピーあえるパスタソースたらこ(23g×2P)×12個Amazon(アマゾン)◾️作っていくレンジで溶かしたバターに小麦粉まぜて
娘達の帰りはギリギリ夕食に間に合うかどうか、だったので、今日は3日目の,孫娘との夕食です。自分でしたいことソーイングもあり、ついつい口うるさくなってしまった1日づした。夕食は、ロピアで一尾買いした大きな鱸を冷凍してあったので、鱸のグラタン。ホワイトソースが上手く出来なかった😔鱸のカルパッチョ、アスパラのお浸し、牛蒡天、もずく酢。何だか忙しくて雑な夕食になってしまいました😑孫娘と、白玉団子を作りました。半袋だけね、で,結局全袋作って、缶詰のあずきでたべたのですが、孫娘、
新刊予約受付中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,780円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\レンジで簡単!ホワイトソース/(先日のインスタライブで作ったものです🥣)失敗しがちなホワイトソースもレンジなら簡単にできますよ〜♩特
えびドリアを頂きました特製ルウと国産生乳を使用して仕上げたクリーミーなホワイトソース。色見がよく食感のよいボイルえびと、ブイヨン、ターメリック等でふっくらと炊き上げたターメリックライス。時間がないときの一品としてご家庭での料理としてはもちろんのこと一人暮らしのOLさん、単身赴任のおとうさん、学生さんにもとっても手軽で本格派なので重宝します。自分の時間を大切にして食事をちょっと手軽に済ませたいときなど最適な一品です。215カロリーえびドリア優しいホワイトソースの味わいです表面のチーズの量が少
長崎パン教室ほとはご訪問いただきありがとうございます。はじめましてのかたはよろしければこちらもお読みください。グラタンやドリアを食べたい。となるとホワイトソースを作らなきゃってなります。牛乳に溶かして混ぜるだけのインスタントもありますがやっぱり手作りしたい。でも面倒くさいという気持ちがでてきます。ダマになる。とか失敗もあるし。どうにかできないかとレンジでチンするとか色
こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソースです冷凍品です国産野菜入りの豆乳ホワイトソースをキューブ状に冷凍してある商品です。小麦・乳・卵を使用していません(大豆が使われています)生後7カ月から食べられます。袋にチャックはついていません。トレーに、1つ20gのキューブが8個入っています。トレーから必要な分を出し、お皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジでチ
おはようございます。今朝はスクランブルエッグを作り、会場内で笑顔いっぱいにオムレツを。夜の仕込みを済ませて。ホワイトソース作り。今日も牛乳を30ℓ分です。まかないご飯。もう少し頑張ります。
朝ごはんにえびグラタンを作りました。孫は中2と小5の男子ですからね。朝からでも食べます。料理研究家村上祥子先生のレシピでホワイトソースを作ります。『電子レンジと手早い工夫の時代です。』強力粉とバター、牛乳をチンして作るホワイトソースめったに作らないので本と首っ引きで作ったグラタン材料を1.5倍してグラタン皿5枚分にしました。長男一家と夫の分です。具は新玉ねぎマッシュルームえび牛乳で茹でたマカロニマカロニを牛乳で茹でる技も『電子レンジと手早い
「沸騰ワード10」という番組にしばしば登場する「伝説の家政婦しまさん」初見の材料を使って、3時間料理をし続け、15品くらい作ってしまう美味しく作る小ワザを、いろいろ教えてくれたり・・・本当にすごい今日は、見た時からずーっと気になっていたものに、挑戦してみましたそれは・・・豆腐で作るホワイトソースいかにもヘルシーな感じでしょしかも、普通のホワイトソースを作るより、超超超簡単しまさんは、茹でたカリフラワーに豆腐のホワイトソースとチーズをかけて、「カリフラ
これは一昨日の晩御飯我が家にしては珍しい感じのビジュなので記念にのせるバターごはんのオムライスクリームソースがけ中のご飯は冷やご飯をチンしてから少しのバターとオリーブオイルでにんじん玉ねぎマッシュルームと炒めピラフ風にピンク岩塩と粗挽きコショウとバターの風味でいい感じに卵はひとり1.5個分で牛乳を混ぜて焼いてソースはボイル帆立と海老をまたまた少しのバターで炒めハインツの一人前ずつになったホワイトソースを投入(めっちゃ便利)グラタンやドリアにちょうど良いかた
コム・ンのパンたちさあ、お総菜パンでランチだお気に入りの「冷やして飲む赤ワイン」と一緒に生ハムとカマンベール680円サンドウィッチ系でおススメを聞いたらこちらを紹介してくださいました🥖コム・ンで人気のバゲットに生ハムとカマンベールをサンドバゲットにはたっぷりバターが塗られていて、噛みしめるとバゲットの小麦の香り、濃厚なバターのミルク感、生ハムとカマンベールの塩味が口の中で一体となって、メチャクチャ美味しい赤ワインにも本当によく合いますク
皆様こんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾はるこですコロナ禍になってから外食を控えるようになった方、多いのではないでしょうか?我が家では好きな時に食べられる冷凍食品やレトルトをよく買うようになりました規制緩和がされて外食をする機会も増えてきましたが、今日はレトルト食品を使った簡単&美味しいレシピをご紹介したいと思います調理から完成まで耐熱皿ひとつで出来るのもポイントですそれでは早速作っていきましょう〜カレードリア材料/3~4人前ホワイトソース缶1
おはようございます連休最終日ですね今日はのんびりしたいと思ってます2月10日土曜日の朝ごはん弁当です3枚仕立てのサンドイッチにしました三男(高2)が朝早い出発だったので車の中で食べれるようにサンドイッチにしました食パン3枚に卵ハムチーズレタスを挟んでいますとっても綺麗に仕上がりました3枚仕立てのサンドイッチの作り方はこちら→☆3枚仕立てのサンドイッチの作り方をご覧くださいさて今日は煮込みハンバーグ
旧東海道沿いのこちらはデカ盛りメニューが大人気です。駐車場は店舗前に完備で開店15分位前に入店出来ました。メニューはこんな感じですチーズハンバーグデミ&ホワイトのダブルソースほぐれる柔らかさのハンバーグは挽肉、玉ねぎの家庭的なタイプでコクのあるデミグラスソースと円やかなホワイトソース2種で頂きBIGサイズなんで飽きずに頂けるかな。ライスも見た目以上にボリュームあってサラダもボリューミーで何とか完食。ピラフ類の大盛りとか自信ある方はチャレンジしてみて下さい。住所
ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしでしたでしょうか。私は、もちろん仕事でした。しかも忙しかった。ですが、ゴールデンウィークメシ。何がいいかなぁ?と、ふと思い出した魔女の宅急便に出てくる『ニシンのパイ』早速、先週は『サーモンパイ』数日前は『鱈のパイ』を作ってみました。写真は鱈のパイ。ベランダのサラダ水菜と菊菜の花。鱈の片身が大きくて端を折曲げて使用。パイ生地を伸ばして引っ付けてデカすぎる鱈は斜めに置いてみる。ソースと言うか具を乗っけます。マッシュルーム、えんどう
何度も作っている「定番料理」なのに、毎回味が違う…でも、だから家庭料理って飽きないんだってよ、と友達の言う言葉にすっごく納得!でも、だからこそ、「これが一番美味しくできた!」って時にはレシピ残さないっと!!って慌てるけど、分量をメモすることを忘れ、たぶん工程も一手間省いて適当に作ってるところを基礎に返ってやっていたりするので、工程写真もとっとくんだったぁ〜ヽ(´Д`;)ノって感じになったことありませんか?(´Д`*)))ハァハァメモを取ってても、何品か同時に作ってる間に、ど
ずっと行きたかったドリアのお店へこちらはランチタイムの制限はなく、夜まで営業しています。店名『ドリア&グラタンなつめ』というだけあって、一瞬グラタンもいいなーなんて思いましたが、ここのドリアのごはんは炊き込んでいるようで、やはりドリアに!そして思ったよりもメニュー数が多くて悩みまくる春の鰆やタケノコが入った春メニューもあり、ミート系、シーフード、あとは選べるトッピングもできます。一番人気はシーフードドリアらしい。シンプルなドリアだけだと700円~と良いですね。心惹かれたのが、
おはようございます♪起きるの遅くて朝からバタバタ出る時間ギリギリの娘(小2)時間よ止まれ☝️そんなこと言ってる間に時間すすむから早くしてねさて今朝はお知らせで失礼します。ディノスさんが運営しているおたからキッチンというYouTubeに今回も出演させて頂きましたご紹介したのはチキンの芳醇きのこソースホワイトソースはいつもの先混ぜで誰でも失敗なし!きのこは音が鳴るまでしっかり焼いてものすごーーく香り高いクリームソースに✨チキンの焼き方なども細かくご
今日のお昼ご飯はセブンイレブンの冷凍食品♪EASEUPミートドリアです♪税込みで430円です♪チンして食べるだけなので食べた後器は捨てるだけなので楽して帰れます。こんな感じ。結構ボリュームがあります。ミート、ホワイトソースとミートソースはこんな感じでかかっていて量が結構多く、女性にはちょっと多いかも。結構美味しくて完食をしました。ごちそうさまでした!
2度目のクリスマスパーティー昨日も、お友達とクリスマスパーティー🧑🎄前日に焼き上げたパイをお土産にしようとしていた杏ちゃん帰る時に渡そうとしていたけど、早くあげたい気持ちが勝って、おやつの時間にプレゼント🎁その場で「めっちゃおいしい」と食べてくれてうれしそうでした😊昨日の晩ごはん晩ごはんは友達のリクエストの唐揚げ午前中に、醤油、酒、おろしニンニク、おろし生姜で漬け込んでおきました。もう1品はクリスマスっぽ
今日は夜ご飯はさっと出来る豆腐グラタンを作りました絹豆腐3丁味噌大さじ1マヨネーズ大さじ1でホワイトソースを作りチーズをかけて下に茹でたジャガイモを潰して入れましたあっさりしてたけど、食べごたえ十分で良かった大人は途中ジャガイモ足りなかったのでダイスにきった長芋も入れて食感がサクサクになりました
おはようございます連休2日目いかがお過ごしですか私はとっても幸せで充実しています連休中の事はまたお話しできたらなぁ〜って思っていますさて今日は煮込みハンバーグのグラタンリメイク料理を紹介しましょう煮込みハンバーグのグラタンが入っているこの日のお弁当ブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧くださいお弁当に入れたのこれです中には煮込みハンバーグ入ってま
昨日4/14の対ドラゴンズ第3戦Startinglineupを聞いてびっくり3番近本2番梅野8番中野あまりにも打線が繋がらないから大改造だったのでしょうか?さすが岡田さん思い切りが良い2-1でどうにか勝ちました才木投手が踏ん張りましたね梅ちゃんもタイムリー中野もラッキーなタイムリーラッキーだろうがなんだろうがヒットはヒットですこの調子で明日からのジャイアンツ戦も勝ちに行きましょうCafeBalぜ(元町(JR)/バル)★★★☆☆3.16■予算(夜):
2024年1月5日仕事始めであいさつ回りです。11時30分頃に時間が空いたのでちょっと早めのランチにします。黒毛和牛100%ステーキハンバーグの木こり家さんへやってきました。ここのお店は、肉のプロ(老舗肉卸フジキュー)とハンバーグのプロ(木こり家)がタッグを組んで贈る、極上の黒毛和牛肉100%ステーキ&ハンバーグの美味しさで評判のお店になります。既に店の前にある駐車場が既に満車だったので第二駐車場へまわります。こちらはまだ全然ゆとりでした。駐車場に車が多
昨日は、理由があって、食パンを消費する為に、3種類の具を乗せて食べました。全部冷凍しておいたもので。ウインナーに、ケチャップ。胸肉のサラダチキンに、マヨコーン。ホワイトソースに、シーフードミックス。上にチーズをのせて。トースターで。お腹いっぱいになりました〜。明日続き載せます〜[レップ]エプロンかぶるだけの簡単着脱北欧ポケット2個付き無地おしゃれ着丈73cm(アビチュアルソルバッククロス)イエローYE540787-MAILプレゼントソル(イエロー
🚃地下鉄新長田駅と駒ヶ林駅の真ん中辺りにあるオムライス専門店🍽️2023年9月30日OPEN。オムライスのたまごは北坂養鶏場を使用、下の3タイプ。A巻くタイプB割るタイプCかぶせる、のせるタイプソースはデミグラスソースとホワイトソース。こだわりの2種のソース。デミグラスソース➡️国産黒毛和牛の牛スジとカットトマト淡路島玉ねぎを炒めてから、赤ワイン、香味野菜、バター、昆布などをじっくりと煮込んでいます。栄養たっぷりコクのある唯一無二のオリジナルソース。ホワイトソース➡️モ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は簡単に作れるトーストレシピを紹介します♪電子レンジで簡単なホワイトソースを作り、グラタン風に仕上げました^^【※使用している「カッティングボード」は、フーディストノートアンバサダーの就任記念としていただいたオリジナルのカッティングボードです^^】ぜひ、お試しください♪★材料(一人分)・食パン(5枚切りがおすすめ)1枚・玉ねぎ1/4玉・かにかまぼこ1/2本(10g)
木曜日旦那が呑み夕飯作らなくていいし〜掃除もまだ、いいや*\(^o^)/*と、思ってたら20時に、、、、ドアがガチャガチャ旦那が帰ってきたえー?!(普段は帰宅20時半くらい)いつもより早いやん!!何か、しゃぶしゃぶ屋に行ったらしく八雲八雲(新栄町/しゃぶしゃぶ)★★★☆☆3.59■新栄町駅1分◆昭和36年創業。民芸品が飾られた和空間で「すすぎ鍋」を堪能する至福のひと時。■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com女性が作ってくれて(ずっと
🚉阪急神戸三宮駅から西、生田ロードにある洋食屋さん🍴1936年創業。1階はカウンターとテーブル席2階はテーブル席3・4階は民家風小部屋でしゃぶしゃぶ・すき焼き。この日は2階へ2階の雰囲気のある店内の壁には棟方志功氏の絵画。メニューの裏表紙に使われているのは、神戸をこよなく愛し、神戸百景を描かれた版画家・川西英氏の絵。名物はとんかつ🐖、人気メニューはビフカツ🐂○魚グラタン¥1980上には蟹身🦀、なめらかなホワイトソースにはサーモン・じゃがいも🥔など。このホワイトソースが美味